|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Адаптация рабочего пространства
студент
|
||
Просмотров: 11699
|
|
||||
Москва
|
Тема про 1000 слоев:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=64846 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Корпоративные стандарты, часть незнамо какая
|
||||
студент Регистрация: 21.02.2011
|
Короче дело так сказать личное, думаю сделать
слои, штриховки, оси, текст, невидимые линии, и названия деталей, выйдет около 10, даже меньше. А какую оптимально лучше взять толщину линий контура? 0,5.....1,4 мм P.s. Предполагается выполнять чертежи трансформаторов и двигателей |
|||
![]() |
|
||||
California
|
иногда удобно сделать слои с целью их изолировать, скопировать в другой фаил или другое место. кроме осей это могут быть слои для колонн, балок, границы бетона и т.д. - для работы над планами. сколько Вам решать. В дополнение к шаблону можно сделать кнопку загрузки стандартных слоев . например фаил случаино почистили - слои удалились. или чужои фаил. на кнопку нажал-слои внеслись.
толщины линий - надо распечать образцы на вашем основном принтере и подгонять под него. так у нас. В России вроде еще ГОСТ есть. |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 21.02.2011
|
Сейчас создаю размерные стили.
Не могу разобраться с аннотативностью размерных стилей. Как я понимаю если делать размерный стиль аннотативным и в свойствах добавить ему нужные масштабы аннотаций, то при печати с пространства листа изменяя масштаб ВЭ размер текста и стрелок и текста остается таким же как раньше. Пример. Есть чертеж 1:1 в пространстве модели, чтобы напечатать его пространстве листа я уменьшаю масштаб ВЭ (делаю 1:2), а размер текста и стрелки размерного стиля остаются такими же как в масштабе 1:1. Все верно? Т.е. Если я правильно понял теперь не обязательно создавать в AutoCAD кучу одинаковых размерных стилей отличающихся только коэффицентом масштаба. Теперь можно создать 1 размерный стиль сделать его аннотативным и не заморачиваться с масштаби при печати? P.S. пока ничего напечатать и провести опыт так сказать не могу, поэтому задал этот вопрос Последний раз редактировалось KILOwatt, 23.04.2011 в 08:26. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Каким образом в шаблоне прописывается инструментальная палитра? Она при автокаде, а не при шаблоне. Прописать можно слои и стили. Но при первом-же purge все, чем не успел воспользоваться, изчезнет. Не проще-ли создавать нужное при необходимости либо вручную либо путем вставки шаблонного блока с палитры, в котором есть все. А еще я давно выдвигал идею заложить слои и стили (в виде микроскопического блока либо в розницу) в ЛОГО вашей фирмы или в любое другое утолщение в штампе. Тогда purge их не снесет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже студент и тоже самоучка. Вот мой опыт со слоями. Когда чертил сам, то использовал всего 1 слой и на нём всё редактировал вручную. Каждой линии отдельно задавал толщину, цвет и т.д. Почему я так делал? Потому что я только так и умел. Мне так было проще, а изучать полностью Акад времени не было. Срочно нужно было начертить здание ГЭС.
Не так давно в мои руки попал чертёж, который делала строительная фирма. Слоёв у него около 30. Каждый разного цвета, со своими толщинами и т.д. Так вот. Прежде, чем спрашивать, кому как удобно пользоваться слоями, определись, как удобнее всего именно тебе. Стандарты стандартами, а удобство удобством. Имхо, конечно. Но ты молодец, что с самого начала хочешь чертить именно правильно, поддерживаю! |
|||
![]() |
|
||||
Лист - это его Лимиты. Границы печати - это функция принтера и настраивать их нужно на конкретный принтер в Диспетчере параметров Листа выбрав принтер. Например, указывая диагональные углы формата Рамкой, с галками Вписать, Центрировать. Учитывая масштабирование на отступы принтера.
В файле Листы на примере в PDF и в модели набор дин.форматов с форума.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фактическая годовая выработка рабочего на СМР | Tyhig | Технология и организация строительства | 28 | 07.10.2011 01:21 |
Рабочие пространства в AutoCAD (Добавление, удаление, переименование) | nav3000 | AutoCAD | 1 | 23.08.2010 11:47 |
Проблемы с адаптацией рабочего пространства автокад 2010 | bolt22 | AutoCAD | 1 | 11.09.2009 23:54 |
Закрепление рабочего пространства | Seed666 | AutoCAD | 10 | 13.07.2009 23:13 |
Изменение рабочего пространства чертежа и масштаба надписей | DLF | AutoCAD | 2 | 25.04.2008 10:06 |