|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
C/C++ библиотеки для чтения dwg
|
||
Просмотров: 6422
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, стоит попробовать скачать ObjARX с сайта autodesk и там ковырять? Получить напрямую доступ к графике, я думаю, и в этом случае будет нереально - надо иметь ACAD установленный.
СУГУБО ИМХО!
|
||||
Программер Регистрация: 30.05.2006
Украина
![]() |
Из лиспа можно. На этом форуме (или на форуме autocad.ru) есть реализованный алгоритм расшифровки информации, которую возвращает функция (entget) лиспа. Но опять-таки автокад должен быть установлен.
А полученные в лиспе результаты либо сохранить в файл, либо в расширенные данные детальки. А затем прочитать все это в С++. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну это актуально только для солидов, я думаю, поскольку для обычных примитивов можно и DXF Reference использовать
![]()
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
В принципе если сохранить черетеж в формате dxf то читать его можно чем угодно, хоть своими глазами :), по той причине (если этого еще кто-то не знает) что формат этот мало того что текстовый, так еще и подробно описан.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
ну, это ясно-понятно, просто было желание напрямую из dwg, но видимо не судьба, придётся dxf. Но тогда возникает ещё один вопрос. А именно вопрос переконвертации. Хотелось бы чтобы можно было взять много dwg и быстро переделать их во много dxf.
хотя, это не такая уж и проблема |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Давно видел какую-то библиотеку чтения dxf
на ниже приведенном сайте, только сейчас на нашел. Однако там появилось еще кое что: Цитата:
|
|||
![]() |