|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундаментная стена техподполья на плавающей плите под кирпич 640мм
архитектор
г.Москва
|
||
Просмотров: 4828
|
|
||||
|
А чем не устраивает классика?
Гр.подушка, подготовка, гидроизоляция, монолитная плита, фунд.блоки (ну хотите-выпуски под ж/б стены (300-400мм)) , глин.замок, гидроизол.стен . По блокам жб пояс под ширину стены. А так походу велосипед выдумываете... зы Гидроизол. изнутри - тот еще гемор. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 14.06.2011
г.Москва
|
От блоков отказались. Близко грунтовые воды. От кирпича с штукатуркой тоже. Делать фундаментную стену монолит 600? Не многовато? Плиту внутреннию могу опереть только на кирпич. Гидроизоляцию тех подполья могу сделать сразу до заливки плиты 1-го этажа. Ползать не придеться. Извините не конструктор. Поэтому и зашел сюда.
Посмотрите пожалуйста 2 и3 Вариант. Дренаж в любом случае буду делать. Любые пустоты, меня немного смущают. Опять же из за гидроизоляции. Гниение и такое прочие. У меня был и есть объект, который до сих пор расхлебываю из за грунтовых вод. Поверьте что мы только не делали. Спасает только дренаж, но насос работает постоянно. И все равно техподполье сырое. А там оборудование. И какие только спецы не приезжали. Только вбухивает заказчик деньги в песок. Не хочу, чтоб случилось на этом объекте этаже ситуация. Посмотрите пож 3 вариант Последний раз редактировалось Ингвард, 14.06.2011 в 20:05. |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
2 Ингвард
Молодец: создал две темы с почти одинаковым названием... В какой тебе теперь отвечать? ----------------------------- Скорректируй третий вариант: утолщенную бетонную стену поставь по центру кирпичной стены и выпусти консоль под облицовку |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
За варианты 1; 2 конструкторский неуд.
В третьем варианте появилась высота монолитной ж.б. баржи/техподполья 820 мм. Что-то тут не так.. Зачем такая коробка? И вообще почему за Вас кто-то должен принимать решения? Оглядитесь и найдите поблизости грамотного конструктора. Последний раз редактировалось olf_, 14.06.2011 в 21:10. |
|||
![]() |
|
||||
г.Москва
|
Сделал. Но фундаментная плита уменьшилась в размерах. Это нормально? Она сейчас меньше габаритов здания. По идее не чего страшного. Но такое с плавующими плитами не встречал. А делать еще одну консоль внизу не хочеться. Опять потом гидроизоляция будет пропускать Посмотрите пож. 4 Вар. Исправленный по Вашим замечаниям.
Отвечаю OLF. Все очень просто. Техполполье возникло из за того, что заказчик захотел иметь высокий цоколь. Да и это удобно для разводки коммуникаций. Последний раз редактировалось Ингвард, 14.06.2011 в 21:03. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
2 Ингвард
Можно и так, хотя технологичнее будет сделать консоль в виде продолжения плиты перекрытия, а уж цоколь архитектурно "обыгрывать" как-то по-другому... Еще раз (уж не помню, где писал): не забыть гидробарьер в рабочем шве между плитой и стеной. Про фундаментную плиту совсем ничего не известно. Ты в ней уверен? У плиты толщиной 300 мм пролет должен быть не более 4 метров, но тут уж лучше "под рукой" иметь конструктора, который сможет сделать расчет |
|||
![]() |
|
||||
г.Москва
|
Плиту усилю под несущие стены дополнительной арматурой. Пролет больше 4метров. Почти 5. Думаю ничего страшного не произойдет. Фундаментную плиту выдвигать не хочу. Сразу возникает проблема с гидроизоляцией. Да и зачем топить потом кирпич. К которому и доступа не будет. Гидробарьер сделаю. А вот цоколь потом на что опирать, если поменяю схему и консольно вынесу плиту перекрытия?
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ. ОСОБЕННО 357. Останавливаюсь на 4 варианте. Приятно было с Вами пообщаться. Последний раз редактировалось Ингвард, 14.06.2011 в 21:56. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Астрахань
|
А зачем вообще было заглубляться? Не проще было выполнять плиту по планировке, а затем отсыпать 30-40см земли?
И не нужна сложна гидроизоляция. Если всё-таки уцепился (лась) за 4-й вариант - нужно вертикальное утепление по стене, прижимная стенка в 1/4 кирпича и отсыпка непучинистым грунтом. Offtop: а потом мы говорим - эти горе строители такого понастроили, а может у них чертежи всё-же были)
|
||||
|
Фундаменты мелкого заложения, на мой взгляд, это одни из самых сложных видов, да принцип при их конструировании один, это монолитная плита, но силы пучения грунта основания могут доходить до 2,5-3 кг/см2, конечно еще предусмотрена песчаная подушка, которая и должна гасить и компенсировать деформации грунта основания, но наличие высокого уровня воды приводит к частичному вымыванию песка и силы пучения приводят к деформации (осадке) одного из углов здания, я говорю об этом потому что у меня был такой не хороший случай
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Личное огнестрельное оружие в Европе и США | PL | Разное | 2335 | 01.05.2012 18:18 |
Стена в один кирпич как внутр. несущая стена? | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 37 | 15.11.2010 17:33 |