|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рассчет винтовой Рампы. Вопросы по созданию схемы.
инженер
Москва
|
||
Просмотров: 7988
|
|
||||
|
Вам имеет смысл привести схему, может кто то из форумчан построит ее вам и выложит. Специальных средств построения геометрии и сеток масса, причем намного более совершенных чем может дать Форум, Лира или AutoCAD.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Выложите схему посмотреть? А то я спать идти собрался..
![]() сетку средней сложности (я понял вас сетка волнует) со всякими там сгущениями можно разбить в ANSYS/nastran etc и через iges=>dxf переправить куда угодно, есть специальные сеточные проги которые ANSYS/nastran оставляют далеко позади в части создания регулярных качественных сеток объемных конструкций с очень сложной геометрией (всякие лопатки турбин). Если у вас (как я понял) некая винтовая поверхность - то это совсем несложно. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Схема-Создание-Объект, заданный перемещением или вращением образующей-Вращение образующей. Задаете горизонтальную линию (образующую) и точки вертикальной оси и Лира строит поверхность рампы. Кстати, есть ли у кого пример конструктива винтовых рамп или какая-нибудь литература по ним. Очень интересно. [sm2006] Удачи :wink: |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
А рампа, я так полагаю, для автомобильного транспорта? Ширина какая? Мы делали рампу, только не винтовую... ширина была 4м. толщина ж/б конструкции 300мм. Армировали обычной сеткой, арматура 18, шаг 200х200. Рампа была предназначена для легкового транспорта...
|
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
depak
Вопрос конечно о-о-очень конкретный. Что именно Вас интересует? Кое-какие идеи по конструктивным решениям даны здесь http://dwg.ru/dnl/2560 |
|||
![]() |