|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Противопожарный отстой на лоджии
Смоленск
|
||
Просмотров: 5621
|
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Выход из 2 квартир на общую лоджию?! Это кто же это так проектирует?!
![]() ![]() Раньше то маза такая была. У меня у родителей в 9 этажке. Бетонная перегородка, а в ней лючок закрытый фанеркой. Типа чтобы пролезть если чего. И действительно там сейчас стол стоит высокий и какая-то шняга на нём. Вобщем, сложности будут "если чего". Ну и вообще это же прошлый век! Серьёзно говорю: ПРОШЛЫЙ век! Что и сегодня такие дома проектируем? :? Денежные ребята решают как жить. Причём жить, я так подозреваю, весьма средним семьям. Велик даже не куда поставить на балконе. Всё в коридор лестничный, всё в коридор! :x А что там за комната слева, шириной 2 метра?! Ванная с балконом? Или комната-хрущёвка? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
А решение тут простое. (Что касается балконов) Левый балкон завести за угол дома - будет прикольный угол на фасадах. Правый- вытянуть вправо. И посередине как раз сделать нормальную перегородку. А эти шняги толстенные у вас сбоку балконов, по осям, вообще не к месту. Это не лоджии у вас а балконы, а балконы должны быть желательно полегче, повоздушнее.
Вобщем, отстой, а не проект. Вы правильное слово сказали. Так и передайте своим архитекторам! :P |
|||
![]() |
|
|||||
Смоленск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос стоит проще: есть нормы и есть задача их соблюдать. Вопросов архитектуры ещё раз попрошу не касаться, я просто делаю ту работу, за которую платят больше и быстрее. И не виноват, что лучше и быстрее покупается то, что "великие архитекторы" считают "хренотой". Но подозреваю, что суть заключена в том, что квартиры в основной своей массе покупаются не 25-летними молодыми людьми. А вот когда они созреют до платежеспособности, то и планировки у нас будут заказывать другие. И потом, не в курсе, как с этим дела обстоят в Москве, но здесь, в 500 километрах на запад, чтобы добраться до массового потребителя нужно построить предельно дёшево предельно маленькую квартиру (что-то в р-не 35 кв.м для однокомнатной и 55 кв.м для двухкомнатной), всё остальное идёт в аут и прибыль в этих секторах в разы меньше. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
У меня дома еще круче:
Выходы из двух соседних комнат одной квартиры на общий балкон, разделенный перегородкой. Перегородку так легко не сломать: 15-20мм а/ц. Вдобавок по низу еще и металлические перила с решеткой. Я все это сломал и отпилил, конечно. Но в случае пожара такое легко не выбить. Даже кувалдой. |
|||
![]() |