|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Расскажите что-нибудь кто что знает. Мне нужен биотулет для дачи. Слышал что есть некие работающие на био-растворе и на простой воде. Подозреваю, что второй тип всё-таки тоже имеет бактерии которые просто загружаются разово. Но зато стоит в разы дороже.
Вобщем у кого есть и кто готов поделится впечатлениями или кто "в теме" и может рассказать что-нибудь и посоветовать выбрать или хотя бы подбросить сцылок - я благодарен вам. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
В течении 8 лет эксплуатировал на даче биотуалет THETFORD (см. ссылку от Sopro).
Существуют нескольких типоразмеров (в зависимости от числа проживающих на даче) и различных расцветок. Купил я его тогда в магазине "Твой Дом", сколько стоил не помню. Очень доволен. К нему приходится покупать две жидкости: одну добавляешь в воду для смыва, а вторую - в приемную емкость. Можно покупать еще специальную туалетную бумагу - тогда после использования ее можно в биотуалет бросать. А если обычную - то только в отдельное ведро. Отходы сливал в канаву за забором, нарушая экологию. Была небольшая проблемка - на третий год начал подзаедать ручной насос на смыв. Потом вылечилось само. |
|||
![]() |
|
||||
|
В моем городе высокой культуры быта обычно роют яму на даче и делают из досок очко. Ну + стена, крыша и лампочка если ночью приспичит.
Для брезгливых - очко накрывают крышкой. А по мне это лишнее - свое говно как говорится ... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо всем. Я разобрался.
![]() Цитата:
alle -> У меня так 20 лет на даче. Надоело однако. Да и жена моя и брата бастуют. :x Люфтклозет не очен гигиеничен, и совершенно непрактичен - для меня это факт. Pilot [sm201] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci...00/4583223.stm http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/4578895.stm |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
В ожидании грядущего дачного сезона озадачился похожей проблемой. Дачный туалет системы "сартир" у нас давно построен, по образу и подобию того что описал Alle
![]() Слышал есть какая-то био-химия жестокая, которую налить в такой дачный сартир - и бактерии переработают всё это дерьмо со временем. И вроде как ни запаха ни сухого остатка.... Вернее остаток есть, но не значительный в сравнении с исходным ![]() Правда ли это? И если да - кто пользовался? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну купи обычную жидкость для обычных биотуалетов и залей в свой нужник. Она как раз растворяет "продукт" и устраняет запах. Это конечно если у тебя там не выгребная яма 3 кубометра.
А ещё попробуй поставить в нужник ёмкость с торфом. После производства "продукта" вместо смыва бросаешь вниз пару горстей. Вместо торфа можно использовать обычные опилки. Ещё попробуй сделать в туалете нормальную вентиляцию. Ну и попробуй, наконец, вымыть его уже. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
Серёга - Bilder, а как же навесик сконструировать?)))))
...там ничего, кроме отъевшихся до размеров тараканов бактерий нет... Долго хихикал) Итаг, прошло 2 года... какие изменения?)