|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Чем существующие разделы вас смущают, чего в них не хватает? Или наоборот, заморочены выше всякой меры, что отпугивают новичков? ![]()
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Я писал как-то давно, чтобы типа такого раздела появилось. Бывают ситуации, когда человеку необходимо что-то узнать, но он не строитель. И чтобы не пинали на право и в матбазу думаю помогло бы. Повторюсь, мне вот было необходимо узнать как получить свет от трения(нужно было краску нанести на лопасти вертолета), я зашел на форум химиков и там получил нужный мне ответ. И никто не пнул учить учебник.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Во-первых : легче ориентироваться
Во-вторых: чтобы "никто не пнул учить учебник" как справедливо сказал Madtosh MMV как правило это люди которые сами в этом вопросе не ориентируется. Нахамят и флуд пишут. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
С другой стороны, наверное трудно будет модерировать данный раздел. Будут создаваться одинаковые темы, к тому же почти всё тут уже обсуждалось не раз. А вокруг, казалось бы, простого вопроса может развернуться гигантская баталия с картинками, выдержками из ютуба и привлечением юристов.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот, почитайте здесь:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E8%F7%EA%EE%E2 Не пенсию-то я вышел, однако никакого вдохновения в отношении AutoCAD'а не появилось. Наоборот, надоел он до чёртиков. Все его новшества и громоздкие навороты вызывают раздражение. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Я за такую тему, разделы "засорены" темками от обывателей, которые регятся, создают тему с вопросом из "азбуки" и больше их тут и не бывает, лень им просто поисковиком воспользоваться и статьи почитать.
На некоторых форумах создавать темы можно только после набора определенного "рейтинга". Offtop: Как-то мне понадобилась схема контроллера автоматики для Германского котла, на оффициальном сайте её можно было получить только после рассмотрения заявки от юридического лица и на Европейском языке, с укзанием причины такого запроса, при этом предоставление схемы не гарантировалась, зато выезд ближайшего специалиста после оплаты хоть в 3 часа ночи, капитализм короче... Я нашел эту схему на Российском форуме электронщиков, но для скачки надо было региться, и тут началось самое интересное: для регистрации мне выкатили тэст с 5 вопросами по электротехнике, на 3 знал ответ, 1 сомневался, 1 не знал, пришлось звякнуть отцу ![]()
|
||||
|
Цитата:
Вы и сами перестали пописывать в темах - а очень хорошо писали, помню. Offtop: Пусть прутся все - веселее будет. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Не заморачиваясь будут писать в "Конструкции зданий и сооружений" по быстрому и ждать ответа. А модераторов сразу жалко. Постоянно переносить топики в отдельный раздел (ещё и подумать надобно, тема для новичков, али нет). Предлагалось раньше уже ставить приписку в названии темы в скобках, на подобии (совет новичку). Аля как Декстрон свои темы помечал (советы профи), ибо советы начинающих-продолжающих (тех, кто в теме) ему не интересны были. ))
|
||||
Интересно, а кому нужен такой раздел? Рядовому обывателю, который решил дыру в бетонной стене проковырять 2х2 м? Будет тошнить типа рухнет-не рухнет...
Кто на эти вопросы отвечать будет? На таких форумах никто не юзает поиск. Все сразу бабахают тему и ждут ответа. Судя по форуму типа "Ваш Дом" именно так все и происходит. Каждый день одно и тоже пишут и спрашивают. |
||||
![]() |
|
||||
|
Мне кажется поиск не удобен по форуму...
Допустим мне нада проблему решить с таблицами... Ввожу в поиск слово "таблица" - в ответ получаю десятки тем, совершенно не нужны мне. Пишу "свойства таблицы" - эфект тот же.... Пишу "Изменяемые св-ва таблицы" или еще как-нить - в ответ ниодной темы... Поэтому и создал тему: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65857 Хотя, может это я такой бездарный ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
В принципе, поиск по DWG.ru с привлечением Google (сверху страницы "Google Пользовательский поиск") даёт не плохие результаты (не путать с поиском по форуму).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 05.04.2011 в 14:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |