|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Про атрибуты
инженер
СПб
|
||
Просмотров: 3882
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В момент вставки блока определить точку вставки атрибута нельзя, насколько я знаю. Потом передвинуть - это да, см.№2. Но и то до первого применения _.attsync либо _.battman.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А при чем здесь динамические блоки?
|
||||
инженер Регистрация: 03.05.2006
СПб
|
Вот при чем:
"Особое место среди нового функционала AutoCAD 2006 в части блоков занимает возможность связи текстовых полей со значениями динамических параметров блока. Кроме того, такие текстовые поля можно связывать с атрибутами блоков, что позволяет формировать динамические спецификации непосредственно в чертеже. Предусмотрена возможность формирования спецификаций атрибутов блоков в виде табличного объекта AutoCAD, тогда как ранее извлекать значения атрибутов можно было только во внешние таблицы (например, в Excel)" Или я не разобралась? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я не понимаю логики развития сюжета, если честно (сарказма совсем чуть-чуть).
В начале не было разговора ни про поля, ни про дин.блоки. Я так полагал, что есть обычный блок, в его определении находится атрибут (для простоты - один, хотя их может быть сколько угодно). Вставили блок, после указания масштабов, поворота и прочая надо передвинуть атрибут в другое место. Так? Заполнение значения атрибута - это другая песня, и сейчас про нее вспоминать не будем, ок? Внимание, вопрос. Так что надо было сделать? Переместить атрибут? Установить его значение? И то, и другое? Или что-то четвертое?
|
||||
инженер Регистрация: 03.05.2006
СПб
|
Конечно, важно правильно сформулировать вопрос.
Есть схема. Элементы схемы записаны блоками с атрибутами. Поскольку атрибут жестко привязан к блоку, при вставке блока атрибуты налезают друг на друга. Я просто хочу их передвинуть на свободные места, а потом, если надо, редактировать |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пост №2 - клик на блоке, схватить за ручку атрибут и потащить. По-моему, в 2004 работало...
|
||||
|
а сколько ручек (grips) появляется при выделении блока?
Должна быть одна на точке его вставки и по одной (если нет всяких fit или align) на точке вставки каждого неConstant атрибута Если количество ручек маловато (1 на точке вставки блока или и того меньше) попробуйте в опциях в предпоследней вкладке обкрыжить пункты "включить ручки" (enable grips) и "включить ручки внутри блоков" (enable grips within blocks) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Дополню ZOUSS №14
Это можно сделать, установив системные переменные GRIPS в 1 GRIPBLOCK в 1. http://www.caduser.ru/acad/index.php?var_name=GRIPS http://www.caduser.ru/acad/index.php?var_name=GRIPBLOCK |
|||
![]() |