|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Катюшин В.В. Расчет фланцевого соединения
|
||
Просмотров: 14742
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Не появилось.
Что сравнивать? Читайте выводы у самого Катюшина. Выигрыш в толщине фланцев, но только за счёт пластики и повышенной деформативности стыка. Пластику где попало нельзя использовать. Тут небольшой обзор с ценными мыслями. Тут серия, учитывают пластику, есть оценка деформативности стыка. Последний раз редактировалось eilukha, 16.10.2015 в 23:33. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.02.2012
Томск
|
Вут это просто увеличение высоты сечения (уменьшается пара сил от момента), считайте что у вас просто двутавр высотой от верхней полки до полки вута.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.02.2012
Томск
|
Цитата:
Там куча разных таблиц и элементов которые нужно подобрать. Если про ставить/не ставить вут, то это исходя из момента в узле который несет ригель, с вутом несет больше. (есть соответствующая таблица с цифрами в серии) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
ASSIS
Вы абсолютно правы,что нет этих всех вопросов в нормах. Но есть в нормах требования к проектированию,которые необходимо учитывать совместно. В технической литературе можно подсмотркть методику. Если методики включают в себя какието эмпирические зависимости и некие эмпирические коэффициенты - тогда необходим иной подход - более объёмный и развёрнутый. Именно так разрабатывались серии. И ни всегда серийные решения могут быть применены. Нужно учитывать все факторы, требования и рекомендации к тому или иному серийному решению. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Что за рекомендации?
Я знаю всего одни рекомендации по фланцмм. Это где указываются критерии выбора стали для фланцев. Но я считаю что те рекомендации устарели и морально и физически. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 18.10.2015 в 01:06. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Был ли опыт защиты у эксперта фланцевых узлов, посчитанных по серии? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет узлового соединения плоской плиты с колонной на срез | Prokurat | Конструкции зданий и сооружений | 158 | 19.10.2010 17:52 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет соединения на самонарезающих винтах | andri83 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 12.01.2006 23:55 |
Расчет сварного соединения | OlegM | Металлические конструкции | 43 | 18.03.2005 12:42 |