autoCad или ArchDesktop что удобнее для архитектора?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > autoCad или ArchDesktop что удобнее для архитектора?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2006, 02:17 #1
Sir

В ArchDesktop есть AD-элементы (окна, двери, лестницы итп), на мой взгляд, это удобно и позволяет быстро создавать 3D модель здания.
Меня интересует вопрос - почему многие архитекторы всеже отдают предпочтение autoCad? Либо они чертят только 2D, либо им не влом постоянно extrude closed polygon for creating подобия wall.
Просмотров: 4267

Непрочитано 06.05.2006, 08:29
favorite

инженер

Москва

Проблема заключена в том ,что большинство не знают об существовании этой программы. А те кто знают не хотят читься все -таки программа по объему намного больше чем Autocad и не очень проста в самостоятельном освоени. Работаю на ней год или полтора. вот теперь снова работать на ней буду. Я инженер но могу сказать одно будующее за ней и ей подобными прогамми.
favorite вне форума  

Непрочитано 06.05.2006, 10:22
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Я работал в ADT R3.3, но сейчас работаю именно в AutoCADе+3Ds MAX. Почему спросите Да потому что (ИМХО) беда всех параметрических САПРов для архитекторов - в том что набор бибилиотек и параметров не позволяют выразить архитектурную мысль на все 100%. Архитектор начинает думать объктами бибилиотек и возможностями программы. Это я могу сделать, это нет - значит и нафиг надо. В результате никакого творчества - глухое оперирование заготовленными элементами. При всей гибкости приограммы, у архитектора руки связаны параметризацией. Да, extrude closed polygon for creating подобия wall.не сравнится с готовой стеной, что может сделать ADT или ArchiCAD, но в AutoCAD-е всеже проще передать свою безумную мысль, а в MAX-е ее воплотить в материал, не задумываясь о том что я могу, а чего нет.
asys вне форума  

Непрочитано 06.05.2006, 12:23
favorite

инженер

Москва

Не вижу никаких проблем \. В ADT можно сделать все , просто надо знать как . Программа ничем не ограничена , кроме того можно в ней и CAD солидами тоже делать, хотя они заменены ADT телами .

тела CAD 2007 стали похожи на тела ADT/
favorite вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2006, 12:49
Sir

У меня не возникает проблем "параметризации" или библиотечной зависимости, как, например, было c ArchiCAD. Т.к. стандартные элементы модифицируются достаточно просто, опять же можно использовать 3DSolid и Mass. А библиотечный набор элементов настолько низкополигонален - насколько полезен. Поэтому ADT, в принципе, очень удобен: ты можешь использовать библиотеку, ты можешь создавать библиотеку, ты можешь не использовать библиотеку.

"глухое оперирование заготовленными элементами" - иногда ничего другого и не требуется.

"глухое оперирование заготовленными элементами" - иногда это помогает в поиске интересных решений. Главное, чтобы программа была способна зайти ЗА. (Эх, loft только не хватает ADTшке).
Sir вне форума  

Непрочитано 06.05.2006, 15:48
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемые коллеги!

Ну конечно, безумно нужная прога! Но когда осваивать? Тут ведь и макс нужен, и корел, панорама, фотошоп (чуть не забыл, прости, господи!) лира... Голова не доходит. Вроде примерно то же, что автокад, вроде умеешь кое-чего. А вот автоматическая генерация чертежей из модели так и остаётся голубой мечтой.... Ну нет времени, нет!!!! Последний раз москвичи пиво пить собирались уже год назад...
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.05.2006, 17:41
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец
Последний раз москвичи пиво пить собирались уже год назад...
Вот, опять же - идея...)

Непрочитано 06.05.2006, 17:52
Андрей С.

