|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
верхний прогон не совпадает с коньком крыши
|
||
Просмотров: 3766
|
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
А нормы по этому поводу что-нибудь говорят?
Я сам точно не знаю насчёт норм, но думаю, что ничего страшного: стойки, подкосы, затяжки - всё это есть. Ещё связевыми досками стойки перевязать между собой - и вперёд. Единственное, что придётся Вам, Ksenia, лишний раз пересчитать стропильные ноги. В данном случае, левая и правая будут работать совершенно по разному. Удачи.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Так-то да: усилие в затяжке будет меньше. Но это ж перерасход материала, т. к. длина будет больше. Да и ходить по чердаку будет мешать. Правильно! Как здесь и тут!
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Начинается область гадания - кто знает из чего сделано последнее перекрытие - может там сборные плиты, отчего ими не заменить затяжки - опустив опоры стропильной системы фактически на перекрытие. А может там перекрытие по деревянным балкам - тоже могу взять на себя функции затяжек. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
![]() А то с полгода назад в одной конторе мне вся строительная группа говорила, что "так нельзя". ![]() А зачем он вообще, если задача решается ???
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Да, и у Вас тоже! Только не в отношении данной темы, а вообще.
Говорю же: мне в одной проектной конторе вся строительная группа доказывала, что "так нельзя", что "верхний прогон обязательно должен быть", как и стойки, как и связевые доски между стойками..
|
||||
Щелково МО
![]() |
верхний прогон - это конькая балка/коньковый прогон что ли? если про него, то он удобен при монтаже наслонных стропил. что проще выставит коньковую балку на стойках и быстренько накидать на нее стропил.
а куда прибивать ветровые связи - лично мне не принципиально. главное, чтобы геометрическая неизменяемая/устойчивая система в итоге получилась. |
|||
![]() |