WPF in AutoCAD2010
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > WPF in AutoCAD2010

WPF in AutoCAD2010

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2011, 19:57 #1
WPF in AutoCAD2010
Йцукенгшщзхъ

Добрый день, господа.

Имеется автокад2010, МС ВС2010 и донет 3.5. Необходимо вызвать приложение WPF из автокада.
Как я понимаю, порядок действий следующий: создаем библиотеку классов, в ссылках указываем две длл-ки из Акада, пишем код и добавляем в проект окно WPF и тут у меня лично окно WPF уже сразу после добавления "кривое".

Позвольте спросить:
1. Каким образом корректно добавить в библиотеку классов объект WPF .xaml
2. Какие свойства примитивов отвечают за : высоту, координаты, радиус, цвет слоя

Благодарю за внимание.
Просмотров: 5426

Непрочитано 18.08.2011, 20:59
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Йцукенгшщзхъ Посмотреть сообщение
вызвать приложение WPF из автокада. создаем библиотеку классов, в ссылках указываем две длл-ки из Акада, пишем код и добавляем в проект окно WPF и тут у меня лично окно WPF уже сразу после добавления "кривое".
Ты так написал, что однозначно тебя понять сложно. Что именно подразумевается под "вызвать приложение WPF из автокада"? Варианты ответа:

1. Запустить внешнее приложение, GUI которого написан на WPF (но в этом случае какая млин вообще разница WPF/WinForms или консольное приложение - способ-то один и тот же)....
2. Ты скомпилировал библиотеку, в составе которой определил класс, унаследованный от Window и хочешь в автокаде открыть его (окна) экземпляр. Упомянутую библиотеку ты подключил к своему проекту .Net-плагина.
3. Ты подключаешь к своему проекту .Net-плагина все необходимые библиотеки (из GAC), необходимые для проектирования WPF GUI.

Далее... Покажи код исходников, как ты пытаешься в AutoCAD открыть WPF-окно - дай хоть посмеяться

Цитата:
Сообщение от Йцукенгшщзхъ Посмотреть сообщение
Позвольте спросить:
1. Каким образом корректно добавить в библиотеку классов объект WPF .xaml
2. Какие свойства примитивов отвечают за : высоту, координаты, радиус, цвет слоя
Благодарю за внимание.
из п.1 делаю вывод, что в WPF ты примерно как я в ассемблере...
из п.2 делаю вывод, что в .Net API AutoCAD ты примерно на том же уровне на котором в WPF...

Ладно, поподкалывал, теперь по теме: рановато ты за код сел - сначала теорию подтяни. Значит так:

1. Ознакомься с этим - отвалятся вопросы о "высоте, координатах, радиусе, цвете слоя".
2. По WPF я тебе лекции читать не буду, т.к. тема весьма объёмная (такие вещи как "свойства зависимостей" и "маршрутизируемые события" тебе о чём-то говорят? Вряд ли, а ведь это основы основ в WPF...). Рекомендую почитать на эту тему Макдональда, Петцольда и Андерсона.

Далее, если интересно, можешь глянуть, как я в AutoCAD открываю WPF-окна в коде. Кстати, в документации ObjectARX эти методы до сих пор не обозначены, хотя они есть - для открытия модального и для открытия немодального окна. С 2009 по 2012 версию справки всё никак не подправят млин. Из этого делай вывод - не верь глазам своим! Всё проверяй, ибо порой и в ObjectARX пишут то, что на заборе. Просматривай классы в браузере, досутном в твоём IDE (не знаю на чём пишешь MS VS/SharpDevelop/Monodevelop). В Monodevelop WPF-проекты правда писать не удастся, ибо оно кроссплатформенное, а в Mono отказались от реализации WPF, ибо слишком затратно.

Bcе исходники кода (проект MS VS) в самом низу обозначенной мною страницы.

Наверняка я открываю окна не так, как это делаешь ты

ObjectARX кстати тоже себе скачай и почаще заглядывай в него.

На скрине: там где в имени метода присутствует "Dialog" - это для открытия окна WinForms, а там, где "Window" - окна WPF.

п.с. Ты себе язык не ломаешь, когда свой логин озвучиваешь? Или для идентификации просто пальцем в себя тычешь?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.081.jpg
Просмотров: 158
Размер:	99.9 Кб
ID:	64779  

Последний раз редактировалось hwd, 18.08.2011 в 21:32.
hwd вне форума  

Непрочитано 18.08.2011, 22:37
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Ты себе язык не ломаешь, когда свой логин озвучиваешь? Или для идентификации просто пальцем в себя тычешь?
А пароль - фывапролджэ?
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2011, 06:07
Йцукенгшщзхъ

Второй вариант:
Цитата:
2. Ты скомпилировал библиотеку, в составе которой определил класс, унаследованный от Window и хочешь в автокаде открыть его (окна) экземпляр. Упомянутую библиотеку ты подключил к своему проекту .Net-плагина.
Цитата:
Далее... Покажи код исходников, как ты пытаешься в AutoCAD открыть WPF-окно - дай хоть посмеяться
Дык это, у меня при добавлении окна WPF, оно выдает вот что:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: scrin.jpg
Просмотров: 148
Размер:	36.2 Кб
ID:	64784

Цитата:
из п.1 делаю вывод, что в WPF ты примерно как я в ассемблере...
Не буду отрицать )

Цитата:
из п.2 делаю вывод, что в .Net API AutoCAD ты примерно на том же уровне на котором в WPF...
Да, мы уже два дня вместе

Цитата:
Наверняка я открываю окна не так, как это делаешь ты
Я пока окна WPF никак не открывал. А WinForms - создаю экземляр и вызываю его в коде, работает пока без нареканий.

Цитата:
п.с. Ты себе язык не ломаешь, когда свой логин озвучиваешь? Или для идентификации просто пальцем в себя тычешь?
Расчет был на то, что подобный тут еще не зарегистрирован Спасибо за помощь.

пы.сы: пароль не "фыва..."
Йцукенгшщзхъ вне форума  

Непрочитано 19.08.2011, 09:48
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Offtop:
Цитата:
А чего его озвучивать - посмотри на клавиатуру.
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 19.08.2011, 10:34
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
А чего его озвучивать - посмотри на клавиатуру.
Offtop: Ну вы мне прямо глаза открыли... Для меня это и не было ребусом. При встрече очень "удобно" будет называть свой логин.

Непрочитано 21.08.2011, 17:07
gomer

строю, ломаю

Украина

Объяните мне, неучу, в чем преимущества WPF по сравнению с windows forms в придожениях для акада?
gomer вне форума  

Непрочитано 21.08.2011, 20:50
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Объяните мне, неучу, в чем преимущества WPF по сравнению с windows forms в придожениях для акада?
Bопрос поставлен в корне неверно. Преимущества WPF над WinForms - это преимущество одного GUI над другим b AutoCAD здесь не является каким-то специфичным условием. Посмотри это и это.

В WPF вся графика просчитывается не через ЦПУ, а видеокартой (используя DirectX). WinForms - это обёртка над GDI+ со всеми её недостатками, в то время как WPF - полностью новая, переработанная GUI. Вся графика в WPF векторная и может быть полностью вынесена на рамки программного кода, дабы её разработкой занимался профессиональный дизайнер, не разбирающийся в программировании (затем всё это совершенно бесшовно состыковывается). В WPF можно без труда создавать любой сложности новые контролы (2D или 3D) - ограничение уровнем твоей фантазии, причём способы создания таких контролов не отличаются от способов программирования. В WinForms этот процесс весьма трудоёмок и способ этот не похож на то, как обычно пишут код в WinForms. WPF изначально позволяет без проблем в GUI создавать анимаци, трансформации, внедрять медиа/аудио контент (хоть в кнопку это засунь, хоть в элемент меню - куда фантазия позволит). Используя шаблоны ты можешь в WPF моментально менять "шкуры" как отдельных контролов, так и всего приложения в целом. Создать 3D-интерфейс в WPF не сложно, главное фантазию хорошую иметь, чтобы это было действительно удобно и красиво.

WPF - это следующая ступень эволюции GUI. WinForms - это как средневековье, в то время как WPF подобно будущему (по возможностям). В WPF уже встроены такие вещи как сенсорное управление, распознавание текста, написанного пальцем и т.п.).

Web-аналог WPF - это Silverlight (можно сказать, что это облегчённая версия WPF).

У WinForms могут возникнуть проблемы корректности отображения контента под разные разрешения мониторов, в то время как WPF легко масштабируется за счёт того, что в нём вся графика векторная.

Последний раз редактировалось hwd, 22.08.2011 в 16:26.
hwd вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 16:24
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
WPF - это следующая ступень эволюции GUI. WinForms - это как средневековье, в то время как WPF подобно будущему (по возможностям). В WPF уже встроены такие вещи как сенсорное управление, распознавание текста, написанного пальцем и т.п.).
а что же тогда mfc?
Цитата:
Dопрос поставлен в корне неверно. Преимущества WPF над WinForms - это преимущество одного GUI над другим b AutoCAD здесь не является каким-то специфичным условием.
не бывает неверных вопросов... а ответа я так и не получил. =Р
gomer вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 16:28
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
а что же тогда mfc?
mfc был до winforms. википедия на эту тему ответит более подробно.

Цитата:
а ответа я так и не получил. =Р
не получил, так не получил.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > WPF in AutoCAD2010