Архитектор

Москва

Начнем с того, что для "безумного полета творческой мысли" к услугам пользователя АДТ имеется ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ "обычный" Автокад. Все проблемы оттого, что АДТ достаточно сложен в освоении. И мнения о зависимости от библиотек проистекают от незнания того, что почти любой пользовательский параметрический объект совсем несложно создать самому. Не надо никаких специальных знаний. Достаточно опыта работы в "обычном" Автокаде и изучения руководства пользователя. Или метода научного тыка (коим Ваш покорный слуга успешно пользуется начиная с версии АДТ 2). Тем более что стандартные библиотеки АДТ довольно-таки убоги.
Ситуация усугубляется тем, что по АДТ почти нет литературы на русском, а первый русскоязычный полноценный хелп появился только в 2006 версии. По Автокаду, Архикаду, Максу литературы - море.
Вторая сторона вопроса. В очень многих конторах, которые "гонят рабочку" потоком по готовым концепциям или стадии "П", просто не нужны все возможности АДТ. Точнее, может, и нужны, но нет сил и времени (денег) учить персонал. Легко найти проектировщика со знанием Автокада, гораздо труднее - со знанием АДТ. Обходятся тем, что есть.
Третья сторона вопроса. АДТ требует для полноценнного функционирования минимальной стандартизации и проектной дисциплины в конторе, где используется. Только тогда эффект от его применения максимален. С этим у нас пока просто беда.
Четвертая сторона, вытекающая из третьей. Существует большой дефицит на толковых специалистов - конструкторов, архитекторов. Такие специалисты сплошь и рядом люди не очень молодые и относятся очень болезненно к попыткам заставить их работать по-другому (вот знаю я Автокад, черчу, мне так удобно, знать ничего не хочу и отстаньте от меня). Если специалист действительно толковый, приходится с этим считаться.
>Sir
А что-то вроде лофтинга в АДТ есть - Structural Members с переменным сечением. Вот-вот выйдет 2007, где лофтинг уже есть.
>Огурец
Если не секрет, зачем Вам, конструктору, Корел?!
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 06.05.2006, 18:11
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Все проблемы оттого, что АДТ достаточно сложен в освоении. И мнения о зависимости от библиотек проистекают от незнания того, что почти любой пользовательский параметрический объект совсем несложно создать самому
Согласен, всего не знаю, вот и плаваю. поэтому :arrow:
Цитата:
......но нет сил и времени (денег) учить персонал ....
Цитата:
АДТ требует для полноценнного функционирования минимальной стандартизации и проектной дисциплины в конторе, где используется
эх тут с AutoCAD-ом еле совладали
asys вне форума  

Непрочитано 06.05.2006, 18:41
Андрей С.

Архитектор

Москва

>Asys
Да это все не так страшно, как кажется. Хуже всего - литературы мало...
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 06.05.2006, 18:48
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Я б с удовольствием выучился бы и по английским хелпам, но времени нет, "рабочку гнать" надо, да и с продажами ADT туго. Пиратского нет (я не видел на ростовских рынках), а лицензию шеф и подавно не купит
asys вне форума  

Непрочитано 06.05.2006, 20:15
dark_mike

ДИЗАЙНЕР

<phrase 1=

А мне так что акад что ADT класные проги но работаю почемуто всегда в акаде (привычка)
dark_mike вне форума  

Непрочитано 08.05.2006, 23:22
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Работаю в АДТ, хотя обзываюсь конструктором
ГИП на прошлой работе показал эту программу - так я привык, не представляю теперь, зачем стены, например, чертить в автокаде ))) Другое дело, что первое время я его и использовал только как средство простого и быстрого рисования любых стен, вставления в них окон и дверей и т.п.., т.е. не использовал никогда его трехмерные и прочие возможности) Зато если попросят передвинуть стенку или какой-нибудь другой элемент - у меня на это уйдет гораздо меньше времени, чем в голом Автокаде) Теперь вот постепенно изучаю поглубже, благо кроме довольно убогой толстой книги отечественного автора в продаже нашел лучшую, по мнению многих, переведенную книгу П. Обина. В ней хоть и мало, зато интересно. Правда, все про версию 3.3, более поздних книжек не нашел((. Проблем же покупки последней версии АДТ в Москве не существует..
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > autoCad или ArchDesktop что удобнее для архитектора?

Реклама i