Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сообщение AutoCAD
3D моделирование
Новосибирск
|
||
Просмотров: 3446
|
|
||||
Москва
|
А, наверное, AutoCAD 2000-2002? Multiline Text Editor.
Вот что написано по этому поводу в русской версии: "Введенное значение слишком велико для представления относительного размера обычного текста. Данный объект может содержать тексты размером не более 1.6000. Для обхода этого ограничения воспользуйтесь функцией "Выделить все". Т.е., выбрать в контекстном меню по правой кнопке пункт "Select All". У меня такое сообщение появилось, когда я нарочно выделил в тексте одну букву и установил для нее слишком большое значение высоты. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Посмотри текстовый стиль, там похоже уже задана высота текстиа вот он и ругается, смени на высоту равную 0
|
||||
3D моделирование Регистрация: 07.02.2006
Новосибирск
|
Спасибо.
Высота была 0. Но это подсказка мне, что делать дальше. Я просто создала новый стиль текста с удобной для меня высотой и шрифтом. Нужно было сказать, что файл, присланный, а у нас свои стили в конторе. Кстати встречный вопрос, как полностью адаптировать файлы, присланные к своим настройкам, ведь подсоединение своего *.dwt, как выяснилось не достаточно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Либо dws-файлы и проверка стандартов, либо собственное программное переназначение стилей. Первое муторно, но работает как часы. Второе более гибко, может вообще выполняться без участия пользователя, но иногда возникают проблемы с размерами и текстами, у которых меняется коэффициент ширины
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 04.05.2006
г. Астрахань
|
Нужно переводить файлы ACAD'а в PDF, а уж потом и отсылать - никаких проблем с шрифтами или, вообще, с чем-либо не будет. AcrobatReader (для просмотра) распространяется свободно. Либо, если нужен исходник для правки или копирования - то пересылать в комплекте: в ACAD'е есть функция E-transmit, которая присоединит к файлы нужную информацию (шрифты и пр.)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Ренат : так вроде как с этими файлами работать надо. И потом, ttf-шрифты не подключаются. Я уже слышал, что как-то Arial в одной фирме переделали, вместо "ш" поставили знак диаметра. Отослали на сторону. Звонок - "А чего это у вас тут буквы ш повсюду понаставлены?"
Кроме всего прочего, вопрос в приведении файла к принятому на фирме стандартному виду, как я понимаю. Pelar, рассуди нас!
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 04.05.2006
г. Астрахань
|
1. ttf шрифты подключить можно. По умолчанию не подключаются только стандартные. В приведенном конкретном случае в настройках Acrobat Distiller можно включить файл Arial.
2. Если в тему: привести чужой файл AutoCAD'а, настроив его для себя, можно так как ты, kpblc, сказал - добавить нечего. Я если бы и использовал чертежи сторонних разработчиков, не стал бы менять стили, оставив как есть |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Distiller еще иметь надо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Доброе утро!
Вижу ваш спор и поэтому обязана уточнить. Присланные чертежи используем как подложку для окончательного проекта, с этой целью нам их и присылают, можно сказать это исходные данные заказчика. А заказчик бывает разный, кто в чем чертит и какой нагой бывает по-разному. А у нас AutoCAD 2000i +САПР соответственно приходиться приводить в должный вид. Это у меня занимает не очень много времени, но иногда что-то упустишь и начинается вызовы к специалистам ( у меня размеры не проставляются, а у меня масштаб не тот, а у меня а у меня вообще вылетает акад через каждые 10 минут и т.д.) Вообще я преследую цель довести по возможности процесс до автоматизма. Надеюсь теперь все понятно. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я, к сожалению, не помню, была ли эта функция именно в 2000 каде (в 2002 четко была). Фактически в один файл засовываются все слои, которые используются, настраиваются текстовые и размерные стили, подгружаются типы линий и проч. После этого файл сохраняется как файл стандарта (dws). Таких файлов может быть несколько, главное, чтобы они не противоречили друг другу.
Потом в "обрабатываемом" файле дается команда _.checkstandards (кажись, так). В появившемся окне определяется dws-файл, на соответствие которому проверяется текущий. На второй вкладке - указывается, что проверять (типы линий, слои, текстовые и размерные стили - можно выбрать разные варианты). И жмем ОК. А потом проходим по всем "несовпадающим" элементам. Прошу прощения, что не очень понятно, да и без иллюстраций, но пишу не с работы, да и 2000 уже не помню ![]() Метод проще всего попробовать - для начала просто создав dws-файл. --- P.S. Подпись ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Спасибо, все очень подробно и понятно написано.
но вот в 2000 еще нет такого dws-формата, попробовала на 2005 все получилось, но САПР на 2000. Вот сейчас попробую настроить 2005 как 2000 и буду через него проверять и сохранять для 2000 версии. Хотя думаю, что не получиться, а если получиться, то все равно моя автоматизация выходит через это место. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну тогда сорри. Если именно под 2000, то я б попробовал лисп накатать (правда, там одним лиспом не обойдешься, там цельный комплекс писать понадобится), выполняющий определеные заранее действия.