Автоматизированная сборка. Проверка на собираемость. Помогите ссылками по теме.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Автоматизированная сборка. Проверка на собираемость. Помогите ссылками по теме.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.05.2011, 16:55 #1
l0ki

Здравствуйте. Я пишу диплом на тему, связанную с моделированием геометричекого доступа, в связи с чем возникают некоторые вопросы. Если кто-то мог бы ответить, а еще лучше порекомендовать литературу/статьи/ссылки на сайты, где можно почитать подробнее, вы бы мне очень помогли.

Вопросы следующие:
1. Есть ли в современных пакетах САПР (Catia, Solid, ProE, NX) возможность автоматического построения корректной последовательности сборки изделия по построенной модели? Какие алгоритмы/подходы там могут использоваться для этой задачи? Или последовательность сборки все равно определяется технологом, а САПР в этом мало помогают?
2. Возможно ли осуществить автоматическую проверку на собираемость конструкции в вышеупомянутых пакетах?
3. В этих системах каким-то образом происходит проверка на непересечение деталей при перемещениях или что-то в этом духе.

Поможет любая информация по вопросам, заранее спасибо.
Просмотров: 3708

Непрочитано 12.05.2011, 18:13
1 | #2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от l0ki Посмотреть сообщение
3. В этих системах каким-то образом происходит проверка на непересечение деталей при перемещениях или что-то в этом духе.
во всех перечисленных

Цитата:
1. Есть ли в современных пакетах САПР (Catia, Solid, ProE, NX) возможность автоматического построения корректной последовательности сборки изделия по построенной модели? Какие алгоритмы/подходы там могут использоваться для этой задачи? Или последовательность сборки все равно определяется технологом, а САПР в этом мало помогают?
2. Возможно ли осуществить автоматическую проверку на собираемость конструкции в вышеупомянутых пакетах?
Автоматически -нет
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2011, 18:23
l0ki

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
во всех перечисленных
А на каких этапах это происходит? Во время сборки такое происходит? Где-то про это можно почитать? Возможно ли найти хоть какое-то упоминание в мануалах или книгах как именно проверяются условия непересечения?

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Автоматически -нет
А хоть какую-то помощь технологу, разрабатывающему последовательность сборки система может оказать?
l0ki вне форума  

Непрочитано 12.05.2011, 18:34
1 | #4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А на каких этапах это происходит? Во время сборки такое происходит? Где-то про это можно почитать? Возможно ли найти хоть какое-то упоминание в мануалах или книгах как именно проверяются условия непересечения?
Могу сказать по SW, поскольку лучше всего с ним знаком. По запросу пользователя проверяются пересечения компонентов сборки. Можно проверить несоосность отверстий. Проверку пересечения можно так же задавать автоматически, с помощь. т.н. "датчиков".

Цитата:
А хоть какую-то помощь технологу, разрабатывающему последовательность сборки система может оказать?
Вышеперечисленное, плюс высокая наглядность.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2011, 12:43
l0ki

Спасибо за ответ, я посмотрю книгу по SW и что-нибудь возьму там про сборку.

Если у кого-то еще какие-то мысли по теме, то я буду рад выслушать.
l0ki вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Автоматизированная сборка. Проверка на собираемость. Помогите ссылками по теме.