Покрытие крыши в форме купола
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Покрытие крыши в форме купола

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.05.2006, 00:06 #1
slv

проектирование

Таллин

Уважаемые Знатоки!

Кто-нибудь сталкивался с проектированием/строительством покрытия для крыши в форме купола? Внешний диаметр здания ~50 м, высота- ~11 м. Несущие конструкции центральной части- клеёное дерево, по периметру- несущие стены из пустотных блоков (columbia) + балки из клеёного дерева.

Не спешите критиковать несущие элементы. Это первоначальный архетектурный эскиз. Многое будет изменено.

Интересует конструкция покрытия крыши. Начиная с материала верхнего слоя (сейчас рассматривается жесть) до гидроизоляции. Главная проблема- это изменяющийся угол наклона крыши. Так же много вопросов относительно вентиляции (длина вентириуемого пути от цоколя до вершины ~30 м).

Знающие люди! Поделитесь опытом!
[ATTACH]1149019600.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 6198

Непрочитано 31.05.2006, 06:54
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

По покрытию сам определенно сказать не могу, но могу поискать координаты человека, который нам делал подобные покрытия (купола храмов)... диаметры такого же порядка... покрытия - листовой материал из различных сплавов под золото, медь и тд...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.05.2006, 10:19
slv

проектирование

Таллин

Цитата:
Сообщение от v_alex
По покрытию сам определенно сказать не могу, но могу поискать координаты человека, который нам делал подобные покрытия (купола храмов)... диаметры такого же порядка... покрытия - листовой материал из различных сплавов под золото, медь и тд...
Ну из золота дороговато будет ... Но на данном этапе полезна будет любая потенциально пригодная информация. Вальцованная кровля, она и в Африке вальцованная кровля!
slv вне форума  

Непрочитано 31.05.2006, 17:37
Perezz!!

архитектор

Москва

Придётся звонить Нодару Канчелли!
Извините не удержался...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 31.05.2006, 17:47
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Он, бедный, вроде в больнице после всех "радостей"..

Автор темы   Непрочитано 31.05.2006, 18:13
slv

проектирование

Таллин

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Придётся звонить Нодару Канчелли!
Извините не удержался...

Я же говорил: не спешите критиковать несущие конструкции!!! Крыша только имеет форму купола!!! Несущими являются полярно расположенные стены по внешнему периметру, а в центре, где будет спортзал- арки + балки из клеёного дерева! Чем проще, тем лучше!
slv вне форума  

Непрочитано 31.05.2006, 21:29
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Два раза прочитал всерху вниз и снизу вверх и не нашел собственно вопроса. Ну и что что угол переменный, а надо то чего? :roll:
Vlad® вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.05.2006, 22:36
slv

проектирование

Таллин

Цитата:
Сообщение от Vlad®
Два раза прочитал всерху вниз и снизу вверх и не нашел собственно вопроса. Ну и что что угол переменный, а надо то чего? :roll:
А то, что снизу угол довольно крутой, а на вершине крыша почти плоская. Как вальцованная кровля будет себя вести в таких условиях, будет ли воду пропускать? Может стоит двойной слой жести положить, а может ещё какие технические решения есть?

Если зделать вентиляцию кровли с заходом у цоколя и выходом на макушке? Будет ли гарантирована вентиляция крыши без дополнительных отверстий в промежутке? Насколько влияет увеличение толщины вентиляционного промежутка при таких габаритах здания (точно влияет, но будет ли, скажем, 8 см достаточно)?

Думаю, что те кто сталкивался с подобным меня поймут и откликнутся!

Заранее спасибо!
slv вне форума  

Непрочитано 01.06.2006, 06:23
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
будет ли воду пропускать? Может стоит двойной слой жести положить, а может ещё какие технические решения есть?
так все, что касается остальных случаев тоже приминимо и к данному. Если вы очень преживаете по вопросу гидроизоляции, то на обрешетку кладете фанеру, на фанеру гидроизоляционный ковер, на ковер фальцевую кровлю. Крепление картинок посредством клямеров, клямер крепится к обрешетке и закатывается в фальц. Так же в фальц закатываетя силикон или мастика для - что бы обеспечить герметичность.
[ATTACH]1149128618.gif[/ATTACH]
Vlad® вне форума  

Непрочитано 01.06.2006, 09:48
vv_77

заказчик

Ярославль

Я бы гидроизоляцию сделал мембранной (типа ПРОТАН или т.п.), а вентиляцию можно и принудительную.
vv_77 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2006, 15:50
slv

проектирование

Таллин

Спасибо за советы, что-нибудь придумаем.
slv вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Покрытие крыши в форме купола