|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Моделирование перемешивания в FlowVision
|
||
Просмотров: 3742
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
вам лучше обратиться на fsapr2000.ru там есть тема. или сразу же к разработчикам.
не уверен, что это самая подходящая программа для этих задач... там, насколько я знаю= только газы и жидкости, а у вас сыпучая среда. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
вам должны были посоветовать какой конкретно учебник читать? и для какого курса?
для перемешивания гранулята есть отдельные программы. поищите поиском (ADEM, кажется, называется одна из них). поищите поиском тему на все том же сайте. FV вроде бы (не хотел отвечать за его разработчиков) никоим боком... только если применять некие фиктивные, эквивалентные подходы, но не неэффективные для этой задачи. задача тяжелая с массой тонкостей. почему тогда не AUTODYN или LS-DYNA??? ну зайдите на сайт и прочитайте возможности программы. или в хелп загляните. и напишите на фирму. Если вам уже интерфейс сложным показался, то даже не знаю..(у других пакетов возможностйе больше и интерефейс еще непонятнее). Внутри там еще сложнее. в тысячи раз. Я ктн и довольно близко к теме. Но отвел бы на коммерческий расчет по теме минимум три месяца и только при нормальном финансировании, позволяющем отложить другие задачи. Если в моделировании (очевидно) опыта нет, то настройтесь минимум на год обучения (с консультациями специалистов) или ЛУЧШЕ проводите натурные замеры и отработку (хотя это тоже небыстро) зы заглянул на fsapr2000 честно говоря, вас не понимаю. разработчики (именно к ним и отправлял) написали целую инструкцию и предлагают ее прочитать для начала. с десятком пошаговых примеров. на совсем русском языке. а вы чего ожидали? Уточню. лидером в теме считается программа EDEM. интегрирована с пакетом Fluent. на ютубе красивые мультики. ищите гуглом (Edem FLUENT mixing particles вот где ее взять= сами догадывайтесь. зачем применять FV так и не понял. Последний раз редактировалось СергейД, 06.05.2011 в 16:47. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расскажите пожалуйста про моделирование грунтового массива трёхмерными элементами в SСAD | lerua | Расчетные программы | 3 | 01.07.2010 10:06 |
Моделирование граничных условий при помощи двухузловых КЭ (53) в Лире | Askarov | Лира / Лира-САПР | 8 | 10.02.2010 08:27 |
Синхронное моделирование (моделирование без истории) нужно ли оно? | Shadow | Другие CAD системы | 19 | 27.04.2009 23:58 |
3D моделирование | Кирпич | Разное | 8 | 28.05.2008 22:32 |
моделирование...... | vasea | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 23.03.2007 18:18 |