|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
По ходу своей первой летней практики хотел бы вас поспрашивать по возникающим у меня вопросам, т.к. не хочется попусту отвлекать прораба, а узнавать хочется многое. Да и фото фрагментов строящейся школы как смогу, выложу.
Хотел вот чего спросить. Начну с того, что я на 2 курсе пгс и у меня этим летом месяц производственной практики. Недалеко от моего дома начали строить школу, и я смог туда устроиться на месяц. Вобщем пришел сегодня первый день, до этого на стройках не работал (ток с папой гараж делал). Прораб поставил меня за человеком ( я так понял, главным каменщиком) а тот мне сказал, что я буду подсобником. Ну я и пошел подносить раствор и кидать кирпичи... И тут такое дело. Кидал красный керамический кирпич. а) после монтажа жб фундамента им выкладывают нулевой цикл, потом белым класть будут. Странно, но весь этот красный кирпич облицовочный. Им ложат всю толщину кладки 770 мм. Это вообще как с рациональночтью и экономией соотносится? ладно снаружи его положить, но внутрь кладеи... Он ведь наверное дороже обычного керамического? б) качество этого облицовочного керамического кирпича - это ужас для меня. Он весь в трещинах, раскалывается не применяя "кия!" и удара руки. А его ложки и тычки не прямые, тычки еще ладно, но ложки, если посмотреть на них, то они дугой, и середина их выступает на 5-7 м от краев, тоесть выпуклые какие то ( очень много таких, и меньше прямых, чем дутых) Ведь должен же быть какой то контроль качества стройматериалов, все таки школа. в) армирующая сетка через каждый ряд и выступает примерно на 8-10 см. Нас учили что она кладется через 3-5 рядов. В нашем районе никогда не было ни малейших землятрясений. г) мелоч конечно, но пару тройку ФБС уложены с наклонос около 2-3 см, и перекладывать их не собираются. Это сильно отразится на прочности? д) гидроизоляция фундамента: блоки обмазаны на высоту примерно 2 метра выше уровня земли, это зачем так высоко? Последний раз редактировалось eugenmax, 07.07.2011 в 19:47. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вот насчет цены кирпича на язск и нкз - разницы особой не увидел, но например полнотелый м 150 на язск 9,8 рубля, а нкз 9,01. Если я вас правильно понял, узнать с какого завода возят кирпич, глянуть тот прайс и уже сравнить с язск и нкз? но я там такого именно кирпича не нашел ( ну можно подобрать похожий), ну а может быть что кирпич какой-нибудь второсортный? или некачественный? или если он в в пачках запакованный идет, то 100 процентов обычная продукция завода? P.S. спасибо за ответ и за совет. |
||||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Понимаешь.... надо как то ладить с людьми. Ты можешь что то уяснить для себя, но стоит ли добиваться этого на стройке. Над этим подумай.
Меня прораб от греха подальше в штаб отправил и по дороге говорит: "это ты к начальнику участка жаловаться пошла?"(что нами никто не занимается) - я сказала да. Он помолчал и сказал: "больше так не делай." А потом я смотрела как начальник отдела контроля качества ругалась... и все. Ну наблюдать интересно, что менять пытаться - вряд ли. Обучила конструктора одного exel и хватит с меня. Сорри если повторяюсь. Я просто с огромнейшим удовольствием проходила практику Ответы на втои вопросы в рамках данной практики лежат в ППР и имеющимся на стройке проекте. Найдя ответы сам - они будут более правильными во-первых, ты по ходу узнаешь больше во вторых. Далее есть учебники по ТСП, если сомневаешься в лекциях. А на должные интересные для тебя нормы есть ссылки в ППР.Изучай - для этого и существует практика.
|
||||
Цитата:
и если честно, очень хотел бы в будущем поработать прорабом) |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
А ты почитай договор на практику, положение о практике. За тебя ответственный назначен и в институте и на стройке.
![]() А тебе отчет потом придется писать, отксеришь ППР или хотя бы + техкарта и в сентябре (когда все обычно пишут отчеты - в последний момент) париться не будешь. Правда у нас практика после 3го курса была,ТСП два семестра за плечами и один курсач. Я то отксерила ![]()
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Летняя практика - это фигня!
![]() Отчет пишется за один день. Причем нормальный, хороший. Фотографии если будут классные, можно вообще не париться)) Mauriat, Ты еще студентка? Или выпустилась тоже? ![]()
|
||||
Москва
|
Ну может быть фигней, время все равно потрачено, а толк разный из него вынести можно.
За один день - это чужой принести. Хотя бы по объему. Не все, диплом с ужасом получала: что теперь делать?!)
|
||||
eugenmax, смотри по факту и сравнивай с нормами. Бухни с прорабом, мягко расспроси по своим замечаниям. Думаю если будешь стучать на прораба, получишь только первый "сексуальный" опыт во время летней практики на стройке.
Практика - это должно быть весело, познавательно и как-то оплачиваться.
|
||||
|
Цитата:
То есть скорей всего намечается планировка с большой подсыпкой и фундамент в результате окажется таки ниже глубины промерзания. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И хочется как то стремиться к тому, чтобы учить стандарты, допуски, документацию и технологию, чтобы делать все качественнее, быстрее, рациональнее что ли... А пока буду разбираться с проектом, изучать то что непонятно. И все таки насчет кирпича, думаю это дело рук руководства, а никак не прораба, но вот он какой злощастный кирпич, выбрал чуть хуже среднего Последний раз редактировалось eugenmax, 07.07.2011 в 19:53. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. ты в политехе на ПГСе учился? или учишься Последний раз редактировалось eugenmax, 07.07.2011 в 21:32. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5022 | 02.07.2025 07:20 |
Московские организации, имеющие опыт проектирования высоток | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 15.05.2009 19:57 |
Первый опыт авторского надзора...дайте совет | SerStar | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 26.06.2008 14:22 |
первый опыт работы в 2008-ом | Евгений Буш | AutoCAD | 6 | 22.02.2008 11:46 |
Горняки, нужен опыт ... | Lis | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 22.12.2003 10:35 |