Правильность заполнения штампа на чертежах автомобильных дорог
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Правильность заполнения штампа на чертежах автомобильных дорог

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2011, 08:03 #1
*AllA*

Проектировщик автомобильных дорог

Тюмень

Добрый день.
Возник вопрос- нужно ли писать "Линейная часть" в строке под названием объекта, где пишется "Автомобильные дороги"? Т.е пишем "Автомобильные дороги", а ниже- "Линейная часть" или просто "Автомобильные дороги"?
Интересует ссылка на нормативный документ, устанавливающий необходимость написания "линейной части"
Просмотров: 6974

Непрочитано 19.02.2011, 16:23
Doka

"Автомобильные дороги" - это наименование основного комплекта рабочих чертежей, которые (наименования) НИКОГДА!!! СРОДУ!!! в основных надписях не писались, а сейчас не пишется и в "штампах" проектной документаци (А что такое штамп?).
Нет такого словосочетания "Линейная часть"! (А как называется часть, которая нелинейая?). Про разделы постановления № 87 не читала? Про само постановление что-нибудь слышала? Никак не получается попросить у кого-нибудь ГОСТ Р 21.1101-2009 и почитать приложеие Ж?
А потом тему заводят для долгосрочной дискуссии. А ведь есть такие же темы и в этой и в соседней ветке.

Уже есть тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=63681

Последний раз редактировалось Солидворкер, 21.02.2011 в 10:50.

Автор темы   Непрочитано 21.02.2011, 07:21
*AllA*

Проектировщик автомобильных дорог

Тюмень

Цитата:
в "штампах" проектной документаци (А что такое штамп?).
- прекрасно знаю, что это "основная надпись", слово "штамп" зачастую присутствует в обиходе проектировщика, но суть не в этом, думаю понятно, что я подразумевала здесь основную надпись

Вы не поверите, но я слышала про такое постановление и даже читала его, только вот не помню, что про оформление основной надписи там было написано, если так, то извините, не могу наизусть всего упомнить (придется хорошо поизучать данный документ), поэтому и спросила у людей знающих.
Цитата:
Никак не получается попросить у кого-нибудь ГОСТ Р 21.1101-2009 и почитать приложеие Ж
- если бы я знала, что ответ на возникший вопрос есть в этом документе, уж не стала бы спрашивать здесь)

Последний раз редактировалось Солидворкер, 21.02.2011 в 10:54.
*AllA* вне форума  

Непрочитано 21.02.2011, 10:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Тема почищена, Doka, прошу не переходить в паблике на личности, даже, если очень хочется. Для этого есть ЛС.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.02.2011, 17:31
Doka

Цитата:
Сообщение от *AllA* Посмотреть сообщение
если бы я знала, что ответ на возникший вопрос есть в этом документе, уж не стала бы спрашивать здесь)
Теперь знаешь, что есть, почитай приложение Ж ГОСТ Р 21.1101-2009!

Непрочитано 21.02.2011, 18:58
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от *AllA* Посмотреть сообщение
Т.е пишем "Автомобильные дороги", а ниже- "Линейная часть" или просто "Автомобильные дороги"?
Интересует ссылка на нормативный документ, устанавливающий необходимость написания "линейной части
В чамом низу должно быть название чертежа. Всё что нужно делать по дорогам есть в ГОСТе по ним. Никаких линейных частей там нет.
Или речь идет о средней стоке? Или о верхней?
Владимир. вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 07:52
Doka

Значится так, пользуйся моей добротой.
Автомобильные дороги – это линейный объект. Поэтому, при подготовке проектной документации для раздела 3 «Технологические и конструктивные решения линейного объекта. Искусственные сооружения» в графе 1 основной надписи указывается: «2345-ТКР3.1» (1 – это само полотно, 2- мосты и/или трубы, например, и т.п.). В графе 2 основной надписи приводится: «М-4 «Дон» - Москва - Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск на участке км 658+287 – км 658+362 пос. Липки, Московская область. Реконструкция», графа 3 не заполняется, в графе 4 указывается наименование изображения на листе.
Для рабочей документации – в графе 1: «2345-АД», дальше - по подобию и по ГОСТ СПДС на автомобильные дороги.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Правильность заполнения штампа на чертежах автомобильных дорог