|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Civil 3D 2010-Трудности с поверхностями, кодами и границами
Генплан и транспорт
|
||
Просмотров: 3631
|
|
||||
|
Помимо линий Связи (перпендикулярные корридору, которые Вы зачем-то закрываете на плане), есть еще Характерные Линии,идущие вдоль корридора через одноименные Точки.(Точки в конструкции=Характерные Линии в плане).Точек в Вашем примере(и как следствие Характерных Линий) могло быть и больше, если б Вы включили Гребень в элементе НаружнаяПолосаВиража.
Название линий Связи и Точек можно увидеть,придвинув курсор к соответствующему элементу конструкции.(и включив ROLLOVERTIPS).Теперь Вы говорите программе по каким Связям и/или через какие Точки должна пройти Поверхность. Например для построения поверхности по обочине можно взять Связь с кодом Мощение или взять Характерные Линии с кодами КПЧ и КМТ.(если возьмете и то и другое-программа ругаться не будет). Получившейся Поверхности задаем границы из вкладки Граница:с внешней стороны дороги это будет Характерная Линия с кодом КМТ (как расшифровать?),с внутренней- Характерная Линия с кодом КПЧ. И тд. |
|||
![]() |
|
||||
Генплан и транспорт Регистрация: 26.11.2008
|
Прочитав ответ и попробовав на чертеже пришел к следующему:
1) не знал что при подводе курсора к конструкции можно определить код фигуры и код точки. Спасибо большое! (ето мне помогло в выборе кодов для поверхности) 2) Цитата:
3) Цитата:
4) Почему нет кода точки Гребень чтоб поверхность взяла не только обочины но и проезжую часть?! (или гребень по умолчанию идет?) 5)Вот что получилось...че то все равно не то...Можете подправить что не так?(а для зем полотна граница нужна?) Как это влияет на поперечники? Будут ли откосы на поперечн проставлять свои отметки в подпроф таблице? Спасибо огромнейшее!)))
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
"Шо опять...?"
Про коды могу предложить еще:поскольку Вам не удасться переименовать коды элементов конструкции если только не править сам файл кодов (как мне кажется.и я не говорю о Links), то воспользуйтесь MarkPoint.Проставьте на конструкции их в тех местах ,где хотите чтобы прошла поверхность.Работает на 100%.Вот тут ,наверное ,лучше заменить стандартное название кода MarkedPoint на что-нибудь свое. Точки с Одним кодом для верха конструкции и точки с Другим кодом по низу ДО,чтоб объем считать(если надо) |
|||
![]() |
|
||||
Генплан и транспорт Регистрация: 26.11.2008
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу переустановить Autocad 2010 | Ignatych | AutoCAD | 51 | 27.08.2021 18:24 |
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 13.02.2011 23:23 |
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 21 | 03.04.2010 21:51 |
AutoCAD 2008 и Civil 3D 2010 | Jоhnny | AutoCAD | 5 | 21.10.2009 19:49 |
То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010 | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 17.09.2008 13:58 |