|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сварка Ф12АI с пластинкой угловым швом
р. Татарстан
|
||
Просмотров: 2478
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Цитата:
Да, но я бы в этом случае увеличил длину шва в два раза, что скорей всего не выйдет.
|
||||
р. Татарстан
|
No M.P., так вот и я так думаю что ничего страшного в этом нет, тем более это не "рабочий" стык в котором возникают большие усилия, а монтажный, но почему то в ГОСТ-е такого стыка нет
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Если посмотреть С23-Рэ, то применение одностороннего шва не уменьшает эксплуатационные баллы по сравнению с двусторонним С21-Рн. Разница лишь в длине шва.
Думается, если арматура Ф12А1 приварена одним швом длиной не менее 90 мм, то такое соединение равнонадежно соединению двумя швами по 45 мм.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
заказчики - народ темный. И боязливый. Чтобы им просветлиться и не бояться, им нужна бумажка. Сделайте расчет, оформите его как положено, поставьте печать и - вперед!
|
||||
Далече
|
Примерно так:
Приносите в бумажном виде ГОСТ, в независимо-конструктивном тоне рассказываете примерно то, что на п.4, при этом каждый раз тычете пальцем на рисунки со словами "вот посмотрите", про 3d и 6d упоминаете не менее три раза, особо долго задерживаетесь на таблице баллов оценки эксплуатационных качеств, и заканчиваете словами: "таким образом, соединение надежно". И устало добавляете: "вообще здесь речь идет об арматуре А-I, т.е. о конструктивном , а не силовом узле. Я лично не вижу никаких поводов для какого-либо беспокойства." Если видите, что будет упираться, добавляете - "а может у Вас с оплатой проблемы?" ![]()
|
||||
|
Цитата:
Есть даже такое требование: "конструирование закладных деталей только с нахлесточными анкерами не допускается. Кроме нахлесточных должны предусматриваться также нормальные анкеры, даже если они не требуются по расчету." Номальные анкеры, приваренные втавр в закладной предусмотрены? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это скорее соединение двух закладных, а не анкеровка - дом из панелей собирается. Закладные видимо уже сидят в панелях.
|
||||
р. Татарстан
|
Речь о креплени гнутого стержня к закладной в плите. Узел Плита+панель