Выбор периодической литературы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Выбор периодической литературы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.08.2011, 03:10 #1
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Доброй ночи.

На днях директор на оффисе всех обрадовал, предложил оформить подписку на переодические издания и передо мной встал нелегкий выбор трех журналов для конструкторов.
Кто что посоветует, нужно чтоб журналы охватывали такие вопросы как: монолитное и каменное домостроение, здания из металлокаркаса, высотное строительство, сложные ИГУ, сейсмостойкость, вопросы связанные с расчетом зданий. Понимаю, что тремя журналами все охватить не удастся, но все же...
Тема кажется будет интересна многим.

Последний раз редактировалось VVITTALIK, 17.08.2011 в 16:58.
Просмотров: 2109

Непрочитано 17.08.2011, 08:15
1 | #2
Alter54

Инженер-проектировщик

Россия

Некоторое время назад мы выписывали многое из того, что было похожего на строительную периодику...
Журналы "Строительная механика и расчет сооружений" и "Основания, фундаменты и механика грунтов" читали вообще только я hvn. Подавляющее большинство статей в этих журналах не пригодны для практики и ничего вам не дают, так как имеют характер "постановки проблемы" или "куска вырванного из диссертации". Много статей вообще "для галочки". Даже если статья называется в точности как ваша проблема - Вы ее применить не сможете - она сугубо теоретична и очень узкоприменима. У меня сложилось такое мнение, что сейчас 98% нашей науки занимается бумагомаранием и ловлей блох. Хотя, конечно, были там и действительно сильные статьи с результатами теоретических или практических исследований. Все сказанное в большей мере к "Строительной механике.." относится, "ОФМГ" на мой взгляд менее зашорен и более полезен и интересен.

ПРОЕКТНЫЕ И ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
- молодой журнал. Мне понравился. Есть что почитать. Большинство статей были "для общего развития", но все равно польза была. Встречались статьи с новой полезной в практике информацией
ПРОМЫШЛЕННОЕ И ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО - Классика, что тут скажешь. Хотя многовато статей посвященных юбилею мегаконтор ТрансМостАгроАтомЖилКурортПРОЕКТ и поздравлений/обращений высших строительных чиновников. Есть интересные статьи.
Строительная газета, Информационные технологии в строительстве, СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ - неплохие газеты, иногда встречались интересные статьи. Пару раз даже были разъяснения по спорным вопросам, которые у нас в конторе дискутировались.

AD / Architectural Digest, ПРОЕКТ International и ПРОЕКТ Россия - это было для нашего архитектора. Ему нравилось. Но я тоже читал с удовольствием - что-то вызывало восхищение и творческие позывы , а что-то просто позывы

ВЫСОТНЫЕ ЗДАНИЯ/TALL BUILDINGS - лично мне, этот журнал очень нравится. Формулы для расчета там, конечно, нет, НО вот передовые стройки и проектные технологии, самые современные достижения там освещают. Много красивого графического материала, иллюстрирующего "нетиповое". Этот журнал для меня как кусок пемзы для старой пятки - очищает от корки повседневности.
Правда немного грустно становится когда сравниваешь что ТАМ и что у меня... Но это тоже потом переходит в желание развиваться и проектировать новое.

ЗЫ Никакой коммерческой выгоды и черного пиара. Все вышесказанное - ИМХО
Alter54 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.08.2011, 11:56
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Alter54

Спасибо за коментарий. Во многом вы правы. Но журналы позволяют быть в курсе что происходит в строительной области, информация о новых строительных материалах, много просто обзорной информации.
Пока присматриваюсь к журналу высотные здания.

Непрочитано 17.08.2011, 16:37
1 | #4
Doka

Впервую очередь - журнал "Правила русского языка". Стыд и срам читать твои перлы!
Цитата:
Сообщение от VVITTALIK Посмотреть сообщение
переодической
Цитата:
нужно чтоб охват был монолитного домостроения, каменного, и здания из металлокаркаса, и высотное, сесмика и сложные ИГУ, вопросы, связанные с расчетом зданий. Понимаю, что тремя журналами все охватить неудастся, но всеже...

Автор темы   Непрочитано 17.08.2011, 16:56
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Еще понравилось вот такое издание:
http://www.summit.ua/cgi-bin/mag.cgi...&ro=12476&rp=4

Непрочитано 17.08.2011, 17:02
Doka

Цитата:
Еще понравилось вот такое издание:
Совсем пустой журнал, только деньги тратить.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Выбор периодической литературы