как извлечь изолинии с поверхности или как поставить количество ячеек сети вручную
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как извлечь изолинии с поверхности или как поставить количество ячеек сети вручную

как извлечь изолинии с поверхности или как поставить количество ячеек сети вручную

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2011, 15:44 #1
Punch_Me_I_Bleed

вообщем вопрос такой у меня есть поверхность или сеть
в свойствах поверхности можно поставить количество изолиний вручную, НО как потом эти изолинии извлечь, если же создать сеть то там нет проблем с извлечением но как тогда отредактировать количество ячеек в сети вручную.

если вкратце описать задачу: я могу построить сеть или поверхность по математической формуле, ограниченную 4 плоскостями (поверхность каталана) затем мне нужно из этой поверхности или сети сделать СЕТЬ имеющую ортогональную структуру и заданное количество продольных и поперечных образующих.....

PS: функция уточнить сеть не годится, так как образующих становиться ровно в 2 раза больше а мне нужно не кратное количество

если говорить проще - то допустим мы создали поверхность(плоскую, квадратную) у нас поставилось по умолчанию 4 изолинии по оси Х и 4 изолинии по оси У.
мы выделяем поверхность жмем свойства - внизу правим на 7 изолиний по оси Х и 7 по оси У. Отлично получилась искомая сеть - но как теперь эти изолинии вытащить или преобразовать в сеть ?!?!?

PSS: в моей задаче все сложнее у меня поверхность гипара.....

Последний раз редактировалось Punch_Me_I_Bleed, 25.05.2011 в 17:19.
Просмотров: 4671

Непрочитано 26.05.2011, 18:59
trir

Civil 3D!
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 20:38
Punch_Me_I_Bleed

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Civil 3D!
а если все же автокадом ?
скорее всего можно это сделать, я уверен что спецы черчения 3Д автокаде знают как это сделать.
Возможно функцию извлеч грани или ребра нужно использовать на каком то определенном типе поверхности или сети, я уже их все перепробовал.

ЗЫ: Знатоки 3д черчения автокада вся надежда на вас.....
Punch_Me_I_Bleed вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 21:57
Хмурый

СПб

вначале следует уточнить: поверхность (surface) или сеть (mesh), ну и версию AutoCAD'а до кучи
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2011, 01:17
Punch_Me_I_Bleed

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
вначале следует уточнить: поверхность (surface) или сеть (mesh), ну и версию AutoCAD'а до кучи
ок ща все опишу.
версия: AutoCAD Architecture 2011

я могу создать нужной мне формы и размеров И сеть(mesh) И поверхность(surface).
НО мне в конечном итоге нужна сеть С ЗАДАННЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЯЧЕЕК.

проблема описана выше.
вот к примеру мы создали сеть плоскую квадратную - по умолчанию в ней 16 ячеек и по 5 направляющих в каждом направлении. КАК МНЕ ИЗМЕНИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЯЧЕЕК ВРУЧНУЮ ? к примеру на 9, чтобы было по 4 направляющих в каждом направлении ?
ИЛИ
мы создали поверхность такой же формы, там в свойствах можно поставить количество изолиний вручную, эти изолинии как бы разбивают поверхность на ячейки, я их выставляю так чтобы получилось сеть которая мне нужна в конечном итоге, НО КАК ТЕПЕРЬ ИЗВЛЕЧЬ ЭТИ ИЗОЛИНИИ ???

Непрочитано 28.05.2011, 10:23
1 | #6
Хмурый

СПб

в сети кол-во ячеек не изменить. Сеть следует перестроить, задав предварительно Surftab1 и Surftab2 (кол-во ячеек по осям0
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2011, 18:42
Punch_Me_I_Bleed

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
в сети кол-во ячеек не изменить. Сеть следует перестроить, задав предварительно Surftab1 и Surftab2 (кол-во ячеек по осям0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
век живи век учись, Хмурый пасЯб!!! большое!
получилось !!!

даже немножко стыдно что я нубас незаметил в логе этой надписи ))
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как извлечь изолинии с поверхности или как поставить количество ячеек сети вручную