|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Реконструкция
Ставрополь
|
||
Просмотров: 3282
|
|
||||
Ставрополь
|
5 этажей, 7 балов сейсмики. Надстраиваем еще 2 этажа (монолит). Основные стены здания-кирпич 380мм, усиливаются монолитными стенами: по 100 мм с каждой стороны с пропуском стержневой арматуры через основную стену. Фундаменты-ленточные 2м шириной, усиливаются обьединёнием в монолитную плиту.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Однажды я занимался подобным, правда не могу уверить в правильности, так что...
Стены моделировал путем наложением пластин двух различных жескостей - кладки и ж.б. Просто не сшивал их. Соответственно 380мм. кладки + 200мм. монолита. Полученное армирование разделил надвое. Армирование сквозь стену принял конструктивно - уж не знаю как его учесть тут. А как будут устраиваться ж.б. обоймы, токретированием, или просто нашлепки? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.11.2005
Москау
|
Считать нужно :!:
Естественно, лучше опереть на всю ширину :arrow: перевязка + сразу включаем в работу наружный слой усиления. Посмотри пособие к СНиП II-22-81