Моделирование перемешивания в FlowVision
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Моделирование перемешивания в FlowVision

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2011, 16:46 #1
bullldo

приветствую всех.
мне необходимо смоделировать процесс перемешивания гранулята.
по примеру картинки.
есть емкость, 2 перемешивающих устройства, импеллер внизу и быстрая мешалка сверху, необходимо смоделировать процесс с разними углами наклона верхней мешалки, как это сделать?

интрефейс программы ну совсем не интуитивный Оо

как тут создать емкость, перемешивающие устройства?
[IMG]http://s41.***********/i094/1105/e9/68f39057fa25t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s12.***********/i185/1105/97/63129e283831t.jpg[/IMG]
Просмотров: 3742

Непрочитано 05.05.2011, 19:42
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

вам лучше обратиться на fsapr2000.ru там есть тема. или сразу же к разработчикам.
не уверен, что это самая подходящая программа для этих задач... там, насколько я знаю= только газы и жидкости, а у вас сыпучая среда.
СергейД вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2011, 01:09
bullldo

на фсапре мне посоветовали читать учебник(
это конечно правильно, но я ожидал какихто более конкретных советов
bullldo вне форума  

Непрочитано 06.05.2011, 10:59
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

вам должны были посоветовать какой конкретно учебник читать? и для какого курса?
для перемешивания гранулята есть отдельные программы. поищите поиском (ADEM, кажется, называется одна из них). поищите поиском тему на все том же сайте.
FV вроде бы (не хотел отвечать за его разработчиков) никоим боком...
только если применять некие фиктивные, эквивалентные подходы, но не неэффективные для этой задачи. задача тяжелая с массой тонкостей.
почему тогда не AUTODYN или LS-DYNA???

ну зайдите на сайт и прочитайте возможности программы. или в хелп загляните.
и напишите на фирму.
Если вам уже интерфейс сложным показался, то даже не знаю..(у других пакетов возможностйе больше и интерефейс еще непонятнее). Внутри там еще сложнее. в тысячи раз.
Я ктн и довольно близко к теме. Но отвел бы на коммерческий расчет по теме минимум три месяца и только при нормальном финансировании, позволяющем отложить другие задачи.

Если в моделировании (очевидно) опыта нет, то настройтесь минимум на год обучения (с консультациями специалистов) или
ЛУЧШЕ проводите натурные замеры и отработку (хотя это тоже небыстро)

зы заглянул на fsapr2000
честно говоря, вас не понимаю.
разработчики (именно к ним и отправлял) написали целую инструкцию и предлагают ее прочитать для начала. с десятком пошаговых примеров. на совсем русском языке.
а вы чего ожидали?

Уточню. лидером в теме считается программа EDEM. интегрирована с пакетом Fluent. на ютубе красивые мультики.
ищите гуглом (Edem FLUENT mixing particles
вот где ее взять= сами догадывайтесь.
зачем применять FV так и не понял.

Последний раз редактировалось СергейД, 06.05.2011 в 16:47.
СергейД вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Моделирование перемешивания в FlowVision