|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
К какому из разделов приписывают раскладку сендвич-панелей?
|
||
Просмотров: 5696
|
|
||||
Я это делаю в разделе КМ :!:
Обьясняю почему: как правило делаю это в модели одного файла, в разных слоях, а потому и видно где и как стыкуются панели и как следствие где и какие надо распологать стеновые ригели и консоли к ним ![]() Там же прикидываю нащельники и метизы. В случае горизонтальной раскладки, отрисовываю разрез с цельными панелями, и под высоту кратную ширине панели (беру 1м), подгоняю каркас. Иногда снизу докладываю цоколь из кирпича, утепляя его снаружи пеноплексом. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
В каждой конторе по разноиу.
Но мне кажется архитекторы должны сделать колеровочные чертежи, а уж конструктор должен раскладывать панели и показывать узлы.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Не согласен. Панели должен раскладывать архитектор и только архитектор. Это же архитектурный элемент! Может конструктор тогда и окна ещё разложит? И по нормам пробежится заодно. Пожарные - дымоудаление там всякое, санитарные - инсоляцию пусть проверит и т.п. Я не против! 8) Соответствующую спецификацию заполнить по типоразмерам панелей должен тоже архитектор. (Тип, сколько штук, вес и т.п.) Привычная рутина на рабочке.
А узлы, если нужны, пусть уже конструкторы делают. А я на фасаде дам линк (узел см. 104/95-05 КМ) :wink: Вот так я бы организовал работу и проект. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну я примерно об этом и веду речь, архитектор может выдать (примерную, вам точность как мне кажется, до милиметра не нужна) раскладку панелей с колеровкой, и узлы с примыкания окон и т.д.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Зачем вы вобще делаете раскладку?
Это дело конторы изготавливающей панели. Вся эта ненужная работа потом переделывается. Ну я еще понимаю задать принципиальное решение-вертикальная/горизонтальная раскладка. Цветовое решение панелей/фасонок. Кроме раскладки панелей есть еще раскладка фасонных элементов. Ее вы тоже делаете? При чем тут раздел АР. И все узлы идут типовые, у каждого производителя панелей свои. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Я в таких случаях в первую очередь думаю о том, куда попадут чертежи. На ЗМК раскладка панелей никому не нужна, а изготовители панелей как правило комплектуют сливы, нащельники и прочую дребедень. Поэтому должно быть некое ограниченное количество чертежей, объединенных темой "наружные стены" и эту тему исчерпывающих. К какому разделу эти чертежи будут относиться- вопрос вторичный.
|
|||
![]() |