Где лучше купить медиа плеер Dune HD Smart B1 - в России, в Питере, или же в Швеции, в Стокгольме?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Где лучше купить медиа плеер Dune HD Smart B1 - в России, в Питере, или же в Швеции, в Стокгольме?

Где лучше купить медиа плеер Dune HD Smart B1 - в России, в Питере, или же в Швеции, в Стокгольме?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.02.2011, 13:03 Где лучше купить медиа плеер Dune HD Smart B1 - в России, в Питере, или же в Швеции, в Стокгольме?
Nepa

Engineer

Helsinki, Finland
Отправить сообщение для Nepa с помощью Skype™

Доброго времени суток всем!
Поделистесь своими соображениями, пожалуйста, по повоу того, насколько надёжна техника, купленная в России сейчас. Я живу в Финляндии, купить плеер (можель см. в заголовке), который хочу, можно или в России или в Швеции, в Финляндии нет возможности. Как считаете, где надёжнее взять?
Заранее спсибо за Ваши мнения и рассуждения!
Nepa вне форума  

Непрочитано 20.02.2011, 13:20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

В Питере и Стокгольме разные Китаи?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2011, 13:23
Nepa

Engineer

Helsinki, Finland

Ну вроде бы они поставляют из Тайвани.
Т.е. вы сильно разницы не видите в том, где покупать?
Nepa вне форума  

Непрочитано 20.02.2011, 15:09
Müller

Большая разница. В Европу идёт несколько другой товар. Покупал я год назад новый телевизор. Проехался по магазинам. В интернете нашлись продавцы, официальные, предлагавшие ту же модель на 30% дешевле, с теми же буковками и т.д. Поспрашивал - сказали это "серый товар" - Graue Ware. Товар НЕ для Германии. Нет он не левый, но другого исполнения, и может изготавливаться в других странах. Такой товар, купленный здесь не имеет гарантии, его не признает самa фирма. И второе... В последние годы ужасно ухудшилось качество товаров. Всё ломается ещё на гарантии: Bosch, Samsung, Humax. Комп так вообще выгорел...
Müller вне форума  

Непрочитано 20.02.2011, 16:50
Doka

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
В последние годы ужасно ухудшилось качество товаров. Всё ломается ещё на гарантии:
А у нас слоган не сходит с экранов: "Обрати внимание, сделано в Германии!". Вопрос, а что в самой Германии производится, кроме автопрома, порошков Хенкель и пива? А Хрюндинг иде?

Автор темы   Непрочитано 20.02.2011, 17:43
Nepa

Engineer

Helsinki, Finland

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Большая разница. В Европу идёт несколько другой товар. Покупал я год назад новый телевизор. Проехался по магазинам. В интернете нашлись продавцы, официальные, предлагавшие ту же модель на 30% дешевле, с теми же буковками и т.д. Поспрашивал - сказали это "серый товар" - Graue Ware. Товар НЕ для Германии. Нет он не левый, но другого исполнения, и может изготавливаться в других странах. Такой товар, купленный здесь не имеет гарантии, его не признает самa фирма. И второе... В последние годы ужасно ухудшилось качество товаров. Всё ломается ещё на гарантии: Bosch, Samsung, Humax. Комп так вообще выгорел...
Ну вот, как раз разница в цене в Стокгольме и в Питере где то и получается в 30 % (в Стокгольме дороже).
Как думаете, тогда в Швецию поехать - теоритечиски может быть более надёжный вариант?
В принципе, и Шведский и Российский магазины, в которых я нашёл данный товар, указаны как официальные распространители на официальном вэб сайте www.dune-hd.com (даже как-то удосужился позвонить в службу поддержки в США, они мне эти данные и продиктовали, как найти представителей). С другой стороны, написать-то что угодно можно, в наше время подделывается всё и везде...

Последний раз редактировалось Nepa, 20.02.2011 в 17:48.
Nepa вне форума  

Непрочитано 20.02.2011, 18:22
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Nepa Посмотреть сообщение
Ну вот, как раз разница в цене в Стокгольме и в Питере где то и получается в 30 % (в Стокгольме дороже).
Вот и повезешь потом на гарантию назад в Стокгольм, если не дай бог что й то не то случится...
Наверняка так же в Стокгольме центр будет без русской языковой прошивки.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2011, 18:36
Nepa

Engineer

Helsinki, Finland

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Вот и повезешь потом на гарантию назад в Стокгольм, если не дай бог что й то не то случится...
Наверняка так же в Стокгольме центр будет без русской языковой прошивки.
Да прошивка - то ладно. Если будет на английском или финском - этого вполне достаточно! Ну при необходимости - и со шведским не станет проблем!
А про везти на гарантию - мне одно и то же с Хельсинки ехать в Питер или в Стокгольм, сутки теряются и там и там.
Вопрос то немного в другом, хочется более нормального качества аппарат пиобрести!
Nepa вне форума  

Непрочитано 20.02.2011, 19:08
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Nepa Посмотреть сообщение
Как думаете, тогда в Швецию поехать - теоритечиски может быть более надёжный вариант?
Теоретически -может. Практически -будет одно и то же.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.02.2011, 19:18
Vova

