Помогите с конфигурацией ПК, плиз.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Помогите с конфигурацией ПК, плиз.

Помогите с конфигурацией ПК, плиз.

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 17.03.2011, 10:03 Помогите с конфигурацией ПК, плиз.
KotBegemot

Приветствую, всемогущий All!

Помогите с расчетом системника для работы с:
AutoCAD Structural Detailing, Autodesk Revit Structure, Autodesk Robot Structural Analysis Professional.

Приглашают на работу 2-х человек, так нужно в срочном порядки продумать и купить системники для них. На сколько я понял будут работать с обьектами в которых около 500000 узлов и перебрасывать между Revit и Robot.

Вот первый из вариантов.

CPU - Core i7-960 LGA 1366
MB - GA-X58A-UD3R X58, 4xPCI-X*16, 6DDR3 (24Gb), 8SATA RAID, eSATA, PATA, 1394, GL, ATX
VGA - PNY Nvidia Quadro FX580 512MB
RAM - 2 x DDR-3 4096 / 11000 mb SEC
HDD - 4 x WD1002FAEX 1.0 Tb Caviar Black, 7200rpm, SATA3, 64Mb
PSU - HP-700-G14C 700W
Win 7 x64

В чем собственно вопросы:
- какую правильно выбрать видеокарту, помогает ли она при расчетах для данных приложений, может поставить обычную игровую в этом же ценовом диапазоне($200), но на более новом ядре?
- CUDA, она здесь будет задействована?
- для надежности хочу сделать RAID 10, поэтому и беру 4 HDD, использовать бортовой контроллер или взять Adaptec PCI Express($100)?
- систему стоит выносить на отдельный винт? (может быть продавлю SSD 120GB)

Если не в ту ветку запостил, то уж извините - не нашел технической ветки.
KotBegemot вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 11:14
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

А оперативки не маловато для такой тачки?

Цитата:
Сообщение от KotBegemot Посмотреть сообщение
- какую правильно выбрать видеокарту, помогает ли она при расчетах для данных приложений, может поставить обычную игровую в этом же ценовом диапазоне($200), но на более новом ядре?
Лично я бы так и сделал

Цитата:
Думаю тоже стоит
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 13:30
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Приветствую, всемогущий All!

Помогите с расчетом системника для работы с:
AutoCAD Structural Detailing, Autodesk Revit Structure, Autodesk Robot Structural Analysis Professional.

Приглашают на работу 2-х человек, так нужно в срочном порядки продумать и купить системники для них. На сколько я понял будут работать с обьектами в которых около 500000 узлов и перебрасывать между Revit и Robot.
Цитата:
CPU - Core i7-960 LGA 1366
Лучше поставить новый Core i7-2600K и погнать его до 4.0-4.2ГГц (с соотв. охлаждением)

Цитата:
MB - GA-X58A-UD3R X58, 4xPCI-X*16, 6DDR3 (24Gb), 8SATA RAID, eSATA, PATA, 1394, GL, ATX
Соответственно заменить на LGA1155: GIGABYTE GA-P67A-UD4-B3 (без "-В3" лучше не брать)

Цитата:
VGA - PNY Nvidia Quadro FX580 512MB
ИМХО лучше свежая Quadro 600 за те же деньги.

Цитата:
RAM - 2 x DDR-3 4096 / 11000 mb SEC
Я бы 4 планки поставил (16Гб). Память сейчас дешевая, грех экономить.

Цитата:
HDD - 4 x WD1002FAEX 1.0 Tb Caviar Black, 7200rpm, SATA3, 64Mb
Для скорости я бы поставил 1шт. SSD под систему, и пару винтов в RAID-1 (для надежности).

Цитата:
От игровых толку не будет. Тогда уж Quadro 600. По крайней мере ASD и Ревит должна ускорять.

Цитата:
сомневаюсь

Цитата:
Если есть "лишние" деньги на SSD, то стоит (главное не древний SSD взять)

Последний раз редактировалось Meknotek, 17.03.2011 в 14:48.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 09:47
Atlant

http://www.mssoft.ru/Makers/Autodesk...e_2010/SysReq/
Для Ревита где-то видел список видеокарт которые его тянут без проблем. Это на официальном сайте.
У меня NVidia 1 ГБ, оперативка 4ГБ, вообще надо игровую карту, а для Робота еще и проц посильнее. Робот хорошо ресурсы системные жрет.
Короче, чем больше, тем лучше.
Atlant вне форума  

Непрочитано 20.03.2011, 16:15
Sam

инженер-конструктор

Добрый день. Делаю диплом по высотке 86 этажей (разных по форме перекрытий), модель в Revit Structure, затем перекидываю в Robot x64 через соответствующий модуль.

