|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
подогнать чертеж под лист
|
||
Просмотров: 32603
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc,
я выделяю в одном документе рамку - клик на нее - копировать, открываю другой чертеж - вставить. и не вставляется. и еще - когда рамка будет вставлена при печати потом все само собой будет как надо - т.е. например, соблюдены отступы от краев листа? следующее - нужно закрасить фасад. выделяю дом, на панели (на которой можно выбрать толщину линий) выбираю цвет в левом крайнем выпадающем меню, но меняется только цвет линии. progettista, спасибо что не поленились помочь, но рамка не та и слева не влезают отметки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
Цитата:
Так надо сначала "закрасить", то есть поставить штриховку. И уже для нее менять свойства.
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, по ссылке делаю:
-на диске Цэ свободных 8,4 Гб -команду _.audit вставлял в текстовое окно. проверил оба чертежа, там результат 0 ошибок, 0 удалений -прокси-объекты - не знаю что такое, это вряд ли оно там есть... - _-SCALELISTEDIT вставил, нажал enter. текстовое окно пропало. даже не представляю где его теперь взять. и нужно ли оно мне..параметр _R некуда уже писать стало.. -списмасштред и дальнейшие "Д","С","В" ввел. после каждого пункта пробовал копировать-вставить ничего не происходит. может я не правильно копирую? тыкаю в рамку, она вся выделяется, правой кнопкой выбираю копировать(пробовал остальные варианты копирования), потом перехожу в другое окно, правой кнопкой мышки -вставить(и остальные варианты вставки) ничего не происходит. про закрасить... выделяю, выбираю штриховку (в панели вертикальной слева внизу, да?) - там все предлагаются кирпичи и т.п., а мне не нужна "текстура" . и где там цвет?...ничего не понятно! попробовал кнопку "градиент" - там можно выбрать цвет и закрасить, но мне градиент не нужен, а нужно одним цветом. и вообще и штриховка и градиент закрашивают все(выбрал плиты на фасаде, а вместе с ними и окна закрасились) Последний раз редактировалось apqre, 02.06.2011 в 05:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
про штриховку в справке можно почитать...вам наверно нужен тип стандартный-другие стандартные-SOLID...а рамку копировать с помощью кнопки Копировать в самом Автокаде...и следите за масштабами, возможно уже десять раз вставили, но в мелком масштабе=)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Larissa, спасибо вам, теперь все получилось!
еще вопрос! вот я создал лист(белый внизу рядом с "модель") а там мой чертеж толстыми линиями, некоторые буквы не разобрать. сначала ведь этот чертеж был чужой и там тоже был создан белый лист, так вот теперь на этом листе все съехало, чертеж в нем не помещается. это плохо? что с этими листами? как исправить? Последний раз редактировалось apqre, 02.06.2011 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
лист редактируется правая кнопка на вкладке Лист-Диспетчер параметров листов-Редактировать-Стиль печати ( выбрать стиль, не знаю какой ваш, я использую монохром=)и галочку поставить- показать стиль) ну и СПРАВКУ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А видовой экран вставляется в масштабе 1:100 1:10 и т.д....и блокируется...тогда ничего никуда не поедет=) В Диспетчере параметров листов нужно все настроить : принтер, формат и т.д.
Последний раз редактировалось Larissa, 02.06.2011 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо!
а пока еще вопрос попутно. делаю штриховку SOLID(заливку сплошным цветом), выделяю каждое окно на фасаде, и часть из них не закрашивается! или какого-нибудь другого цвета становится...или вообще не могу закрасить. убил уже на этом кучу времени впустую. как это исправить? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Берете стандартную рамку, масштабируете и вставляете как блок в точку 0,0,0
|
||||
|
Цитата:
я вот вверх написал и сюда дублирую, т.к. у меня до завтра времени нет самому разбираться, пожалуйста, сделайте) или подробно объясните как можно проще и доступнее: 1. как подогнать рамку с чертежом под лист А2 2. не могу закрасить оконные рамы в белый цвет 3. линии которые разделяют панели сделать серым цветом, я когда пытаюсь это сделать происходит что-то непонятное! в общем не получается.. 3. с окнами не понятно - то закрашиваются, то нет |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
С таким названием тема будет закрыта через 12 часов. Переименовывай в соответствии с правилами форума.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
я бы в таком случае не парилась, нарисовала рамку и штамп отрезками,соблюдая ГОСТ, т.к. не могу доступно объяснить как вставить, это уже на автопилоте=)со штриховкой тоже самое, могу предложить заштриховать одно окно и потом накопировать в др проемы, штриховка прекрасно копируется. границу видового экрана хотябы в слой дефпойнтс, чтоб не печаталась и заблокировать и чертеж нужно не подогнать а именно вставить в масштабе, но для учебы и так сойдет, можно и поставить в параметрах листа Вписать
Последний раз редактировалось Larissa, 03.06.2011 в 09:31. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как правильно вставить чертеж из автокада в ворд ? | heller | AutoCAD | 18 | 13.11.2014 10:07 |
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word? | lyubitel4 | AutoCAD | 37 | 06.10.2014 19:28 |
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 13.02.2011 23:23 |
Не могу вставить из буфера объекты в чертеж | VadimVG | AutoCAD | 2 | 29.10.2008 17:56 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |