|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не могли бы вы помочь с расчётом на динамику?
Инженер-конструктор
Россошь, Воронежская обл.
|
||
Просмотров: 3508
|
|
||||
СПб
|
Вы знаете, пусть меня осудят, но я бы на Вашем месте не заморачивался вообще с "динамикой" в данном случае. Просто увеличил бы статическую нагрузку в 1,5 раза и посчитал бы от полученного прочность и прогиб...
Если Вы считаете в Scad, то важно правильно задать вертикальную нагрузку на наклонный стержень.. И еще узлы.. Представьте себе, что это не одна лестница длиной в 13 метров, а несколько лестниц разной длины... Т.е. узлы должны быть шарнирными.... И считать по разрезной схеме С уважением |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
![]() |
Цитата:
P.S. Выкладываю лист с разработанной лестницей. Не судите строго. |
|||
![]() |
|
||||
|
Spiteful Berkut, а вы проверяли вашу лестницу на прогибы и перемещения? У вас выполняются требования пункта 10.10 из СНиП 2.01.07-85*"Нагрузки и воздействия"? А требования пункта 10.7 и таблицы 19 из того же СНиПа? Кстати, в формуле 26 учитывается частота приложения нагрузки при ходьбе человека, принимаемая по таблице 20.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Увеличь вес ступеней и зыбкость пропадет... легкие конструкции не гасят колебания
|
||||
|
Цитата:
В принципе - нагрузка от людей вам известна, частота вынуждающей силы тоже известна (берете ее из п. 10.10). Если хотите - считайте на динамику. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
![]() |
Цитата:
Я уже ни в чём не уверен. Вроде ошибиться там было сложно, тем более, что почти все значения из таблиц берутся. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Offtop: Так усиляли ранее неправильно спроектированные и построенные галереи... |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтоб мой чертёж в AutoCAD не могли изменить? | Iujanka_MD | AutoCAD | 1 | 06.04.2011 13:45 |