|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Напишите макрос-шутку
Егорьевск Моск.обл.
|
||
Просмотров: 13286
|
|
||||
Это, как я понимаю - от нечего делать... Попросите руководителя группы подкинуть вам работы, дабы подобные глупости в голову не лезли.
Offtop: п.с. порой "блондинка" - это диагноз.
|
||||
Егорьевск Моск.обл.
|
нет, не от нечего делать. Работы хватает. Просто стараемся жить весело, без напряга. А что, у вас в конторах разве не потешаются? И потом, я же хочу пошутить незло.
Ой, я уже сейчас представляю, как он полушепотом матерится... вижу его непонимающий, такой "мудрый" взгляд на монитор... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Жить весело можно и не мешая другим нормально работать. У нас в одной группе проектирования имеется дартс и хоккей. Если у них перерыв - они могут немного поиграть, но к работе все относятся серьёзно и не мешают друг другу.
|
||||
Егорьевск Моск.обл.
|
Ага, не мешают друг другу!
А как вы будете себя чувствовать, если у вас на компе все значки-ярлыки начнут убегать от курсора! Невозможно было ни одни ярлык нажать! А все собрались и ржут как кони, блин! Мне и самой было и смешно и обидно. |
|||
![]() |
|
||||
У меня такого точно не будет, и у вас бы не было, если бы каждый юзер работал под своим профилем Windows с правами обычного юзера (не админа). Пароли, приклеенные стикером на краю монитора, нужно переклеивать на лоб юзера.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ближе к теме? Легко!
На лиспе подобное реализовать крайне затруднительно, если вообще возможно. --- Добавлено: не, можно, конечно, через реакторы или переопределение команд подобное намутить, да только эффективность подобного решения сильно в минусах. Лично я не хотел бы "разгребать" последствия таких "шуток".
|
||||
Предлагаю модераторам топики подобного содержания прикрывать, ибо пользы от них нет никакой, а вред вполне возможен.
|
||||
Егорьевск Моск.обл.
|
Кулик Алексей aka kpblc, я так понимаю, в начале макроса надо установить временные границы его работы. Дальше макрос работает так: по нажатию Enter или по окончании рисования примитива его цвет (вес) меняется локально. Какие еще реакторы, какие переопределения? Разве поменять цвет примитива программно сложнее, чем мышкой?
hwd, в содержании топика нет призывов к экстремизму, нет оскорблений и т.д. Ни один пункт правил форума не нарушен. А вы - "прикрывать"! Да у вас комплекс, батенька... Комплекс из серии "держать и не пущать!" ![]() А польза от такой шутки - огромная! Вы же не знаете нравственной обстановки в нашей конторе. Последний раз редактировалось Малявка, 05.04.2011 в 23:04. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сложнее. Хотя бы потому, что лисп не умеет работать в "фоновом" режиме.
|
||||
Егорьевск Моск.обл.
|
Yuzer, не прокатит. Даже я это знаю. И все у нас такие шутки знают. Я подобную программу, работающую по времени, могу написать в Excel на VBA, но надо именно в AutoCAD в LISP.
Кулик Алексей aka kpblc, я так понимаю, что запускать макрос можно только из командной строки, а сам он не запустится? Последний раз редактировалось Малявка, 05.04.2011 в 23:15. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
Обратитесь к тов. Modis. У него в приложении уже написан функционал для посадки объектов построения на нужный слой (см. ссылку). Может он согласится выделить нужную часть в небольшое приложение и переделать её так, чтобы менялся цвет, а не слой. Ну и таймеры подключить.
Получится .NET приложение, автозагрузку которого можно зарегистрировать через реестр или через acaddoc.lsp. И пойдет оно гулять по миру...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Настоятельно рекомендую всем участникам темы, прежде чем что бы то ни было делать, поставить себя на место того человека, которому придется "разгребать" последствия этого "макроса-шутки" хотя бы на 20-30 компах.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Pastor, когда ты получишь подобный вирус от совершенно стороннего человека, мне будет интересно, вспомнишь ты про эту тему или нет. Или если через полгода к тебе обратится твой (!) коллега, у которого из-за этого стопорится работа.
--- Народ! Думайте на пару шагов вперед!
|
||||
Егорьевск Моск.обл.
|
Кулик Алексей aka kpblc, ну не знаю! Я же в самом начале описала функционал макроса, какой же это вирус? И потом, я подозреваю, что макрос даже дня не продержится в тайне, так как моя жертва за столом напротив довольно продвинутый человек.
Хотя, с другой стороны, модератор, он хозяин-барин. Может и вправду, не стОит выкладывать подобное "безобразие" для всех, это ведь частная просьба. Поэтому для желающих создать сие творение - мой адрес: lenas65@rambler.ru Спасибо! Pastor, вы правы: наши компьютеры локальные, даже без внутренней сети. Последний раз редактировалось Малявка, 05.04.2011 в 23:35. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
Это не вирус, а программа-шутка. Чтобы она появилась на моем компе, нужно, чтобы файл MyJoke.dll кто то положил мне на диск, а в файл acaddoc.lsp прописал соответствующую инструкцию для загрузки. Это само-собой (по типу вируса) уж точно никак не произойдет.
И у hwd не произойдет, потому что Цитата:
![]() А для полной уверенности с малявки надо брать подписку о нераспространении ![]() Уж больно вы все серьезные.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как сделать макрос для кнопки "зеркало" | vasyavip | Программирование | 2 | 10.04.2013 23:43 |
"Расчет ведомости отправочного элемента. Макрос VBA Excel." Вопросы и ответы по програмке. | Brain Murder | Программирование | 4 | 13.12.2010 18:42 |
Макрос для удаления всех объектов в выбранном слое | 6aman4ik | Программирование | 9 | 26.06.2009 00:26 |
Помогите сделать макрос для автокада | Sky_cool | Программирование | 8 | 17.01.2009 03:04 |
Напишите прогу или макрос | Kosenko Sasha | Программирование | 6 | 24.02.2007 13:13 |