Настройки печати и др.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройки печати и др.

Настройки печати и др.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2006, 14:06 #1
Настройки печати и др.
kminas

Сразу скажу, черчю не чаще, чем 1 раз в 2 месяца, хотя кое-какие настройки знаю. Но догадываюсь, что наши специалисты по Автокаду знают недостаточно. Недавно, с помощью, в основном, этого форума, разобрался, что причина торможения в сохранении чертежей в том, что большинство работает в 2002-м Автокаде (некоторые даже в 2006-м), а сохраняют в 14-м, т.к. вывод на плоттер так настроен, кое-как убедили спецов, стали перенастраивать, но часть линий не получаются такой толщины как нужно. Кроме этого, при переносе файлов с одного компа на другой, иногда приходится долго настраивать стиль текста, т.к. настройки у многих разные, и не только текста. А с инофирмами вообще мрак. Часто при распечатке их чертежей получаются то кляксы или огромные линии, то вообще тонюсенькие, еле заметные. И настройка занимает много времени. Пробовали печатать в цвете, так у них настройка только на несколько цветов, а добавить новый - проблема. Кто-нибудь подскажет, действительно все так сложно в Автокаде и где можно почитать подробно, хотя бы о настройках вывода на печать, чтобы научить спецов или как быстро находить нужный стиль текста и другие настройки, особенно при чтении импортных чертежей?
Просмотров: 7960

Непрочитано 11.06.2006, 18:01
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

есть полезная кнопка "предпросмотр печати", в большинстве случаев хорошо экономит время
Dym вне форума  

Непрочитано 13.06.2006, 12:03
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
чтобы научить спецов или как быстро находить нужный стиль текста и другие настройки, особенно при чтении импортных чертежей?
Если принимаешь чужие чертежи на печать - принимать надо только те которае сархивированны ETRANSMIT-ом. Он в архив все стили печати и настройки складывает - не надо рыскать где-то кроме архива
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2006, 20:42
kminas

А что такое ETRANSMIT? Это внутри Автокада? И потом, у нас много коллег в разных старнах мира, как им всем это объяснить?
kminas вне форума  

Непрочитано 14.06.2006, 23:30
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Etransmit - команда автокада, сохраняющая с файлом все его дополнительные настройки, шрифты, файлы со стилями печати.

Как всех проинформировать? Есть два варианта:
- разослать всем письма с условиями сохранения файлов
- создать специальный почтовый ящик, где будут храниться инструкции, файлы с болванками и т.п. Разослать логин и пароль
kha вне форума  

Непрочитано 28.08.2006, 14:12
Valerya

Товарищи!!!
Подскажите как быть?! Черчу-черчу...а при выводе на печать распечатываются не все объекты. Может это связано с тем, что я многие элементы заключаю в блок?
Valerya вне форума  

Непрочитано 28.08.2006, 14:25
_Andre_

механизатор

Самара
<phrase 1=

Проверьте - возможно у Вас в чертеже часть геометрии располагается на непечатаемых слоях (например defpoints или слоях у которых в менеджере слоев погашен значок принтера)
_Andre_ вне форума  

Непрочитано 28.08.2006, 14:36
Valerya

Действительно, мои черчежи были в defpoints . Я их перенесла, но они все равно не полностью печатаются( только отдельные элементы)
Valerya вне форума  

Непрочитано 28.08.2006, 14:55
Valerya

_Andre_, спасибо! У меня благодаря Вам всё получилось!
Valerya вне форума  

Непрочитано 28.08.2006, 15:05
_Andre_

механизатор

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Действительно, мои черчежи были в defpoints . Я их перенесла, но они все равно не полностью печатаются( только отдельные элементы)
дело в том что если в составе блока есть элементы которые на момент создания блока находились в непечатаемом слое , то в последствии на какой бы слой не переносился сам блок - эти элементы внутри него так и остануться на своем непечатаемом слое а следовательно не будут выводиться на печать.

Выход - пересматривать все блоки. Где на форуме (или в downloads) была лисп-функция для нормализации блоков.
_Andre_ вне форума  

Непрочитано 28.08.2006, 15:07
Valerya

Да-да всё именно так! Я всё исправила! Ещё раз спасибо!
Valerya вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройки печати и др.