|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как прикрепить швеллер к прямоугольной трубе?
инженер-конструктор
Тверь
|
||
Просмотров: 4769
|
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 08.04.2006
Тверь
![]() |
![]() Спасибо большое! То, что надо, жалко только, что не отсканено, а с цифровика, темновато немного. Еще раз спасибо. А кто-нибудь знает, как опирать металлические фермы на кирпичные колонны? Я слышал, что в калонну устанавливается закладная деталь, но каким образом - только догадываюсь... |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 08.04.2006
Тверь
![]() |
Смысл такой: здание крытого рынка- кирпичные колонны с шагом 3 метра, между ними газосиликатные блоки, на колонны опираются фермы пролетом 12 метров. В принципе конструкция не сильно нагруженная, но хочется сделать так, чтоб не страшно потом было...
Тем более после недавних событий в Москве (не хочется прославиться вторым Кончелли). К сожалению, конструкцию задаю не я, мне приходится только решать, как ее запроектировать. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Не должно быть особых проблем с кирпичом. В данный момент подобную конструкцию делаю, только пролет ферм 24м, шаг 6м. Устраивается железобетонный пояс (по СНиПу положено), желательно, правда, заполнение каркаса делать также из кирпича, и вообще жестко связать с колоннами. Нагрузки в вашем случае, ИМХО, просто смешные - колонн 510х510 должно хватить с запасом.
З.Ы. Насчет узла опирания - в этой же серии (Молодечно) есть опорная стойка под фермы, правда показана схематично, даже без размеров практически. Она и ставится на выпуски из ж/б пояса и крепится к ним болтами.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата: