|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа с текстом.
инженер-технолог (ГИП)
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6476
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 14.10.2003
Израиль
![]() |
Цитата:
Написал я как-то лиспик для этого: Код:
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
И у меня такая програмка есть только попроще
(defun c:stl (/ line1 line2) (setq line1 (getstring T "\Second Line for Dimension: ")) (if (= line1 nil)(command)) (setq line2 (strcat "<>" "\\X" line1)) (command"dimedit" "n" line2) ) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
2. почему \P a не \X Уточняю, что Х должна быть заглавной. Чтобы двухэтажный текст разделился размерной линией, достаточно применить команду Dimedit с опцией Home |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
![]() |
Startrek,
Цитата:
|
||||
Seattle/USA
|
>>Grinzaid
Я намеренно упрощаю програмки (более сложные собираю из простых как из кубиков), а если бы внимательно присмотритесь как запущена комманда DIMEDIT то увидите что можно вибрать сколько угодно размеров и под каждой размерной проставится line1. Если конечно я вас правильно понял. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Спасибо за ответы.
А на подскажите в шрифте txt.shx есть ли возможность писать в верхнем регистре при использовании не mtext, а просто text? >Apelsinov спасибо за программу. а вот там некоторые символы в виде вопросов, это значит что они не используются? |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
![]() |
>>Startrek
Нет, вы не совсем верно поняли. Если речь идёт о присвоении второй строки нескольким размерам одновременно, то всё хорошо. Но если в чертеже имеются, ну скажем, много дверей с одинаковой высотой проёма, то проще с помощью MATCHPROP переносить свойства с размера на размер. Да и когда надо избавиться от второй строки, проще MATCHPROP взять свойства стандартного значения, чем присваивать второй строке nil. А если у Вас длинное подстрочное выражение, и Вы не отметили все размеры сразу? Надо опять всё набирать на клавиатуре заново?
|
||||
Seattle/USA
|
>>Уважаемый Влад
я вовсе не присваиваю nil to line1 это на тот случай если закончил выбор размерных и нажал ENTER или щелкнул по пустому месту в чертеже, И вообше эта програмка может быть частью более сложной, где можно сохранить значение второй строки на тот случай если пропустил размерную. MATCHPROP - способ хорош когда есть готовый размер со второй строкой, да и то если размер одинаковый и одинаково сориентирован. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Добрый день.
Давно не заходил, но все равно надеюсь на Вашу помощь. Вопрос по дописывании символов перед размером. если просто в тексте написать %%247, то получиться знак ./. (горизонтальная линия и точки сверху и снизу). Но эта комбинация и вообще любая комбинация с цифрами не проходит там. Возможны только %%p? %%d и т.п. Есть ли возможность в размере писать такие символы? Автокад 2004. Заранее спасибо.