"Знал для чего и пахал он и сеял..." О сроках прое
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > "Знал для чего и пахал он и сеял..." О сроках прое

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2006, 20:41 #1
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Начальство торопит. Имеем жилое здание с жб безбалочным каркасом. Этажность 6-9 этажей. В плане два блока стыкуются буквой Т. Один блок 50х20м, другой 30х20м. Требуют выдать рабочие чертежи за 5 месяцев (стадию П уже прошли: свайное поле, план фундаментов, прикидочные узелки). Причем так, чтобы работали только 2 конструктора. Расчет здания уже сделан. Реально ли? Да еще тот фактор, что ВПЕРВЫЕ делаем.

Порылся в форуме - готовых ответов не нашел. А времени нет. Может кто подскажет. А та как у Некрасова про мужика в стихотворении выйдет: "знал для чего и пахал он, и сеял, да не по силам работу затеял...". Гм-м.

Непрочитано 02.05.2006, 21:08 Привет
DEM

YngIngKllr

СПб

Хм Берись не боись!
Все мы когда нибудь что нибудь впервые делаем
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.05.2006, 05:33
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Впервые-то, это ладно. А вот сроки. Реально ли за 5 месяцев вдвоем? Может больше КОНСТРУКТОРО-МЕСЯЦЕВ требуется? Я, ведь, должен приблизительную суммму назвать за работу, но, как мне сказало начальство - реальную. То есть, мне нужно со сроками определиться и с количеством людей.

Непрочитано 03.05.2006, 09:55
ursula

строительство

Екатеринбург

В принципе можно (если знаешь,что делаешь,если не отрывают)
но необходимо
человек -проверяющий(н.контроль)
человек -глав.спец (следит за проектом, подсказывает узлы, т. е. знает всю картину проекта ,а не отдельные его части )
и двое -конструкторов.
(и незабудь о качестве рабочей документациии (можно показать на чертеже все, а можно только важное.)
ursula вне форума  

Непрочитано 03.05.2006, 10:40
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

За 5 месяцев с готовыми расчетами? запросто... если без переделок... а переделки - с переносом сроков и за отдельные деньги...
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 03.05.2006, 11:23
taras

конструктор

Даже быстрее можна сделать
но вот если монолитом ты никогда не занимался
надо чтоб кто-то более опытный проверял
по ходу работы
расчеты кто-то другой будет делать?
taras вне форума  

Непрочитано 03.05.2006, 11:47
apxap

Очень даже реально. Мы втроем (один считал, двое чертили) за месяц целиком весь конструктив 17-и этажного монолитного дома делали (более 140 листов А1). Проект экспертизу прошел (рабочка) замечаний минимум
apxap вне форума  

Непрочитано 03.05.2006, 15:05
Влад

Инженер-конструктор

Новосибирск
<phrase 1=

За месяц "с нуля" рабочку 17 этажного монолитного каркаса сделать??? С расчетом??? С проработкой со смежниками?? с проверками?? Как говорил Станиславский "НЕ ВЕРЮ!!!!!"
Влад вне форума  

Непрочитано 03.05.2006, 15:37
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Влад
хмм... только рассмотрение заявки в экспертизе - месяц...

140 листов это кстати не показатель у нас кстати на секцию в среднем 30 листов уходило в разных организациях по разному оформляют...
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 03.05.2006, 17:41
apxap

Да нет нормальные листы не пустые. И месяц без учета экспертизы.
А если брать с самого нуля, то есть с проработкой смежниками (он кстати основные свои дела решают уже на стадии П) то на все про все ушло 2,5 месяца. Так что срок вполне реальный. Просто нужан автоматизация процесса (Ну там СПДС, VetCAD и т.д. очень сокращают время выполнения чертежей по моим подсчетам в 1,5-2 раза на лист )
apxap вне форума  

Непрочитано 03.05.2006, 17:42
gorbun

Инженер-конструктор ПГС

Новосибирск

Рабочие чертежи - всмысле АР, КЖ?
Или электрику, сантехнику и пр. тоже?

А сборное или монолит?

А о 5 месяцах можно только мечтать :shock: Нам бы такие сроки. А то все лопатим месяца за 2-3. Причем одновременно два-три объекта 8)

Непрочитано 03.05.2006, 17:52
MasterZim

2 Engineer IA
Сроки на самом деле реальные, но если начальство требует за 5 месяцев на двоих, то потребуйте тогда и зарплату минимум по 4000$ на это время или говорите что вам нужны помощники (зарплату "помощников" потом разделите)
MasterZim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.05.2006, 04:17
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Цитата:
В принципе можно (если знаешь,что делаешь,если не отрывают)
Когда впервые - то далеко не всегда знаешь что ждет впереди. Представление о проекте в целом есть, но туманное. Аналога более менее полного не нашли. Только кусочки: кто чертежами перекрытий поделился, кто армированием колонн, узлы кой-какие здесь, на форуме, откопал. ВЫСТАВИЛ БЫ КТО, ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА, КОНСТРУКТОРСКИЙ РАЗДЕЛ БЕЗБАЛОЧНОГО ДОМА В ФОРУМСКУЮ КЛАДОВКУ. Чтобы не кусками и разрозненно, а целиком. Вот бы людям помогли по всей стране! Тогда и было бы общее представление о проекте. Когда свой закончу, обязательно так и сделаю. Выставлю для критики и для тех, кто начинает такое проектирование, чтобы не мучались как я.

СПАСИБО за ответы. Пойду с начальством разговаривать, да деньги на проект просить.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > "Знал для чего и пахал он и сеял..." О сроках прое