|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление перемычек
|
||
Просмотров: 13636
|
|
||||
|
есть маленькая бред идея - просверлить несколько сквозных горизонтальных отверстий в середине сечения перемычки по высоте (скажем в середине пролета и в четвертях), и заложить в них гладкую арматуру диаметра эдак 20- 25 на клеевом растворе, тем самым срезом арматуры включить в работу соседнюю перемычку. В зону касательных напряжений мы не входим, а так как отверстие в середине перемычки, где нормальные 0 или около того, то получается перемычку мы не ослабили практически никак. Но так как мы прикладываем некую силу в места закладки арматуры, то тут необходима проверка на наклонную трещину по бетону от арматурного стержня. Подскажите может в чем и ошибаюсь...и еще никто не знает где можно найти альбомы армирования перемычек?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Ваша идея не сработает.
Разгружайте перемычки и усиляйте... Или меняйте.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А возможно ли подвести под сущ перемычку уголок, только как его включить в работу? |
|||
![]() |
|
||||
строю Регистрация: 17.01.2006
Киев
|
Над перемычкой если есть 4 ряда кладки то можно туда завести метал швеллера нужного сечения с двух сторон и стянуть болтами. Если нет то точно также как усиляют перекрытия- шпренгельными элементами с последующим обетонированием. В любом случае сначала надо разгрузить перемычку а потом усилять. И при разгружении перемычки смотри на что опираешь разгружающие устройства
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 07.06.2006
С-Пб
|
А проемов что, двадцать?
Если их один-два, то какой перерасход "большой" получится... ![]() Думаю пара кило металла сопоставима со спокойным сном. Можете эту одну перемычку заменить на металлическую балку; только сделайте её длиннее, чтобы можно было закрепить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Новокузнецк
![]() |
я знаю три способа усиления перемычек:
Накладками из уголков Подведением балок Усиление с помощью тяжей ИМХО... Помоему в данном случае наиболее приемлим первый вариант... уголки примерно 100x8 с заведением в стену на 250 мм от края простенка... |
|||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 13.03.2005
СПб.
![]() |
Новокузнецк привет, Я из Прокопьевска.
По твоему вопросу самый простой способ реализации усиления. 1. при опирании плиты перекрытия всеравно разгружается перемычка. 2. Вынимаеш её и на ее место ставишь ту которая тебе нужна по расчету. Лучше самим залить монолит с запасом арматуры ( тогда твоя перемычка будет надежна). 3. Извлеченные перемычки продаешь или делаешь возврат материала.(рано или пождно они пригодятся). Как правило внутри твоего здания будут перегородки вот туда их и похоронишь. Новокузнецк привет, Я из Прокопьевска. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проемов для усиления действительно много.
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 07.06.2006
С-Пб
|
Работать с перемычкой наврядли будет. Может быть, конечно, будет препятствовать прогибу, но ж.б. перемычка вроде по несущей не проходит.
Можно сделать что-то типа дополнительных опор - подвесить центр на тяжах и прикрепить тяжи под 45градусов в кладку над опорами |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Скачай эту книгу, там есть про усиление перемычки...
|
|||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 13.03.2005
СПб.
![]() |
для nalivai
Это я Первый раз с таким сталкиваюсь. Если так рассуждать то выхода нет. На моих объектах реконструкции где я работал везде кирпичная кладка была слабой. Темболее на тех которые были построены в послевоенное время. Очень сильно экономили на цементе даже сейчас ставят самую дешевую марку раствора. Так что я больше чем уверен, что эта перемычка после ее разгрузки будет извлечена без особых проблем. Обрати внимание, что L=2500 на крайняк можно сделать L=2000. |
|||
![]() |