|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема с _extrude
проектирование гидротехнических сооружений
Москва
|
||
Просмотров: 4509
|
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Есть такое дело. Оно связано с ограничениями 3D-движка. Не помню точно величину, но не много, значительно меньше максимальных величин АКАДа.
Метод "борьбы" прост. Вытянуть столько сколько можно, а потом удлинить. Например, переместив или вытянув грань. |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
Этот вопрос обсуждался пару лет назад на форуме Аутодеск, если не изменяет память. Тогда удивился и не поверил сразу, но проверил и убедился ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Profan - заморочуа именно с функцией _extrude - она не даёт вытянуть нужный мне профиль больше чем на 10000. Дальше можно вытянуть лицевую грань или прилепить ещё такой же кусок - с этим проблем нету. Можно и изначально построить куб любых размеров... Но екструд - не хочет это делать - обломно...
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 14.09.2005
Чебоксары
|
Странно, у меня, конечно, опыта маловато еще с юзанием трехмерки в акаде, но с такой проблемой еще не встречался. Дело в том, что у меня курсач по архитектуре сейчас по высоному зданию, делал пока пробные варианты трехмерки здания. Вытягивал (extrude) типовой план на всю высоту здания, а оно у меня 17-этажное по три метра от пола до потолка., цоколь и парапет и того около 53 метра. Экструдировал план на эту величину в миллиметрах - все нормально.
П.С. Может есть ограницения только старых версиях акада? я ведь начинал с 2005 |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Andrei_ka:
Цитата:
Кстати, а зачем Вы типовой этаж вытягивали на всю высоту здания? Не проще лисобрать типовой этаж высоты как сам этаж + перекрытие, а потом ставить один на другой! Довольно просто, и если что - можно разобрать по кусочкам (если сделать это блоками). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Серёга - Bilder.
Действительно, здесь какой-то облом. Я так и представляю себе громадную изогнутую плотину высотой 100 м (или более) и сужающуюся к верху... Главное, я не совсем понимаю сообщение AutoCAD даже на русском языке, вернее, совсем не понимаю. Что значит "Боковая кривая не пересекает поверхность"? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 14.09.2005
Чебоксары
|
Обязательно попробую экструдировать более чем на 100000, просто пока не имею возможности: вчера переставил систему, установил только макс, и гонял его целый день - там мне не до акада было.
Про типовой этаж все верно сказали. Я вытянул на всю высоту здания - посмотреть пропорции здания с роста человеческого. А если сделать полностью типовой этаж, то даже копировать необязательно - задаешь массив в 17 строк и почти все здание готово. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот здесь кое-что написано на английском языке:
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=2475323 Добавлю, что это относится и к AutoCAD 2005, 2006, 2007. |
|||
![]() |