|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
И сново про СНЕГ....
|
||
Просмотров: 2480
|
|
||||
|
Что в СНиПе есть я знаю . Вот только что именно применительно - это вопрос? У меня здание без перепадов высот > так что вариант отпадает, если только рассматривать как здание с парапетом > но тоже нельзя, т.к. у меня НЕ глухой парапет , а всего навсего 2 трубы D 32(в качестве снегозадерж) .....
Так что может есть какие - нить нормативы чисто про снегозадержатели?? |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Предлагаю ознакомиться...насчет снежка...http://dgp.stroi.ru/d916dr298579m325.html
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
2 трубы по любому задержат снег (тем более что Вы их ставите именно для этого). А если внимательно посмотреть, то нагрузка увеличится немного и даже не по всей площади крыши, а максимум на расстоянии двух высот парапета. :roll: |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Ну конечно эту схему нельзя будет применить в твоем случае, :wink: Если в схеме №10 размер парапета будет равен S/2, то подставив его в формулу Мю будет равно 1 (мешка не будет). И чем парапет будет выше, то и мешок будет больше (см формулу). А чем парапет будет ниже, то, соответственно, и мешок будет меньше Поэтому Господа из Госстроя ограничили высоту парапета, при которой нормативная толщина снегового покрова просто завалит маленький парапет. Т.е маленький парапет или перепад между кровлями не способен вызвать образование снегового мешка. По этому поводу в схеме №8 в примечании 3 так и сказано. А вот еще выдержка из Справочника проектировщика (под ред. Уманского). См 2 колонку 2абзац и табл к нему [ATTACH]1145598478.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |