некорректный экспорт в автокад из АА 2011
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > некорректный экспорт в автокад из АА 2011

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2011, 13:26 #1
s_get

архитектура

СПБ

Уважаемые коллеги!
появилась новая для нас проблема: при экспортировании файла из АА2011 в акад 2008 (2007) и любую другую версию, в худшем случае закрывается 2011, в лучшем - пишет ERROR: Could not instantiate AecDict!
до какого-то момента все экспортировалось, почему случился сбой - никто не понял.
иногда проблема снимается, если перед экспортированием вставить ссылки (все или одну, но не любую) баиндом в чертеж, а потом (после экспорта) отменить последнее действие (нужны эти ссылки). но это работает далеко не везде.... таких файлов 4-5 в разных проектах.

что такое ERROR: Could not instantiate AecDict! ??
как исправить файлы?

аудит и пурдж делали - ничего не меняется. ссылки перевставляли - тот же эффект.
Просмотров: 3404

Непрочитано 04.04.2011, 15:19
VitalyAF

Россия

Предлагаю радикальный способ))
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 12.04.2011, 22:41
ЛЯ_

архитектор

Санкт_Петербург

что и все, уважаемые коллеги?!
и снова у нас не идет экспорт.... приходится перелопачивать часами файлы в поисках неисправности... 2 файла имели проблемы в зонах, на вид в точно таких же, как другие. процесс примерно таков: удаляются все зоны и проводится экспорт, если получилось, то возвращаемся и удаляем только несколько зон, если получилось, то удаляем других несколько, пока не наткнемся на глючную (ые).... как бы вам это понравилось? после замены зоны на такие же новые - все работает, но насколько долго - покажет время.
аналогичные проблемы бывают со ссылками... вроде файлы нормальные, по одному все экспортируются, а вместе - нивкакую. когда все, что в нем, в глючном, перенесла в новый - заработало, но фокус в том, то он был изначально создан на основе другого, который по прежнему работает безупречно. то же замечание относится и файлам с глючными зонами.
ЛЯ_ вне форума  

Непрочитано 12.04.2011, 23:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А хотя бы вычислены типы зон / спейсов, на которых возникает ошибка? Если да, то можно попробовать повторно их импортировать (принудительно). Или проблема может оказаться в синхронизации версий.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 05:39
Profan

Москва

А почему бы сначала не выполнить экспорт в AutoCAD 2010 и уж потом сохранить как в AutoCAD 2007?
Profan вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 08:50
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

А что тут думать? Как минимум переустанавливать AA2011: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...&siteID=123112
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 11:28
ЛЯ_

архитектор

Санкт_Петербург

ну разумеется, перепробовали все варианты: и в 2010, в другие версии.
переустановка.. это вряд ли.. это ж на всех компах. если бы на одном-двух.. системы у всех одинаковые, АА2011 - тоже совершенно идентичные... и вылетают одни и те же файлы. предполагаем, что дело в файлах.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Или проблема может оказаться в синхронизации версий.
версий чего? акада и АА? а почему тогда с другими файлами - порядок?
ЛЯ_ вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 22:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я говорил про синхронизацию версий не AutoCAD и AutoCAD Architecture, а о версиях инструментов. По-моему, эта фишка появилась в ADT2006 и поначалу мне тоже доставляла массу неудобств (пока с ней не разобрался ).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 23:39
ЛЯ_

архитектор

Санкт_Петербург

я в принципе только с 2006 начинала, так считала, что она - фишка - всегда была )))
во всяком случае, никогда раньше она мне не отказывала... предательство какое-то..
важно еще вот что: я, как апологет 3д проектирования, максимального автоматизирования и применения даров цивилизации в данный момент практически отвечаю за процесс проектирования 2 групп архитекторов (из 5-ти в конторе) и пытаюсь доказать на практике состоятельность и доступность для рядового не обученного специалиста данного програмного продукта. и что я вижу: самые простые вещи, такие как внешние ссылки и экспорт, стали в 2011 работать совершенно неправильно. прибавить к этому еще разбегающиеся временами марки, что впервые было замечено в версии 2009 (марки внезапно разлетались в стороны, да так, что невозможно было определить откуда они вообще! по этому поводу, кажется, я заводила тему года полтора назад), которые приходилось в конечном итоге просто разбивать до блоков и в случае надобности заменять вручную и снова разбивать. кстати, недавно что-то подобное снова всплыло в одном из проектов.
ежедневная борьба с недовольными коллегами, которым и так-то ничего нового в гробу не надо.. и такие подставы. прям иногда хочется все бросить....
ЛЯ_ вне форума  

Непрочитано 15.04.2011, 21:32
VitalyAF

Россия

... бросать не надо ничего! Вы же сами пишите, что раньше фишка не подводила. Другое дело, что поддержка должна быть более оперативная, на русском языке!
На практике к ошибкам прислушиваются только на этапе отладки, тестирования! Потом достучаться практически невозможно...
Пробить, протолкнуть что-то по ГОСТ тем более невозможно!
Я с продуктом знаком давно, ещё до того как его усыновил Autodesk.
Продукт не идеальный, но и не хуже других. Участвуйте в тестировании, помогайте устранить баги на раннем этапе!!!
Ваш конкретный случай, хотя вы и не выложили пример(ы), скорее всего путаница в структуре проекта, кольцевые ссылки, прокси объекты, возможно не понимание каких-то механизмов и проч.
Позвольте несколько общих замечаний:
1. Вы должны чётко знать и представлять всю технологическую цепочку,
и те инструменты, к-рыми это должно выполняться, чтобы исключить то, о чём выше говорил
2. Создать несколько проектных! шаблонов, с чётко продуманной структурой и наименованиями от конструкций до листов, чтобы упорядочить работу
3. важно определить и воплотить в палитрах, шаблонах, стилях типовые решения для ваших задач. Стандартные палитры!
4. идеальное (по возможности)), однотипное железо, сертифицированную сеть и мощный, брендовый сервак, например HP
Правда всё это не оградит вас от нападок, это обычное явление... кто везёт на том и возят, инициатива наказуема... и проч., но хотя бы облегчит ситуацию! ))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.04.2011 в 23:15.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 18.04.2011, 01:31
ЛЯ_

архитектор

Санкт_Петербург

даже вроде обидно... технологическую цепочку представляю себе вот уже лет 6, обычные инструменты - тоже, сама же и создаю (единые на проект стенки, марки, таблицы, блоки, дверки, все в своих закладках в палитре, на каждый проект индивидуально, кроме некоторых общих на компанию вещей). только в последние 4 месяца столкнулась с жильем, пришлось придумывать новые инструменты, которые теперь наблюдаем и отлаживаем, ну не все можно выполнить проверенными, пришлось рискнуть.
проектных шаблонов, как таковых, нет, но структура вполне ясна и с небольшими изменениями применяется в разных проектах. вот шитами не овладела - нашла их не очень удобными, возможно, ошибаюсь, но они через слишком много шагов делаются, трудно объяснить коллегам, что это действительно так необходимо - пока справляемся обычными листами и паблишем.
палитры и шаблоны - единые для всех, создаются мной и раздаются на все машины - тоже мной, так что инструменты совершенно точно все одинаковые. даже более того, почти все считают, что это готовые инструменты и они сами каким-то волшебным образом подлаживаются под все новые капризы заказчиков и нашего же руководства.
железом владеет сисадмин - весьма понимающий, все по возможности одинаковое, системы и машины, вот про сервер ничего не знаю... но полагаю, что он - тоже хорош, все же мы - одна из ведущих компаний в питере, можем позволить себе лицензионные софты и приличные машины.
с проектом - попробую договориться и выслать, но скорее бы на Ваш личный адрес, не прямо в форум.

как создаются кольцевые ссылки? и чем они так плохи?
мне нужны такие "запчасти" проекта, которые легко и одномоментно редактируются и могут быть видны в любом файле, я так себе представляю коллективную работу. например, одинаковые узлы выносятся в отдельный файл (1 узел, например), и потом он один тиражируется в других файлах, что позволяет внести изменения только один раз. но как только он (overlay-ем) вставлен в другой файл и файл этот открыт, замочек на файле с узлом появляется и редактировать его уже никак, а бывает, что и не появляется... закономерности никак не уловить. без разницы, является ли узел конструкцией или элементом, на чьей машине открыт файл и т.д.
кроме шитов еще не научилась пользоваться стандартами проекта, должно быть это здорово облегчает перенастройку проекта, которая вручную через стайл манеджер занимает иногда и по часу. если поделитесь наработками, буду признательна!
ЛЯ_ вне форума  

Непрочитано 18.04.2011, 15:45
VitalyAF

Россия

Цитата:
как создаются кольцевые ссылки? и чем они так плохи?
ещё их называют перекрёстные ссылки - ссылка сама на себя или на файл с таким же именем, хорошего в них ничего нет.
Цитата:
замочек на файле с узлом появляется и редактировать его уже никак, а бывает, что и не появляется...
То, что появляется это нормально, ведь невозможно тянуть одну линию в разные стороны...
а то, что не появляется это не нормально, говорит о том, что возможно файл в очереди, сигнал запаздывает, это вопрос к сисадмину или к электронщику(я уже упоминал об этом) или ошибки в структуре проекта.
Цитата:
я так себе представляю коллективную работу.
Коллективная работа в АА - это одновременная работа над разными! частями проекта, связанными между собой ссылками. По ходу работы ссылки обновляются показывая изменения
(это один из элементов синхронизации проекта). Здесь ничего особенного нет.
Не меньше, а может быть и больше можно выиграть за счёт применения проектного! шаблона, палитр и стилей для обмена данными между участниками до и во время! создания проекта.
Тут, естественно, всё сводится к стандартам и синхронизации проекта!
Возможны так же типовые узлы для всех! проектов. (могу рассказать как)
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2011, 20:12
s_get

архитектура

СПБ

синхронизация проекта - очень интересно.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
оллективная работа в АА - это одновременная работа над разными! частями проекта, связанными между собой ссылками.
совершенно верно! только ссылки-то держатся файлами, где они, эти ссылки, тоже имеются. в этом проблема. с самим файлом может никто и не работать, только видеть его в чертеже через ссылку, а замочек на нем - уже имеется. приходится просить, чтобы все закрыли все файлы, где есть ссылка на требуемый файл.
s_get вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 20:28
Profan

Москва

Цитата:
Я с продуктом знаком давно, ещё до того как его усыновил Autodesk.
VitalyAF, какой это продукт усыновил Autodesk? Случайно не Auto Architect от Softdesk?
Profan вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 20:53
VitalyAF

Россия

Profan
Я говорил про Softdesk S-8

s_get
без примера могу только догадываться...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.04.2011 в 08:44.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 21:03
Profan

Москва

Offtop: Когда-то и я работал с продуктами Softdesk и ArchT...
Profan вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 08:44
VitalyAF

Россия

Цитата:
совершенно верно! только ссылки-то держатся файлами, где они, эти ссылки, тоже имеются.
Похоже, косяк у вас где-то, ничего подобного у нас нет!!!
Т.е. есть конструкции, к-рые собраны в разных видах, кто-то работает с конструкциями, кто-то с видами и никто ни кому не мешает. Если ссылка обновляется, то я в открытом виде получаю баллончик с уведомлением, обновляю файл, вижу изменения!
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 11:38
s_get

архитектура

СПБ

раньше так и было! горюю по тем временам...
кстати, старейшины говорят, что с переездом сервер у нас новый, т.е. уже полтора года как. примерно с этого же момента (чуть позже) установлен АА2011, который теперь и глючит. не может ли быть проблема все-таки с сервером. HP supermicro, не знаю, что это значит, это - то , что на нем написано. какие-то детали могу узнать у админа, но нужно знать какие, я в этом ничего не понима.

Последний раз редактировалось s_get, 21.04.2011 в 11:44.
s_get вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 12:19
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от s_get Посмотреть сообщение
не может ли быть проблема все-таки с сервером
А если попробовать поработать с копией проекта на локальном компьютере чтобы понять сервер виноват или что-то другое
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > некорректный экспорт в автокад из АА 2011