|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Металлическая балка (сращивание)
|
||
Просмотров: 4131
|
|
||||
|
Возможно и некорректно, имеется пролет например 9 метров, целой балки нет, необходимо её срастить из кусочков например 4 и 5 метров, 3 и 6 метров, а вот где это написано или как это рассчитать, и возможно ли 3 и более стыков Вопрос????????
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сращивать в местах с меньшим моментом....грубо говоря сращивать в середине пролета нельзя, если балка однопролетная. А так на расстоянии 1/3...1/4 пролета от опоры сращивай. Как сращивать посмотри в справочниках, там дан узел, толщины и длины накладок, катеты сварных швов.
По количеству стыков точно не скажу но думаю что два стыка возможно, соответсвенно на указанном расстоянии от одной и другой опоры. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.02.2011
Владимир
|
Посмотри по Нормалям в Кузнецове т.1 со страницы 511. Там все есть. А по поводу количества стыков ничего тоже сказать немогу. Главное что бы было нарисовано так как у тебя расчитано, а расчитано так как работает по факту. Вот и все)))
|
|||
![]() |
|
||||
|
На сколько я знаю, катеты сварных швов для таких накладок берутся по расчёту: находится продольное усилие N=M/h в поясах и по нему находят катет. Ширина накладок берётся чуть меньше ширины пояса или стенки (смотря куда привариваем), чтобы оставить место для сварного шва (по-моему не менее 10-15 мм). И ещё сумма площадей поперечных сечений накладок не должна меньше площади поперечного сечения балки.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Насколько я знаю, так и делается. И сращивай их хоть в середине пролёта. И хоть на опоре (в случае многопролётной балки). Только рассчитай сварной шов.
Правда, если мне не изменяет память, Беленя писал ещё, что сварной шов должен начинаться на каком-то расстоянии от стыка. В самом стыке - концентрация напряжений и всякое такое. Поэтому надо отстумить 15 мм (кажется).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлическая балка пролет 18м | Franco13 | Металлические конструкции | 58 | 09.08.2023 14:44 |
Клееная балка vs металлическая ферма | sindarcha | Архитектура | 52 | 06.09.2011 12:15 |
Металлическая балка с затяжкой. Расчет как колонны. | Митрич | Металлические конструкции | 6 | 03.02.2011 08:53 |
Металлическая балка как податливая опора | K700 | Металлические конструкции | 24 | 05.03.2010 11:21 |
Металлическая утепленная балка в кровле | Dmitrii | Архитектура | 5 | 08.02.2007 17:22 |