|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможно ли внедрить шрифты в файл чертежа?
|
||
Просмотров: 33043
|
|
||||
Пробовал, но не получилось, сейчас работаю так, шрифты в системной папке прописал, и в автокадовскую папку заложил, да еще в шаблоне "по умолчанию" прописал текстовый стиль с этим ГОСТовским шрифтом. И все равно изредка слетают шрифты при неосторожном использовании "чужого" файла.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.05.2011 в 18:19. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Шрифт по ГОСТ существуют. ЕСКД ГОСТ 2.304 Изначально они были рукописные (собственно персональный компьютер не так давно появился, даже по человеческим меркам), а уж потом перекочевал и в электронные варианты. Но его написание никак не изменилось и только появилась поблажка, разрешающая использовать сторонние шрифты не по ГОСТ, при обязательном снабжение всех потребителей чертежей одинаковыми шрифтами. Так что не надо делать вид, что этих шрифтов вообще нет, раз американская программа не желает использовать шрифты по ГОСТ ![]() ![]() ![]()
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Бред какой-то... вообще не понимаю откуда такая паника... а оттуда, откуда каждый может написать себе гостовский шрифт и использовать его... вот и понаделали умники... а тупицы глаза повыпучили, у меня мол текст разъезжается, или кракозябры вместо техтребований... надо было всех наклонить (например, как это в компасе сделали) и тогда проблем не было бы... вот она демократия в действии... сейчас когда интернет есть у большинства это вообще не проблема найти нужный шрифт?
К тому же как от руки по госту текст проще наносить, так и в шиксе, и весит гостовский файл поменьше... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Да, я высказывал предположение, что цепляние за шрифт, в имени которого есть слово ГОСТ, происходит оттого что другие стандартные для компьютора шрифты плохо относятся к кирилице. Кто знает, как в других странах, использующих кирилицу, пишут N (номер) и нек. другие буквы?
Может, чтобы не париться с эклсклюзивными кирилическими символами, перейти на те, которые применяются в стандартных шрифтах? Например, номер это #. Все равно N это не кирилица. Раз правила русского языка изменили для Кофе, то и для номера такое нетрудно сделать И те, кто сейчас так дружно напали на меня, должны помнить, что на форуме не мной и неоднократно предлагалось использовать разные стандартные для компьютера шрифты, похожие на гостовские. Вот на них и нападайте |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() Вот и бродит среди умов идея-фикс, чтобы внедрить шрифт, который они с гордостью применяют, в чертёж. PS mipgost.shx- тоже нестандартный шрифт |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Рередавать в PDF, DWF, Jpeg,Tiff,Wmf... (Я вот схемы делаю в Eplan - заказчику тоже покупать его чтоб "посмотреть"?)
2. Сделать комплект - уже 2 раза предлагали... _etransmit 3. Взорвать весь текст до "палок" _txtexp
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Восстановление *.DWG | Солидворкер | AutoCAD | 5301 | 24.03.2025 08:30 |
файл в нанокаде и в автокаде, путаница | E.D. | AutoCAD | 2 | 24.10.2008 09:56 |
Файл адаптации предприятия | Shoorup | Программирование | 8 | 14.03.2008 01:28 |
неправильный файл чертежа??? | pomka | AutoCAD | 5 | 01.10.2007 09:18 |
Как добавить в файл чертежа его имя (файла) ? | Shura | AutoCAD | 7 | 02.12.2003 18:03 |