|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Да! Тоже хотел высказаться по этому поводу.
Ну кто пропускает такой БРЕД? Понятно что КРУТООООО_НИКАДА_НЕ_ВИДЕЛ_ТАКОГО. Но почему Москва? Почему в столице России, расположенной в центре материка строят какие-то океанские лайнеры в бетоне? Ладно бы Сочи, Геленджик, Анапа... Но в белокаменной столице, рядом со стройными величественными храмами и богатыми русскими усадьбами... плывёт Титаник. :? ...Вот она архитектурная мысль, блин! Вот оно ушлое взяточничество архитектурной бюрократии. Жаль... :x Остаётся восхищаться формами "очередного Петра I". :roll: |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Перетаскиваю В БСК, Предлагаю присвоить архитектору шедевра звание почетный Цинандали...
![]()
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Похоже, здание из монолитного ж-б. Как-то я подымал тему, есть-ли среди форумчан участники проектирование подобных зданий. Меня интересовало, как электрики закладывают трубы в междуэтажные перекрытия для последующей протяжки проводов. http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0 Тогда так и не было ответа на вопрос (см пост №9 и реакцию на него) про размеры с одной ногой. Сообщили, что нет в госте такого размера. А как-же тогда строят такие дома? Невозможно образмерить этаж, который сейчас на фото наверху и на котором работают без применения одноногих размеров. Это касается не только электриков, но и конструкторов, и архитекторов, то есть всех, работающих на верхнем этаже пока нет там колонн и стен. На прикрепленном черт. сетка временных осей (axis lines) которую наносят на фанеру (горизонтальную опалубку, Deck) перед заливкой бетона и которая служит всего пару дней, пока в будущее перекрытие не напихают все, что там надо похоронить, включая трубы для электриков. Итак, опять про размеры с одной ногой.
[ATTACH]1149387561.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 23.05.2005
|
Что это вы разЪерничались? Во-первых надо дождаться пока здание достроят. Во- вторых расположено оно не на фоне "величественных" церквей и богатых, разваливающихся русских усадеб, а на фоне заурядных труб, какой-то ТЭЦ, которые и скроет частично с благородного "белокаменного" пейзажа. Не являются ли подобные брюзжания завистью к смелости архитектора и попыткой оправдать собственное нежелание или неумение творчески мыслить?
Что касается отверстий то вероятно сначала строят, а потом отмеряют и сверлят.
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Vova
Одноногие размеры, мы часто применяли в расстановке, и привязках фундаментов технологического оборудования на заводах, когда был завал всяких пересекающихся размерных линий, и кроме всего прочего, технологически, было важно соблюдение именно этого размера. То ставился или одноногий, или как бы его в этом - же духе назвать с костылём, т.е. ось, стрелка с размером, и рядом ось с названием -- до ,чего размер. Одноногий размер, который Вы показали, мне кажется, или требует пояснения в примечании, или доработки ---числитель размер, под стрелкой, до куда. Конечно, при идеальном прямоугольнике, или квадрате, без выступов это сойдёт. Но при более сложной конфигурации точек привязки--сплошная путаница. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
А на счёт "смелости архитектора"... я вообще не считаю что такая вот "смелость" есть некий критерий профессионализма. И не вижу чему тут завидовать. А уж строить корабли... господи, это настолько избитая тема: таким архитектурным приёмом сейчас можно удивить только разве лохов из села Нижние Пупки, у которых телевизор сгорел от грозы 10 лет назад. :wink: |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 23.05.2005
|
Цитата:
"я вообще не считаю что такая вот "смелость" есть некий критерий профессионализма." И напрасно. Эта"смелость"-и есть самый короткий путь к профессионализму. А что касается кораблей, их-то как раз Москве не достает, чтобы льди видели, что можно строить по разному, а не только в стиле "православно-сталинского постмодерна".
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
2 Perezz!! [sm200]
|
||||
|
Архитекторам, да и всем остальным директор деньги платит, у которого образование не всегда есть, а если и есть то не имеющее к инженерному или архитектурному делу никакого отношения. Но это не мешает ему проектировать дома, в прямом смысле слова
![]() Часто сталкивался с ситуацией когда на взгляд директора, не имеющеко представления об элементарных вещах, делают так как ему кажется будет лучше. Больше всего мне нравится такое армирование, когда пихают арматуру потолще и побольше. Не зная и не понимая что ее надо столько сколько надо. Пример прилагаю. Там на картинке сфоткано армирование стены толщиной 200мм, 2-х этажного жилого дома. какой там по вашему коэффициент армирования??? Армирование с 2-х сторон, для бетона места мало осталось. [ATTACH]1149606038.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И попробуй ему обратное докажи, про всякие тонкости он не в курсе, про всякие коэффициенты армирования, защитные слои, h0 и т.д.. Однако это не мешает ему делать как он считает нужным, и заставлять ГАПов и ГИПов делать как он считает нужным. Максимум что удается, это расписку с него брать что он берет на себя всю ответственность. Однако вопрос, кто будет виноват, ГИП или директор без образования??? Зы .... Я там больше не работаю, запарился готовые комплекты переделывать по его хотению. [ATTACH]1149606839.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Присоединяюсь ко всем мнениям, что это полный - бредняк!
Вот так, если давно не был в каком-нибудь месте, то по прошествии времени можно будет не узнать его вовсе. Или вот на счет смелости. Один смелый скульптор создал такое, что на улицу можно не выходить, а посмотреть в окно "из любой точки города", чтобы понять, что жители такого-то района надежно защищены от молний Петром. VPUD56, это не смелость, это скорее - проф.невежество, взятки или типа -"ну этта, я тут заказываю музыку". Проезжал тут недавно по бульварному кольцу увидел уже достроенное строение в начале Арбата, последний раз видел только в момент строительства(в металлокаркасе). Это просто ужос, сначала я подумал, что скоро уже снимут баннер-бутафорию видимо, потом пригляделся, йо, настоящий фасад. бррр. А по следам Арх-Москва складывается такое мнение, что мы будем скоро жить в королевстве кривых незнамо чего и кем, всё такое кособокостеклянное, ну прямо всё такое модное и современное. 2 Rost Лучше иметь такого директора, чем такого, который считает, что армировать не надо ![]() ![]() |
|||
![]() |