|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно приварить стальной лист к балкам перекрытия для обеспечения устойчивости балок?
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 8755
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
заменен, смотрите СП 16.13330.2011
А настил 8мм толщиной я бы приваривать не стал. Закрепил бы болтами
|
||||
Челябинск
|
я правильно понимаю - балка снизу, настил сверху? А шов где? Варить его будет сварщиг, задрав электрод вверх? А не боитесь, что будет много непрерывистых непроваров?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Катет шва - минимальный (6 мм), т.к. расчет на Qfic покажет многократный запас. шаг и длину принимайте так же конструктивно, адекватными размерам сечения балки. Например, 100 через 400 для 40Б1. Потолочный шов конечно не есть манна небесная, однако швы с большим запасом, и можно не волноваться за надежность.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
parabellum762 вы все правильно поняли. Получается, что устраивать потолочные швы вообще никогда нельзя?
Спасибо, Ильнур. А как же быть с требованием СП 16,13330,2011 п.14,1,10. Цитирую: "Расстояние s между участками сварных швов (рисунок 19), как правило, не должно превышать одного из значений: 200 мм, 12tmin атом элементе (tmin - толщина самого тонкого из соединяемых элементов), 16tmin в растянутом элементе. В конструкциях группы 4 расстояние s допускается увеличить на 50 %." Т.е. получается 12tmin=12х8=96 и увеличиваю на 50% ну возьму s=150 мм. Совсем небольшой шаг получается. Или к случаю приварки настила этот пункт не относится? Последний раз редактировалось Mst_61, 12.08.2011 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, не заменен. СП 16.13330.2011 пока что только рекомендательный документ. Этот вопрос на форуме уже обсуждался.
Цитата:
Про прерывистые швы смотрите СП 16.13330.2011 "СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ" Актуализированная редакция СНиП II-23-81* пункт 14.1.10 . |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Leonid555, площадка предназначается для обслуживания оборудования. По СНиП возможно отнести ее и к 3-й группе (конструкции, поддерживающие технологическое оборудование) и к 4-й группе (площадки). Если принять, что к 3-й гр. тогда сварка прерывистым швом не подходит. Но обваривать балки симметрично с двух сторон полки потолочныи швом на протяжении всей длины балки кажется абсурдом. Это около 200 м шва минимальным катетом по СНиП т. 38 для ручной сварки 5 мм.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вы там для обслуживания автокран будете гонять, что-ли?
![]() а дырочек не проще насверлить, и болты вставить?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Скорее пункты норм относятся к случаям продольной работы шва. Например, сдвиг двух профилей, объединенных в составной.
Вы раскрепляете верхнюю полку от бокового выпучивания. В нормах кол-во точек учитывается при расчете балок на общую устойчивость. Например, 1 точка (посередине балки), 2, 3 и более. При непепрерывном - расчет даже не требуется. Так вот, если количество точек превышает 4-5, то такое раскрепление ничем не отличается от непрерывного.
|
||||
|
Цитата:
А полуавтоматической сваркой варить нельзя? Вообще-то можно вертикальные связи по балкам поставить (балки-распорки). Тогда ваш настил не нужно будет приваривать еще и снизу. Такие балки-распорки сократят расчетную длину балок, закрепят их от поворота, а листы настила будут препятствовать горизонтальному смещению сжатых поясов балок. Можно и балки реже поставить, а к листам настила ребра приварить. Решения могут быть разные, но где то расход материалов увеличится, а где то возрастет трудоемкость. Я полагаю, что на ваши первоначальные вопросы уже ответили, а какое решение признать оптимальным - решать вам. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Идеальный» ремонт деревянного балочного перекрытия | Brainstem | Деревянные конструкции | 4 | 07.06.2010 13:11 |
Расчет устойчивости стальной балки перекрытия при опирании пустотных плит | Владимир из Магнитки | Металлические конструкции | 5 | 08.04.2010 11:25 |
Ищу листы Специальной карты Европейской России М:1дюйм-10верст | KSI | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 19.04.2009 12:04 |