|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что выбрать???
проектирование магистральных НГ
г. Алматы, Казахстан
|
||
Просмотров: 5005
|
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование магистральных НГ Регистрация: 30.09.2005
г. Алматы, Казахстан
![]() |
Начальство не рубит в этом совершенно, но обещает спонсировать обучение, нужно в течении 2-3-х дней выбрать чему обучаться... Я выбрал уже Автокад (3-хмерн. черчение), теперь хочу выбрать программирование... Т.е. я не знаю, какой язык "лучше сделан" под Автокад, а начальству пофигу, лишь бы результат был...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО, ИМХО, ИМХО... И так всю дорогу.
Лисп сам по себе достаточно простой язык, ему можно обучиться и просто читая форумы + хороший учебник (да не сочтут за рекламу, но сходи сюда). 3Д в каде ("чистом") достаточно хреновая, надо смотреть либо на вертикальные решения (MDT, ADT), либо на Inventor / Revit - в зависимости от направления деятельности. А там VBA либо .NET. Если все же работа именно под кад планируется, я б рекомендовал не только лисп (его знание обязательно фактически), но и VBA, ObjARX (правда, для последнего требуется нехилое знание С++ вкупе с MFC). Последним не владею совершенно, о чем очень сильно жалею.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Учись VBA. Автоматом затронешь множество софтов, к примеру EXEL.
Что касается чисто када, то можно самоучкой - сначала макросы (книга В.Свет "AutoCAD - язык макрокоманд и создание макросов"), потом Lisp - зацени новую книжку http://www.bhv.ru/books/book.php?id=14319 (сам пока не смотрел, но заказал). |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
http://dwg.ru/dwl/453
это моё ![]() нажимайте на знак вопроса - снимайте галку с "контекстная панель по умолчанию" |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Думаю, что если что-то выбирать - то VisualLISP. Во-первых, его знает большее количество преподавателей и скорее всего значительно лучше, чем ObjectARX, VBA и .NET. Во-вторых, он попроще. По поводу VBA - у меня сомнения. Судя по всему его активно вытесняют VB.NET и C#.NET а переход с VBA на VB.NET не очень гладкий. Ну а преподавателей .NET под AutoCAD врядли ты сможешь найти. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Дальше будет ИМХа. Вертикальные ркшения э то те решения которые в вертикальном отношении решены (каламбур ![]() МДТ, АДТ, солидворкс, архикад, и т.д. это программы которые развиты в том или инм направлении: например мне будет смешно если если архитектурные решения будут в SW или MDT, думаю и строители посмеются если вы будете дома строить в программах для механников ![]() Ну примернотэто и есть вертикальные решения ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, вертикальные решения - это ядро все-же кадовское, только с использованием ObjARX масса вещей навешана. Функционал расширен, так сказать. Для примеру - попробуй в чистом каде получить разрез сборки, сделанной через xref. А в ADT / MDT это на ура делается. Точно так же вопрос с размерами длинных деталей...
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
проектирование магистральных НГ Регистрация: 30.09.2005
г. Алматы, Казахстан
![]() |
Цитата: