Многострочный аттрибут
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Многострочный аттрибут

Многострочный аттрибут

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2006, 00:54 #1
Многострочный аттрибут
air007

Москва

AutoCAD2006. В блоке основной надписи должна быть одна изменяемая графа - наименование, того что начерчено. Остальные графы сделал посредством полей -> св-в чертежа. А эту графу наименование не знаю как сделать, там ведь заранее не известно сколько строк текста. Можно сделать несколько аттрибутов: линия 1, линия 2, линия 3. Потом в динамическом блоке двигать их с помощью параметра видимости (будет выбор сколько строк в наименовании).

Но здесь пришла идея.
А ведь поля, вставленные в многострочный текст автоматически разбиваются на строки. А что если в МТекст вставить поле Object -> выбрать аттрибут -> Value, то в МТексте будет поле со значением этого аттрибута, к-рое автоматически разобьется на строки. Сделал, но поле НЕ обновляется при изменении значения аттрибута. Как было значение выставленное по умолчанию при создании блока так и осталось (оно кстати разбилось автоматически на строки, что и требовалось). Что делать?
Просмотров: 4789

Непрочитано 22.05.2006, 05:51
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

делай многострочный текст отдельно от блока и группируй посредством команды group... ничего лучшего пока не придумали... и заблокируй слой со штампом... я так делаю... может в 2007 чтолибо изменилось...
v_alex вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 08:58
Ренат

Инженер-конструктор

г. Астрахань

Я использую обычный MText в составе блока формата, в который вставляю поле, берущем значение из свойств чертежа (Title). Наименование документа - всегда без принудительных переносов, к примеру "Щит аварийный распределительный. Сборочный чертеж", а уж Mtext впишет текст, как надо и расставит нужные переносы. При изменении свойств чертежа поля блока автоматически обновляются
Ренат вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 09:42
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ренат
Я использую обычный MText в составе блока формата, в который вставляю поле, берущем значение из свойств чертежа (Title).
Пробовал так... это работает только в случае, когда в файле не более одного чертежа... у меня зачастую не менее 2х...
v_alex вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 09:50
Хмурый

СПб

В графе 1 основной надписи установить три атрибута
[ATTACH]1148277058.jpg[/ATTACH]
Хмурый вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 10:02
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Хмурый
В графе 1 основной надписи установить три атрибута
а если через sheet set manager заполнение, то там тоже три custom properties создавать? Имхо... проще MText не включать в блок...
v_alex вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 10:58
Ренат

Инженер-конструктор

г. Астрахань

[quote="v_alex"]
Цитата:
Сообщение от Ренат
... это работает только в случае, когда в файле не более одного чертежа... у меня зачастую не менее 2х...
А зачем в одном файлы два чертежа. Один документ - один файл! Для электронного хранения документации в электронном виде удобно и для работы тоже. Не вижу смысла в одном файле несколько документов держать. Если в одной файле нексолько документов, естественно свойство Title одно на всех... Может я не так вас понял?
Ренат вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 11:26
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ренат
А зачем в одном файлы два чертежа. Один документ - один файл! Для электронного хранения документации в электронном виде удобно и для работы тоже. Не вижу смысла в одном файле несколько документов держать. Если в одной файле нексолько документов, естественно свойство Title одно на всех... Может я не так вас понял?
допустим делаю я в 3D объемку здания... в layouts делаю необходимые фасады с помощью vports... один layout - один фасад... итого где-то минимум 4 layout'a... делать 4 разных файла для этого глупо... если адрес и название объекта одинаковые, то их можно прописать в блок... а вот название листа так сделать неполучится... потому что фасад в осях 1-10 еще влезет в одну строку, а вот название листа поболее - нет... поэтому атрибут тут негодится... а мтехт не будет изменяться... сумбурно написал, но вроде должно быть понятно...
v_alex вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 11:43
Ренат

Инженер-конструктор

г. Астрахань

[quote="v_alexв layouts делаю необходимые фасады с помощью vports... 4 layout'a... делать 4 разных файла для этого глупо... если адрес и название объекта одинаковые, то их можно прописать в блок... а вот название листа так сделать неполучится... потому что фасад в осях 1-10 еще влезет в одну строку, а вот название листа поболее - нет... поэтому атрибут тут негодится... а мтехт не будет изменяться... сумбурно написал, но вроде должно быть понятно...[/quote]
А я не понимаю, что значит название листа. Я имел ввиду название чертежа, документа. Я тоже использую layout и обзываю их Лист1, лист 2, лист 3 и пр. Но листы, по-крайней мере, у меня названий не имеют.. Только номера: 1, 2, 3. Документ, который естественно может иметь более одного листа имеет одно наименование... Впрочем может в строительном документообороте есть свои стандарты и каждый лист имеет наименование.. Но документ-то имеет какое-то одно общее? Может я, действительно, что-то не понимаю, q_alex?
Ренат вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 11:46
oshnik

СПб
<phrase 1=

А если попробовать задать атрибуту ширину в свойствах, он ,на сколько это получалось у меня, сам будет вписываться в назначенный размер и разбиваться на строки.
oshnik вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 11:51
Хмурый

СПб

Вот свойства атрибута. Ширину не нашел
[ATTACH]1148284302.jpg[/ATTACH]
Хмурый вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 11:58
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ренат
Я имел ввиду название чертежа, документа.
это я и имел ввиду... название чертежа в штампе у меня берется из sheet set manager'a, так же как и все остальные поля... но поскольку заранее неизвестно влезет название в одну строчку или нет, то приходится забивать его в м-техт... если в файле несколько чертежей (штампов), то название вставленное с помощью field в м-техт не будет обновляться в каждом штампе, а атрибут многострочность не поддерживает... поэтому приходится название чертежа (field+м-техт) использовать вне блока...
v_alex вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 13:16
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

я для штампа использую таблицу Хоть и не стильно, но :!: если ты не лезешь в штамп-таблицу с редактированием то какая разница из чего она Я в 1 случае из 20 лезу ее редактировать - если содержимое графы "че на листе" сильно растянуло ячейку и надо уменьшить размер шрифта. Как заметил v_alex ....название чертежа в штампе у меня берется из sheet set manager'a, так же как и все остальные поля... Мой штамп заполняется сам, при разбивании блока с рамкой и штампом. (это чтоб не копировать - а вставил в "0" и все) При explode поля обновляются. Чтоб сделать перенос на другую строку в ячейке, я в содержимом поля ставлю побопольше пробелов между словами.
asys вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 15:15
=mik=

Автоматизация

г. Малоярославец
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Asys
Чтоб сделать перенос на другую строку в ячейке, я в содержимом поля ставлю побопольше пробелов между словами.
Перенос строки в ячейке таблицы - Alt+Enter. В Excel, кстати, так же.
=mik= вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 15:37
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от =mik=
Цитата:
Сообщение от Asys
Чтоб сделать перенос на другую строку в ячейке, я в содержимом поля ставлю побопольше пробелов между словами.
Перенос строки в ячейке таблицы - Alt+Enter. В Excel, кстати, так же.
Ну это понятно, а как этот Alt+Enter в строке свойств sheet set - проекта записать, чтоб он в внутри поля в таблице срабатывал :wink:
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2006, 23:53
air007

Москва

Спасибо за ответы. Буду делать тремя аттрибутами.

Есть еще пара идей, но они похоже тупиковые.
1) Графу с номером листа заполняю дизелем $(substr,$(getvar,ctab),1,2) он берет первые два знака из названия закладки листа в AutoCAD. Также реально сделать заполнение графы наименование только для остальных символов в названии закладки. Но тогда закладки будут большими и работать не удобно.

2) Создать пользовательские св-ва документа (File -> Dwg Prop -> Custom) к-рые будут заканчиваться цифрами (prop1, prop2, ...). Далее дизелем по известному номеру листа ( 1, 2, ...) вытащить необходимое св-во. Проблема в том, что дизелем из поля не могу получить доступ к этим свойствам вообще.
air007 вне форума  

Непрочитано 25.05.2006, 06:01
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Если у тебя 2005 Автокад и выше, то поробуй связку sheet set manager и field и будет тебе счастье... тема "Штамп (attribute+field)" тут недавно обсуждалась...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2006, 19:46
air007

Москва

sheet set manager и field - решат мою проблему.
Сегодня разобрался, все просто. До этого подшивку даже не рассматривал, т.к. у меня один проект - один файл.
Всем спасибо!
air007 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Многострочный аттрибут

Реклама i