|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли подкладывать кусочки кирпичиков при укладке плит перекрытия?
Ярославль
|
||
Просмотров: 7000
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Я не знаю иных способов (монолитный пояс не в счет). Если каменщик не может выгнать кладку в горизонт - это не каменщик.
это на бетон, на кирпич не менее 120 мм 9а вообще зависит от марки кирпича или блока. зависит от марки перемычки (несущей способности) - смотреть серии. и от марки кирпича или блока. |
|||
![]() |
|
||||
тоесть если есть кирпичная стена из пережженного кирпича, где ну никак больше 90 мм не получится опереть, то это так сказать плохо? (школа 2 этажа)
Про перемычки: ну хоть примерно для несущих/ненесущих, например средний кирпич и перемычки 9пб 13-37 - несущая, 8пб 13-1п - ненесущая (чем то она мне сухарик напоминает))) Ну чтобы хоть ориентировочно знать, сколько опирать |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. минимальная глубина опирания перемычки 9ПБ 13-37 составляет 170 мм, для 1ПБ 13-1 составляет 100 мм (из серии). |
|||
![]() |
|
||||
Ну с перемычками примерно понятно, спасибо Сергей, просветили))) А вот плита 6 м, уж не знаю как ее опирать будут. Дело еще в том, что изначально блоки по некоторым осям были положены неправильно(расхождение около 5-10 см, поэтому стали ось выводить стеной, тоесть с одного конца стены свисание вправо на 65 мм, а с другого -влево, а плита ведь она стандартная
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Это ужасно и недопустимо.
Бетоном. Что значит "пережженый кирпич"? Если речь идет о дефекте изготовления кирпича "пережёг", то это брак и строить из такого материала нельзя. Плохо. Для кирпича - 120 мм. И не абы как, а только на тычковый ряд.
|
||||
А вот до этого я как-то и не догадывался(хотя стоило бы) . Примерно 50/50 положены тычки и ложки под плиты. Где ж вы раньше были)))
Насчет кирпича-да, пережег, я прост неправильно выразился, но строят из такого, ничего не поделать, какой привезли... , а пластинки нужно предварительно покрывать грунтовкой, или прямо так ложить??? |
||||
![]() |
|
||||
|
![]() кирпичная кладка:толщина плиты - больше или = 265мм - опирание 100мм больше или = 300мм - опирание 120мм железобетонные стены или металл - больше или = 265мм - опирание 90мм больше или = 300мм - опирание 120мм |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Типовые серии плит перекрытия | таня2006 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 21.10.2020 15:42 |
Можно ли плиты перекрытия опирать на вентканал? | Kash | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 19.04.2012 22:29 |
Подскажите где есть требования к анкеровке плит перекрытия | alexandrius | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 12.07.2011 20:06 |
можно ли крепить сборные пустотные плиты (вместо ребристых плит) на ЖБ балки пролетом 12м | zagipa | Железобетонные конструкции | 1 | 22.06.2009 13:15 |
Маркировка плит перекрытия | vv_77 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 28.06.2006 08:55 |