Можно ли подкладывать кусочки кирпичиков при укладке плит перекрытия?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Можно ли подкладывать кусочки кирпичиков при укладке плит перекрытия?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.07.2011, 20:31 #1
eugenmax

Ярославль

Сегодня на стройку привезли пустотные плиты перекрытия. Но так как стены были неровными, то нужно было выровнять плиты. И их стали выравнивать кусочками из наколенного кирпича, просто пооткалывали кусочков и стали их подкладывать. Я бы хотел узнать,а чем вообще можно выравнивать, кроме раствора. Просто мне кажется, что эти подложенные кусочки (ввиду страшного качества кирпича) скоро развалятся и плита осядет. Тоесть чем можно выравнять ее?
И второе, что хотелось бы узнать. Какова минимальная величина опирания перемычек на кладку. Вот про плиты как я помню 80 мм, а сколько для перемычек?
Просмотров: 7000

Непрочитано 26.07.2011, 21:12
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
чем вообще можно выравнивать, кроме раствора
Я не знаю иных способов (монолитный пояс не в счет). Если каменщик не может выгнать кладку в горизонт - это не каменщик.
Цитата:
плиты как я помню 80 мм
это на бетон, на кирпич не менее 120 мм 9а вообще зависит от марки кирпича или блока.
Цитата:
сколько для перемычек
зависит от марки перемычки (несущей способности) - смотреть серии. и от марки кирпича или блока.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2011, 21:21
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
на кирпич не менее 120 мм
тоесть если есть кирпичная стена из пережженного кирпича, где ну никак больше 90 мм не получится опереть, то это так сказать плохо? (школа 2 этажа)

Про перемычки: ну хоть примерно для несущих/ненесущих, например средний кирпич и перемычки 9пб 13-37 - несущая, 8пб 13-1п - ненесущая (чем то она мне сухарик напоминает)))
Ну чтобы хоть ориентировочно знать, сколько опирать
eugenmax вне форума  

Непрочитано 26.07.2011, 21:27
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
тоесть если есть кирпичная стена из пережженного кирпича, где ну никак больше 90 мм не получится опереть, то это так сказать плохо? (школа 2 этажа)
для лестничной площадки еще прокатит, а если плита будет под 6,3 м (например), то малова-то.
P.S. минимальная глубина опирания перемычки 9ПБ 13-37 составляет 170 мм, для 1ПБ 13-1 составляет 100 мм (из серии).
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2011, 21:47
eugenmax

Ярославль

Ну с перемычками примерно понятно, спасибо Сергей, просветили))) А вот плита 6 м, уж не знаю как ее опирать будут. Дело еще в том, что изначально блоки по некоторым осям были положены неправильно(расхождение около 5-10 см, поэтому стали ось выводить стеной, тоесть с одного конца стены свисание вправо на 65 мм, а с другого -влево, а плита ведь она стандартная
eugenmax вне форума  

Непрочитано 26.07.2011, 21:59
Лопушок

Набираюсь бесценного опыта

Цитата:
Тоесть чем можно выравнять ее?
Когда работал на стройке, видел, что выравнивали стальными пластинами 150x150x10 - подкладывали под углы плит.

Непрочитано 26.07.2011, 21:59
No M.P.

Инженер-конструктор

Волгоград
<phrase 1=

Цитата:
И их стали выравнивать кусочками из наколенного кирпича
Это ужасно и недопустимо.

Цитата:
Я бы хотел узнать,а чем вообще можно выравнивать, кроме раствора.
Бетоном.

Цитата:
если есть кирпичная стена из пережженного кирпича
Что значит "пережженый кирпич"? Если речь идет о дефекте изготовления кирпича "пережёг", то это брак и строить из такого материала нельзя.

Цитата:
где ну никак больше 90 мм не получится опереть, то это так сказать плохо?
Плохо. Для кирпича - 120 мм. И не абы как, а только на тычковый ряд.

Автор темы   Непрочитано 26.07.2011, 22:15
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от No M.P. Посмотреть сообщение
И не абы как, а только на тычковый ряд.
А вот до этого я как-то и не догадывался(хотя стоило бы) . Примерно 50/50 положены тычки и ложки под плиты. Где ж вы раньше были)))
Насчет кирпича-да, пережег, я прост неправильно выразился, но строят из такого, ничего не поделать, какой привезли...

Цитата:
Сообщение от Лопушок Посмотреть сообщение
Лопушок
, а пластинки нужно предварительно покрывать грунтовкой, или прямо так ложить???
eugenmax вне форума  

Непрочитано 21.01.2015, 15:48
сергей тряхов

минимальная длина опирания многопустотных плит перекрытий стендового безопалубочного формования с простым опиранием:
кирпичная кладка:толщина плиты - больше или = 265мм - опирание 100мм
больше или = 300мм - опирание 120мм
железобетонные стены или металл - больше или = 265мм - опирание 90мм
больше или = 300мм - опирание 120мм
сергей тряхов вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Можно ли подкладывать кусочки кирпичиков при укладке плит перекрытия?