Фаза на телевизионном кабеле
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Фаза на телевизионном кабеле

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.02.2011, 11:00 #1
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Началось все с того что сгорел ДВД-проигрыватель. Ну думаю черт с ним, железо штука смертная и полез разбираться Оказалось что _взорвался_ генератор в импульсном БП, а тут гляжу и провода между телеком и вертушкой пообгорели в точках контакта, удивился, полез дальше и вышел на антенну кабельного ТВ (тоже подгоревшую) и когда стал ее выдергивать то мало не показалось - тряхнуло от души. Индикатор показал фазу. Ну думаю через кондеры там, заземлемие может не того... Взял стоватную лампочку и через нее "заземлил" оплетку кабеля на батарею. Лампочка загорелась. Вот теперь и думаю, должна ли мне контора телевизионная новую вертушку и деньги за то что я телек не смотрю и самое главное они мне сказали: "Приходил техник и установил что ящик требует заземления, исправим". Мне просто интересно как можно фазовое напряжение заземлить. Или это нормально для подобной аппаратуры? Сам то я только витую пару и стойки с маршрутизаторами монтировал, но там таким и не пахнет...
Просмотров: 3598

Непрочитано 03.02.2011, 12:23
vv_77

заказчик

Ярославль

Offtop: Радуйся, в доме появилось халявное электричество.
vv_77 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2011, 13:16
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Радуюсь, да чейто мне подсказывает что обогреватель к нему не прикрутишь - оплетка не выдержит, да и телевизор охота смотреть не боясь ни за него ни за себя. А контора отвечает "Все зашибись, ничего страшного". мне одного разо достаточно чтобы опасаться его снова трогать голыми руками
Fogel вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 13:32
Weber

Инженер проектировщик

Кырск
<phrase 1=

вот так и вырабатывется привычка всегда таскать с собой индикаторную отвертку
а что говорит управляющая компания, тоесть их электрики?
пусть ищут где пробой

Автор темы   Непрочитано 03.02.2011, 14:25
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Электрика я отловить не могу, а саппорт тупо бубнит что "ящик не заземлен, поэтому возможны слабые удары током. Ничего страшного, благодарим за понимание проблемы". Хорошенькие "пощипывания" от которых лампочка горит...
Fogel вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 16:48
Владимир.

Проектирую

Я лампочку не включал, но щиплет неплохо. Пробовал не в одной квартире
Владимир. вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 17:00
Marsikus

software quality engineer

Харьков, Украина

Пригрози им информационной войной.

Непрочитано 13.05.2011, 12:52
Alipapa

Все-таки для опытов с лампочкой лучше батарею не использовать, достаточно нулевого провода. И да, здесь явно не в заземлении ящичка дело, когда сотка горит - это стопроцентная фаза.
Alipapa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.05.2011, 13:54
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Alipapa нулевой провод это не показательно - мало ли чего ты из розетки подцепил А вот когда о батарею зажигаешь лампочку, тут уже сказать что "это вы фазу из розетки взяли и на наш заземленый ящик через лампочку коротите..." сложно. Хотя говорят, типа через кондеры бьет. Пока когонить не убьет, по ходу дела не пошевелятся. В общем ругаться надоело - закатал в изоляцию, поставил разделительные кондеры и закатал в монтажную коробку в полу, сверху закрыл линолеумом.
ДВД вертушку что сгорела от этого дела дожег самостоятельно - отремонтировал генератор, и... праально - перепутал +12 и -12 относительно земли, электролиты повышибало нафиг
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Фаза на телевизионном кабеле