|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ссылка на оглавление в документе Word
|
||
Просмотров: 10860
|
|
||||
|
Это- идеально. Но оказалось, что ссылка, вставленная в колонтитуле, работает только при открытии этого колонтитула. Хотелось бы прямо
из текста. На макрос у меня способностей не хватит. Схема документа- нормал, но сжирает место. |
|||
![]() |
|
||||
|
Извращаться можно по-разному, готовых ответов в интернете тоже полно.
Можно, например, использовать закладки: Создаешь в своем оглавлении закладку (Вставка > Закладка) и, если она в документе одна единственная, то при необходимости быстро долбишь Ctrl+Shift+F5 > Enter > Enter и перелетаешь в оглавление. Как только захочется еще быстрее попадать в оглавление - поможет макрос. Кстати, это намного проще, чем Вам кажется. Лично я бы (при нехватке места) просто вытащил кнопку, чтобы удобно было включать/выключать схему документа. Ведь на то она и создана, чтобы огород не городить. Последний раз редактировалось Petrov-Vodkin, 08.04.2011 в 18:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Petrov-Vodkin, все верно, но не очень понятно (для меня по крайней мере), постараюсь расписать шаги (без горячих клавиш):
пишем некий текст, например "Оглавление", который будет служить местом для перехода со 120-й страницы записки (и с любой другой, конечно). Выделяем этот текст. Идем Вставка - закладка, далее даем имя закладке (собственно оно уже дано - это то слово, которое мы выделили). Нажимаем Добавить. Затем в конце каждого абзаца записки пишем другой текст, например "Наверх" (или "В оглавление"... варианты любые). Далее идем в Вставка - "Гиперссылка". В диалоговом окне выбираем слева с чем связать - кнопка "местом в документе". В предложенном окне выбираем - Закладка и название закладки ("оглавление"). Готово. Вложила пример. Последний раз редактировалось inogost, 12.04.2011 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я конечно не великий знаток Word, но одного в толк взять не могу:
Если речь идет про пояснительную записку к проекту, то зачем вам всем в тексте так хочется иметь эти ссылки? Какая от них польза лично для вас? Если просто перемещаться по документу - так для этого в Ворде есть много других, более удобных способов. Советую обратить внимание на кнопочки на картинке. Настраиваете там тип перехода как кому надо (по заголовкам, например) и перескакиваете при помощи кнопок или Ctrl+PageUp. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Текст из autocad в Word в текущее положение курсора. Как? | _Andre_ | Программирование | 31 | 18.06.2016 15:56 |
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word? | lyubitel4 | AutoCAD | 37 | 06.10.2014 19:28 |
Как в новой версии Word загрузить в общий документ текст из других файлов WORD? | МишаИнженер | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 13.10.2010 05:47 |