|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как можно набить руку на автокаде?
|
||
Просмотров: 7589
|
|
||||
|
в учебнике описывалось как сделать чертеж комнаты, с предметами. ну начертил, ну мало этого мне!
я опытный пользователь фотошопа, занимался техдзайном, пид...сил пиксели. возможно это понятие ''набить руку'' вспыло в теме из за шопа ![]() дайте шота по чертить ) |
|||
![]() |
|
||||
лучше иметь возможность сделать, пусть не большой но реальный объект, а просто рисовать, можно долго и так и не научиться.
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Приходит мой шеф - кладет коробку с ИНВЕНТОРОМ передо мной и говорит "Я в отпуск - вернусь через 3 недели, установи и освой, мне надо вот это и вот это....." Хош не хош набьеш руку. Так и с Акадом
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Единственный путь работать в ем по 8 часов в день, и параллельно изучать несколько тем из раздела AutoCAD, которые с пометкой ВАЖНО. Затем придется вступить в конфликт с сослуживцами, которые данные темы не изучают и будут заставять тебя о них забыть
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Самый главный навык в черчении на Автокад, этого монстра из 80-х, - терпение. Чертежники, как древние монахи переписчики библии, ежедневно выполняют кропотливую, рутинную работу. Это не рисовать Мона Лизу в Фотошопе, сухие, систематические чертежи не сильно радуют глаза. Работа эта не для всех. Второе- умение быстро чертить, Автокад позволяет организовать наибыстрейший процесс выполнения проекта, сам ты вряд ли сможешь понять. Много триков и комбин, без советов опытного пользователя необойтись. Чем раньше начнешь работать-тем быстрее освоишь Автокад ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
На четвертом курсе я понял, что не научусь строить/проектировать за время обучения в вузе. А связей у меня не было никаких. Тогда я решил взять хотя бы скоростью черчения. Пошел в библиотеку вуза, взял журнал "Красивые дома", выбрал понравившийся план, засек время и перерисовал. И так возился полгода. В результате на вопрос самого первого начальника: что умеешь? Ответил: Быстро черчу. Он дал мне рисунок и попросил нарисовать. Через полчаса я принес ему результат. И он меня взял. Потом я узнал, что есть ГОСТы на оформление, еще потом - что проектирование совсем не то, что рисование. Но начиналось все именно так. Удачи!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
ничто не набивает руку как решение реальных задач в реаьном проектировании - вот здесь приходится включать мозг и задействовать все возможности программы (ну, или, почти все)
поэтому, мой совет: устроиться работать в проектную группу |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли распознать сканированный рисунок в Автокаде? | Jessika | AutoCAD | 12 | 17.06.2011 10:22 |
как в автокаде можно раздробить 3dfaces на более мелкие части? | карандаш | AutoCAD | 5 | 25.07.2009 14:09 |
Как увеличить количество объектов с ручками в Автокаде | dextron3 | AutoCAD | 5 | 20.08.2007 15:49 |
в автокаде прямоугольники как в кореле! ..КАК ?! | _redshift | AutoCAD | 15 | 15.08.2007 08:57 |
сетчатый купол в Автокаде, можно ли его вставить в Scad? | White Pony | SCAD | 9 | 05.04.2005 12:42 |