|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Импорт координат
Геодезия
Россия,Хабаровский край
|
||
Просмотров: 32265
|
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
самый простой вариант - импортировать txt файл в ексель, все три координаты точки оказались в одной ячейке, то есть вот так
_______ |10,10,0| ________ |24,34,0| и тд затем копируем весь столбец с координатами в буфер, переходим в автокад, вызываем команду Код:
В таком случае точки отрисуются именно точками (то есть примитивами типа POINT). если нужно чтобы у точек были подписаны координаты или там высоты - то можно решить при помощи lisp програмки Насколько мне помниться подобные темы поднимались и были решения. |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
|
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
несколько точек почему-то не получается....
A-Cad 2005. Файл *txt в проиложении. может из за десятичных така ерунда происходит...? ...................... "AutoCad2002" Элен Финкельштейн стр.163 "после ввода очередной точки запрос на ввод новой автоматически не производится. Для задания следующей точки нужно обычным способом запустить повторение последней команды"... очевидное- невероятное. Я думаю проблема всётаки в txt файле из которого копирую... [ATTACH]1149742712.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
проверил с вашими точками на 2005 локализованным (русским) акадом, все отлично вставляется.
скопировал из текстового файлика строки, вставил в ексель, из екселя скопировал столбец, в акаде вызвал команду _.point и вставил в строку скопированное ранее. Точки вставились. Такого же эффекта достиг если напрямую копировать из блокнота и вставлять в акад |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
![]() С командной строки _point и с точка в меню оказывается разные вещи !!! Хмурый - спасибо огромное!!! Надо открыть тему "Конкурс на лучшее архитектурное решение памятника Хмурому при жизни" Ещё раз всем спасибо огромное!!! Век живи - век учись.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!У меня ничего не получилось,вернее я не поняла.Если можно напишите ,что мы конкретно пишем в командной строке.И ответьте пожалуйста,что такое кнопка Точка?И как можно в адаптации отредактировать макрос точки.Мало знакома с программой,но иногда приходится в ней работать и данная возможность импорта координат очень удобна.Спасибо всем ,кто поможет.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
_cui в командной строке, в появившемся окне адаптации ищем кнопку "Точка" на панели "Рисование" (для русского акада) и меняем макрос в соответствии с советом Хмурого.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Еще по импорту точек LISP. По координатам из txt-файла ставит и подписывает точки
Помогите создать программу по преобразованию из координат .txt в точки в .dwg или .dxf
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Для командной строки используй команду _MULTIPLE (МНОГОРАЗ)
Цитата: