|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нагрузки на козырёк.
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 9705
|
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Все зависит от длинны козырька и угла наклона. Для оычных козырьков мю получается примерно 2, плюс-минус гдето так. У меня был случай расчета навеса на железнодорожной рампой, вот тогда кук не крути а мю получилось 6. [sm3539]
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Знакомая ситуация. :shock:
Действительно, на козырек может действовать снеговая нагрузка в 6 раз больше, чем s0. Но учтите, что она приложена по трапеции (см вариант 1 и 2 прилож3 схемы 8 ). Это может быть небольшим резервом. А вообще можете выложить исходное данные. Покумекаем. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Posrednikov. Лучше не парьтесь. :wink:
На таком козырьке снег не будет удерживаться. Уж больно уклон крутой, а вылет маленький. Если сильно хочется, то можете посчитать. Но предупреждаю, усилия будут маленькими. Тут подойдет схема 2(вариант2) и схема 8-б. Выберете максимальный. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 22.12.2009
Саратов
|
Доброго дня!
Задача: необходимо оформить расчет козырька. Снеговая нагрузка на него будет небольшой. Прошу проверить: 1. "мю"=1+1/h*(m1*L1+m2*L2); высота h более 8 метров, принимаем 8м; m1-доля снега переносимого ветром к перепаду высот со стороны верхнего покрытия (можно не учитывать и принять =0); m2 как для пониженных покрытий принимаем =0.1; L2=1 м. "мю"=1+1/8*(0.1*1)=1.0125 2. "мю1"=1-2*m2 = 1-2*0.1=0.8 3. Принимаем вторую схему снегового загружения (Приложение 3 п. 8б СНиП 2.01.07-85) Длина зоны повышенных снегоотложений b=2*h/s0. Подскажите, пожалуйста, если где-то ошибаюсь. Схему прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Вот это я и хотел уточнить.
Если с верхнего покрытия снег не будет попадать на козырек (h=22м, здание с парапетом), то эта самая доля =0. Если же её (m1=0.4 как для плоского покрытия) учитывать да перемножить на L1 (ширина здания), то не хилый "мю" получается. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Под действием ветра снег собирается возле парапета. Согласен, что часть снега будет выдуваться с кровли и лишь небольшая часть попадет на козырек. Схема 8б приложения 3 СНиП 2.01.07-85 справедлива для навесов. Для козырьков, как я считаю, немного другая ситуация. Но все таки, если учесть долю снега, переносимого на козырек с верхнего покрытия, получаем: "мю"=1+1/8*(0,3*50+0,1*1)=2,89 "мю1"=0,8 Нагрузка распределяется по трапеции. DK, если я не прав, что принял m1=0, какую бы вы взяли снеговую нагрузку на козырек в данном случае. |
|||
![]() |