Engineer

New-York

Покупать надо там, где возьмут обратно в магазин, если что сломалось, в течение месяца. У нас в крупных американских магазинах нет проблем вернуть товар, даже распакованный. Им честь магазина дороже убытков. Чего не скажешь о русских магазинах того-же Бруклина. Ввернул однажды босоножки у которых ремешок оторвался на второй день, так вы-бы знали, чего мне это стоило!. Они говорили, мол, мы починим у нас есть сапожник. Я на это-а завтра второй порвется? Одновременно возвращал в Home Depot сделанную на заказ штору для окна на крыше, 400$ заплатил, и она мне не понравилась. Вернул без звука, хотя штора индивидуальная и никому больше не подойдет
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2011, 19:22
Nepa

Engineer

Helsinki, Finland

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Покупать надо там, где возьмут обратно в магазин, если что сломалось, в течение месяца. У нас в крупных американских магазинах нет проблем вернуть товар, даже распакованный. Им честь магазина дороже убытков. Чего не скажешь о русских магазинах того-же Бруклина. Ввернул однажды босоножки у которых ремешок оторвался на второй день, так вы-бы знали, чего мне это стоило!. Они говорили, мол, мы починим у нас есть сапожник. Я на это-а завтра второй порвется? Одновременно возвращал в Home Depot сделанную на заказ штору для окна на крыше, 400$ заплатил, и она мне не понравилась. Вернул без звука, хотя штора индивидуальная и никому больше не подойдет
Да, подобными вещами в России зачастую пренебрегают без особого угрызения совести, к сожалению...
Nepa вне форума  

Непрочитано 20.02.2011, 21:25
Müller

Цитата:
А Хрюндинг иде?
А Grundig приказал долго жить. К сожалению эта легенда ушла в историю. Нету больше легендарных приёмников типа Grundig Satellit 650. Права перекуплены, чтото выпускается гдето (Grundig Satellit 850) и продаётся только в Америке (?), но не в Европе. Короче остался только музей.
Müller вне форума  

Непрочитано 20.02.2011, 22:08
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Покупать надо там, где возьмут обратно в магазин, если что сломалось, в течение месяца
Почему именно в течение месяца?

Цитата:
Чего не скажешь о русских магазинах того-же Бруклина.
Почему русских?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.02.2011, 22:50
testimonial

архитектор

волхов

Господи, какая разница, где покупать гаджет за 300 баксов.
testimonial вне форума  

Непрочитано 21.02.2011, 04:02
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Почему именно в течение месяца?
Обычно магазинная гарантия, по которой можно вернуть, 1 месяц (у нас)
Цитата:
Почему русских?
У которых хозяева выходцы из СНГ.
Вот последний диалог. В январе купили банку Творог рижский. Написано: Открыть не позднее такого-то марта. Открыли в феврале, а внутри плесень. Несем в магазин. Всего 4$, какие могут быть проблемы? Не тут-то было. Оказывается, если-бы я вернул на другой день и показал бы чек, тогда-бы вернули деньги. Я спрашиваю, а где вы видели покупателя который хранит чеки из гастронома? Кроме того, на банке есть штрих-код, видно что из вашего магазина...
-Читайте правила!!!
А в них все это и написано. В нормальный ам. магазин вернул-бы без проблем, да хочется селедочки и других русских винегретиков. Хотя доподлинно знаем, что они заклеивают сроки реализации на банках и коробках
Кстати, у вас продаются консервы треска в масле? У нас только ее печень, а куда мясо девается?
Vova вне форума  

Непрочитано 21.02.2011, 05:46
Profan

Москва

Мясо собакам отдают.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.02.2011, 22:20
Nepa

Engineer

Helsinki, Finland

ВСЕМ СПАСИБО ЗА РАССУЖДЕНИЯ И МНЕНИЯ, ЧАША ВЕСОВ СКЛОНИЛАСЬ В ПОЛЬЗУ ЕВРОПЫ. КОНЕЧНО, НЕТ 100%-ОЙ ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ДУМАЮ, ЭТО НАДЁЖНЕЕ.
Nepa вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 11:50
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Есть такая вещь, называемая стандарты. В Европе и России могут быть разные розетки, вилки, частота, напряжение итп. Возможно и не разные, но стоит обратить внимание.
Я вот гдето слышал что американские телевизоры нельзя воткнуть в нашу розетку.
mmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2011, 11:59
Nepa

Engineer

Helsinki, Finland

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
Есть такая вещь, называемая стандарты. В Европе и России могут быть разные розетки, вилки, частота, напряжение итп. Возможно и не разные, но стоит обратить внимание.
Я вот гдето слышал что американские телевизоры нельзя воткнуть в нашу розетку.
Доброго времени суток.
Европейский стандарты, очень схожи с Российскими (в частности о параметрах электросети).
Но, вот в Британии - это да, небольшая проблема, у них них другие вилки. Я помню мне просто что бы там зарядить мобильник понадобилось покупать переходник, что бы подключить зарядник. Предполагаю, в Северной Америке такие же вещи присутствуют.
Nepa вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 13:36
Müller

Вот Wiki. Для этого дела продаётся набор переходников на штекеры. А вот с напряжением и частотой сложее - 110В/60Гц, 127В/60Гц - что делать? - При покупке прибора поинтересоваться, есть ли у него переключатель. Кроме того во многих странах приборы заземляются через разетку - 3 контакта - и если вы воткнёте свой чайник или утюг с двухполюсной вилкой, и что то случиться, или персонал увидит - будут неприятности.
http://de.wikipedia.org/wiki/L%C3%A4...nd_-frequenzen
Müller вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Где лучше купить медиа плеер Dune HD Smart B1 - в России, в Питере, или же в Швеции, в Стокгольме?