У меня система такова: Phenom II X4 955 3.2@3.8GHz, 6Gb RAM, RAID-0 2x640 WD 6400AAKS, Quadro 600 (купленная недавно)

Начнем:

Цитата:
Quadro 600 наголову лучше устаревшей FX 580. Моя PNY Quadro 600 (разогнанная до 835Мгц по ядру, 640 Мгц - дефолт) в профессиональном бенчмарке SPECviewperf 11 наравне с FX 1800, которая куда дороже.

Плюс у FX 580 только один: есть сертифицированные (правда нередко очень старые) драйвера, проверенные для Revit. Что нельзя сказать про драйвера для Quadro 600. Auеodesk с июня прошлого года не торопится делать для Structure сервис пак (наподобие SP2), в котором бы присутствовала полная поддержка новых видеокарт, вышедших с тех пор (Quadro 600, Quadro 2000). Апрель 2011 на носу, а сервис пака еще нет. Каждый раз при запуске Revit выдает, что "ваша видеокарта не поддерживается". Надо сказать, что для Quadro 4000 и Quadro 6000 драйвера найти можно (259.12) - еще бы их не было при такой стоимости этих видеоускорителей.

http://www.autodesk.com/us/revit/rev...st_June02.html - здесь можно увидеть список драйверов и соответствующих видеокарт, сертифицированнных для Revit.

Метод отрисовки в Revit Structure - Direct3D. Игровые видеокарты ничем не хуже (если не лучше) справляются с задачей, чем профессиональные сородичи (была возможность проверить на GTX 460).

Что касается Робота, то там метод отрисовки - OpenGL (в опциях программы нужно включить полное OpenGL ускорение). Игровые видеокарты будут шустро крутить модель. Но при пониженном fps будет использоваться адаптивная деградация (как в Автокаде), когда некоторые элементы при повороте просто-напросто будут исчезать. Модель весьма шустро крутится даже на виртуальной машине VMWare, но с этой самой адаптивной деградацией.

Quadro 600 продается только в низкопрофильном исполнении (хотя на сайте PNY говорится, что в комплекте есть планка для обычных ATX корпусов). В ФЦентре все жалуются, что планки нет. Я же купил retail версию в коробке в НИКСе (НИКС - официальный дистрибьютор PNY в России) недавно. Там планка была.

Quadro 600 - лучший выбор. Как только выйдет SP для Revit Structure, а он неизбежно выйдет, тогда аппаратное ускорение заработает на полную. А FX 580 уже устарела.

Еще совет: драйвера (в том числе для AutoCAD, 3Ds Max) скачивайте с официального сайта PNY. Только они действительно работают.

И еще совет: для AutoCAD Structural Detailing нужно будет поставить сертифицированный драйвер - ищется на сайте Autodesk или Nvidia.

Цитата:
CUDA никак здесь не задействована. На GPU считать можно в Ansys 13 (и то только ограниченный класс задач при ограниченной поддержке видеокарт), а также в MSC Marc и Patran.

Цитата:
http://www.overclockers.ru/lab/40596...rimenenie.html - советую ознакомиться с этим материалом и сделать для себя вывод о необходимости покупки SSD.

В связи с вышеуказанным материалом я бы посоветовал купить два CORSAIR Force CSSD-F60GB2-BRKT (8000руб. за оба), завести их в рейд на бортовом контроллере, а для других винтов взять еще один.

====
- 8 Gb оперативной памяти для описанных нужд хватит за глаза.
- блок питания я бы взял 650Вт Corsair "TX650W" - очень надежный
- насчет процессора, действительно подумайте насчет Sandy Bridge (2600K), тем более разница в цене невелика.
Единственное но: в Роботе очень кривая "параллельная обработка": и в решателе, и в рабочем модуле. У меня лично Робот не использует больше 25% процессора, то бишь одно ядро. У знакомых двуядерник загружен на 50%. Все файлы настроек облазил в поисках включения распараллеливания - ничего не нашел. Но: я думаю, со временем это исправят. На данный момент быстрее будет считать тот процессор, у которого производительность одного ядра наиболее высока. На данный момент это 2600K. А если разогнать...)

За сим раскланиваюсь,
С уважением,
Михаил
Sam вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Помогите с конфигурацией ПК, плиз.