Программа для расчета нагрузок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Программа для расчета нагрузок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.03.2011, 17:09 #1
locdog

Добрый день уважаемые форумчане!
Необходимо найти программу которая бы считала нагрузки на спроектированную систему! Что бы было понятней опишу - необходимо рассчитать нагрузки на полку выполненную из оргстекла так, что бы программа показала самые уязвимые места конструкции по напряжению и усталости материала, а так же помогла с выбором толщины и вариантом исполнения данного элемента или всей конструкции!
К примеру так как изображено на рисунке!!!

Благодарю!
Просмотров: 9145

Непрочитано 09.03.2011, 18:36
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

locdog,
Вам, наверное, нужно не нагрузку определять, а оптимизировать "заготовку" для работы под существующей нагрузкой. Такое умеет делать Femap+Nx Nastran и наверное Ansys (про него точно не знаю надо спрашивать у знатоков)

Автор темы   Непрочитано 09.03.2011, 18:45
locdog

Я имею ввиду что у меня есть готовая конструкция и мне надо проверить видерживает ли она предполагаемые нагрузки! Тобишь подсвечиваются красные зоны!
Вот еще пример
locdog вне форума  

Непрочитано 09.03.2011, 18:56
ETCartman

то что у вас показано называется топологической оптимизацией. конечно такие вещи есть в тяжелых пакетах, в ansys в том числе. Есть бесплатный сервис на базе программы calculix.de
http://www.onlinefeasolver.com/load_path.php
но такая вещь хороша только для подбора оптимальной формы, удаления лишнего материала из ненагруженных зон, расчеты на усталость и т.д. все равно нужно выполнять отдельно.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.03.2011, 20:34
locdog

Может тогда подскажите оптимальную программу для расчета и подбора необходимого профиля! В основном продукция типа стеллажей, поддонов, консольных панелей для складирования!

Буду очень благодарен!
locdog вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Программа для расчета нагрузок