|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Многострочный аттрибут
Москва
|
||
Просмотров: 4789
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 04.05.2006
г. Астрахань
|
Я использую обычный MText в составе блока формата, в который вставляю поле, берущем значение из свойств чертежа (Title). Наименование документа - всегда без принудительных переносов, к примеру "Щит аварийный распределительный. Сборочный чертеж", а уж Mtext впишет текст, как надо и расставит нужные переносы. При изменении свойств чертежа поля блока автоматически обновляются
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Астрахань
|
[quote="v_alex"]
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Астрахань
|
[quote="v_alexв layouts делаю необходимые фасады с помощью vports... 4 layout'a... делать 4 разных файла для этого глупо... если адрес и название объекта одинаковые, то их можно прописать в блок... а вот название листа так сделать неполучится... потому что фасад в осях 1-10 еще влезет в одну строку, а вот название листа поболее - нет... поэтому атрибут тут негодится... а мтехт не будет изменяться... сумбурно написал, но вроде должно быть понятно...[/quote]
А я не понимаю, что значит название листа. Я имел ввиду название чертежа, документа. Я тоже использую layout и обзываю их Лист1, лист 2, лист 3 и пр. Но листы, по-крайней мере, у меня названий не имеют.. Только номера: 1, 2, 3. Документ, который естественно может иметь более одного листа имеет одно наименование... Впрочем может в строительном документообороте есть свои стандарты и каждый лист имеет наименование.. Но документ-то имеет какое-то одно общее? Может я, действительно, что-то не понимаю, q_alex? |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
я для штампа использую таблицу
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо за ответы. Буду делать тремя аттрибутами.
Есть еще пара идей, но они похоже тупиковые. 1) Графу с номером листа заполняю дизелем $(substr,$(getvar,ctab),1,2) он берет первые два знака из названия закладки листа в AutoCAD. Также реально сделать заполнение графы наименование только для остальных символов в названии закладки. Но тогда закладки будут большими и работать не удобно. 2) Создать пользовательские св-ва документа (File -> Dwg Prop -> Custom) к-рые будут заканчиваться цифрами (prop1, prop2, ...). Далее дизелем по известному номеру листа ( 1, 2, ...) вытащить необходимое св-во. Проблема в том, что дизелем из поля не могу получить доступ к этим свойствам вообще. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Если у тебя 2005 Автокад и выше, то поробуй связку sheet set manager и field и будет тебе счастье... тема "Штамп (attribute+field)" тут недавно обсуждалась...
|
|||
![]() |